Caloo(カルー) - 太田市の鼻水が出るの口コミ 3件

太田市の鼻水が出るの口コミ(3件)

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

roiko(本人・30歳代・女性)

近所の耳鼻科が混雑してかなり待ってもらわないと診れませんと言われたので、車で30分ほどですがこちらにかかりました。

風邪気味で鼻がズルズルでずっと鼻をかんでいたため鼻の奥の粘膜の血管が切れてしまい、30分以上鼻血が止まらずパニックになりました。

医師には鼻の粘膜の中のそこそこ太めの血管が切れているので鼻粘膜を焼きますと言われました。
友人から痛いと聞いていたためびくびくしていましたが、麻酔後、鼻粘膜焼灼術を受けあっという間に終わり痛みもなく終わりました。次の日も鼻の中を診せにきてくださいと言われ、薬の処方箋をいただき帰りました。

いつ行っても、さほど待ちません。待っても10分程度です。医師は淡々と話す先生なので多少冷たく感じるかも知れませんが、質問に対してはちゃんと説明してくれます。

メディカルポートという他の病院も入っている施設なため受付は同じですが、耳鼻科の中の受付の方はあまりよい感じの人ではありませんでした。
看護師さんは良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スオード錠100、アドナ錠30mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、アズノールうがい液4%、エバステル錠10mg、シングレアOD錠10mg

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

オリオン595(本人・50歳代・女性)

まず、受付の女性が暗い。無表情で機械のように「どうしましたかー」
診察室に入ると先生も無表情で機械のよう。自分のしたいことだけやったら患者の話も聞かずにパッと立って手を洗ってるし。
聞きたいことも聞けない。聞いてみたけど投げやり。「そこにパンフレット置いてあるんで。持って行って見てください」
待ち時間が少ないのだけは良い。それだけで行ってる。
一時期、先生の態度が柔らかくなった気がしたけど元に戻ってました。いつも同じ薬が欲しいってだけなら待たなくて済む分良いかもですね。全然親身じゃないです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ふくだ耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

涙雨593(本人・40歳代・女性)

花粉症の薬が欲しくて、受診していましたが、3分診療なので、急いでいるときは、よいと思います。
しかし、問診の看護師は、話しを急かして、患者の話しをシャットアウトするのて、伝えたいことが、言えませんでした。
新薬が出たので、処方して欲しがったのに、先生もまったく、患者の話しを聞くこともせず、いつも薬の名前を言わないで、勝手に処方されます。淡々と、はい終わりという感じで、診察終了です。先生、看護師が、患者の話しを聞いて、せめて、診察してほしいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月