Caloo(カルー) - 所沢市中富の体調不良の口コミ 2件

所沢市中富の体調不良の口コミ(2件)

医療生協さいたま埼玉西協同病院 (埼玉県所沢市)

nenetama(本人・30歳代・女性)

大通りから少し脇に入った静かな場所にある病院です。
内科にかかるため、予め予約を取って行きましたが、土曜という事もあってかとても混んでいたようで、予約の時間より1時間以上待ちました。
ですが、受付の方から前もって診察時間が遅れていることと、お待たせしてしまって申し訳ございませんという言葉を告げられていたので、ヤキモキせず気持ちよく待つことが出来ました。
受付の後ろに診察室があるのですが、今日診察中の先生方の名前が書かれた札があり、その脇に「〇分遅れ」、や「予定通り診察」など書かれた札が添えられて現在の状況がわかるようになっており、それも親切だなと思いました。
男性の先生に診て頂きましたが、細かいところまで丁寧に説明して頂き、質問にも快く答えて下さいました。
穏やかな感じの先生だったので、質問がしやすく、疑問点を残さず納得して帰ることが出来ました。
薬局は外へ出て左斜め向かいにありすぐそこで、迷うこともありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療生協さいたま埼玉西協同病院 (埼玉県所沢市)

plala(本人・30歳代・女性)

高熱が出たり、関節痛がひどい風邪や体調不良など、
薬なしではどうにもならない(または市販薬が効かない)夜間に
近所には夜間救急をやっている病院がなかったので、
家から離れていましたが通っていました。

何度か同じような風邪で通っているのですが、
脱水症状のようなときは、点滴を。
高熱のときは解熱剤、下痢のときは下痢止め、
吐き気のときは吐き気止め、と症状に合った薬を処方されていました。

ただ、夜間救急ですので、薬はその日分しか処方してくれません。
また、その時にいるドクターが何科の先生かにもよるので、
内科以外についての症状だと、とりあえずの処置しかしてくれないかもです。
検査等ももちろんできませんので。
よほどの症状の場合以外はとりあえずの処置で帰宅することになります。

後日精算(夜間の預かり金として払いすぎた分を返金)にいくのが
とても面倒くさいですが、仕方ないですね。

院内はきれいで非常に好感が持てる造りです。

私は生協員ではないので、よくわからないのですが、生協に関する
内容が書かれた掲示物が沢山貼ってあります。
最初は生協員の者でないから診てくれないと思っていたのですが、
そういう訳ではないし(ですが、あまりに掲示物が多いので気まずさは感じました)、ご近所の方はいいと思います。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 3,000円 ※夜間救急でしたので、預かり金として別で5000円程発生したように思います。