Caloo(カルー) - さいたま市大宮区桜木町の生理不順(女性)の口コミ 2件

さいたま市大宮区桜木町の生理不順(女性)の口コミ(2件)

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

jackie(本人・40歳代・女性)

他県から引越して来て、婦人科を探していました。

精神的な症状からの生理不順なので、初めは 某有名医療センターに行ったのですが、『手術などの大きな病気以外は診れない』と言われ、コチラの病院への紹介状を書いてくれたので、来院しました。

確かにホルモンバランスに関する知識がある良い病院だったのですが…、精神的な事が解らないので、『精神科もある大きな病院にかかった方が良いのでは?』とアドバイス頂きました。

私も、原因がメンタルな部分にあるので 先生の言っている事は良く解る。

コチラの病院に紹介状を書いてくれた、1つ前の某有名医療センターの医師の判断が間違っていたとも思える。

コチラの先生も、看護婦さんも、受付&会計の方も、皆さん親切で、紹介先の病院に関する情報を、出来る範囲で丁寧に調べて下さり、新たに紹介状を書いてくれました。

なので、とても好印象です。

ただ…、私の症状では通院する事が出来ない為に ★0.5個だけ引かせて頂きました。

他に通院していた患者さんにも親切丁寧に接していたし、良い病院だと感じました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,600円 ※紹介状を書いて頂いたので文書料が掛かっています

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

30代になってから生理不順が気になりはじめたので
地元(さいたま市大宮)で有名な婦人科がないかと思って
インターネットで探し、こちらを見つけました。

JR京浜東北線 大宮駅から徒歩1分の大きなビルの
中に所在しています。

朝一番に伺ったのですが、ソファには沢山の人で溢れ返っていました。
ざっと50-60人はいたと思います。

およそ2時間ほど待ち、やっと呼ばれました。
ソファも柔らかいし、雑誌も少しあるので、待ち時間には
苦痛を感じませんでした。

先生は男性の方で優しそうな方でした。
内診も、優しく丁寧だったので、痛みはありませんでした。

質問に対しても、こちらからきちんと質問をすれば答えてくださるので
親しみやすい雰囲気でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月