Caloo(カルー) - 高崎市若松町の産科の口コミ 18件

高崎市若松町の産科の口コミ(18件)

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)

<アクセス>
高崎駅から徒歩10分弱。駐車場完備です。
<混雑>
人気の病院だけあって常に混雑しています。平日でも1時間待ちはザラにあります。しかしながら下記に記す通り、待合のストレスはほぼ皆無です。
<診察>
どの先生も驚くほど丁寧な物腰の先生ばかりです。こちらが恐縮するほどです。産科でお世話になりましたが、最初から最後まで安心して診察していただきました。
上記の通り、混雑はしておりますが、可能な限り無理・無駄を省いたスマートな診察システムが行き届いている印象です。
<スタッフ>
助産師さん・看護師さんは、感じの良い方ばかりです。ナーバスになりがちな時期であってもストレスを感じることなくお世話になることができました。
残念なのが、受付スタッフです。これだけの人気病院で、そこだけが唯一の不満点でした。お忙しいのかと思われますが、感じの悪い方が何名かいらっしゃいました。
<施設>
とにかく手厚すぎるくらい充実しております。診察中に上の子を預けられる託児所付(一回100円・入院中は個室の方のみ1日1000円です)、エステ、軽食のできる簡単なカフェもあります。どこをとっても清潔で、癒しの空間を感じさせます。待合室も穏やかなオルゴールの音楽が流れており、『何時間でも待ってたい!』と感じてしまうような空間でした。
※託児所は水・日は定休です。

<食事>
・佐藤病院といえばやはり期待するのが入院中の食事ですよね!3食とも病院食とは思えない豪華な食事でした。最上階の食堂で高崎市内の風景を眺めながらの食事は、幸せなひと時。また、出産後のお祝いディナーも、とても豪華で大満足でした。余談ですが、陣痛中は通常メニューとは違い、食べやすいサンドイッチ(もちろんこれも美味)を用意してくれるなど、これもまた神対応でした。

<料金>
やはり他の病院に比べたら、ややお高めなのは否めません。普通分娩・個室・誘発分娩で約60万でした。(出産手当金を含む)しかし、それだけの価値はあります。

<総括>
受付に多少の不満点はあるものの、それ以外は満点以上です。そのため5点とします。退院したくないくらいでした。今でも用事もないのに、行きたくなります。そんな素敵な病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

きんもくせい503(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ハイリスク外来などもあるので、安心して通えました!!
こちらの病院で、2012年と2014年に出産しました!!
待ち時間は、少し長いけど綺麗だし腕のいい先生もいるし、不妊の時からお世話になってました!
違う病院では、問診で父親が高血圧と記入したら、もし妊娠中に高血圧になったりしたらうちで出産出来ないので、総合病院とかに転院してもらいますと言われて、親身になってもらえなかったけど、こちらでは、難なく親身になってくれるし、出産までたどり着けました!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
評判の良い産科・婦人科だけあり、院内や駐車場はいつも混んでいて、待ち時間は長めな方。
ですが、医師やスタッフの方々の対応はとても良いです。
病室も大部屋(4人一部屋)でしたがとても広々していて快適に過ごせました。
パジャマ(1日1セット支給で汚れたら交換可能)やポーチ付き歯磨きセット(ポーチは今はオムツポーチとして使える程度の大きさ)やスリッパ(履き心地フワフワ)は無料で入院時に配布されます。とても有難かったです。
そしてなにより、ご飯が美味しい。
眺めのいい食堂で赤ちゃんと一緒に食事ができます(赤ちゃんは預けることも可能ですし、お料理を病室に運んでもらうことも可能)
品数も量も多く、栄養バランスも整っていて、母乳を出すにはもってこいの食事でした。15時になるとおやつの支給もありました。
初めての出産で何かと不安でしたが、助産師さんがとても素敵な方で、陣痛中はとても心強かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
料金: 80,000円 ※予約金8万+出産育児一時金で返金が数百円程度
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

まめ太(本人・30歳代・女性)

妊娠したため

妊娠していると言われました

とってもきれいな病院で人気があります。受付の人はとっても親切でわからないことを質問したら笑顔で親切に教えてくれました。先生も親切で私はいつも同じ先生を指定してみてもらいまた。サイトで予約出来ます。無痛分娩もしています。助産師さんも親切に優しく誘導してくれるので安心して出産出来ました。部屋もきれいです。ご飯も美味しいです。分娩室もきれいでリラックスしてよかったです。ただ人気があるのでたくさんの妊婦さんがいます。なので待ち時間が長いです。半日かかってしまうときもあります。でもそれだけ信頼されており人気が高いのだと思います。もし周りで産婦人科を探している人が、いたらすすめたくなります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

チェリー967(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠、出産でどこがいいか探したところ、規模が大きいので、安心して任せられるということで、こちらにお世話になりました。妊婦検診はとても丁寧にみてくれて、先生や助産師さんも相談に気軽にのってくれます。予約制ですが、なかなか混んでいて、すぐに呼ばれないことが多いです。入院中のご飯はとても豪華で、お部屋もホテルみたいでした。マタニティーヨガやベビーマッサージもあり、産前、産後とも通っています。次にまた出産する機会がありましたら、お世話になりたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

4.5 産科

高崎で多分、一番人気のある産婦人科だと思います。
人気があるが故に、予約をしていても待ち時間が長いのが難点ですが、どの先生も親切です。
いつ行っても混んでいるのに駐車場の数が少ないような気がしますが、不満というのはそれくらいで、診察時に不満を感じた事はありません。
ちなみに会計もクレジットカードが使えます。

病室もきれいで、職員さんも親切な方ばかりでしたよ。
入院中も困ったことがあると看護師さんが優しく教えてくれるので安心できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

大葉子270(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中から、受診。診察は予約ができるが、してもしなくても最低1時間は待つ。待ち合い室がかなり広いので、どこかしらで、家族も一緒に待てるが、曜日によっては、かなり広い待ち合い室も満席になる事が。駐車場も誘導員が毎回いてくれるが停めるのが本当に大変。
1時間~ 待った割に診察はあっけなく終わる…

出産後は、看護師さん達がとても親切で助かりますし、食事も美味しい…
パジャマも毎日新しいものを持ってきてくれて、シャワー室も3つあるから、そんなに人とかぶらない。ドライヤーやバスタオルも完備されていて入院生活はかなり、快適です。準備しなくてはいけないものが極力抑えられるので、助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

あちょだ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科 妊婦検診

他県から引っ越してきて初めての妊婦健診で利用しました。

初診は予約不要で土曜日の診察だったので、どれだけ待たせられるかと思いましたが、30分ほどでわりとスムーズに呼ばれました。

まだ安定期に入って間もなく、当日は体調が不安定で、看護師さんによる予診中に具合が悪くなってしまいました。座っているのも辛い状況だったのですが、看護師さんがすごく親切にしてくださり、処置室のベッドを貸してもらい横になって休ませてもらいました。

その時の対応がとても有難く、今後も佐藤病院に通うことに決めました。

病院自体がとても広く、待っている間も他の患者さんでいっぱいというかんじがしないし、空間にゆとりがあるのでストレスがないです。

会計時不明な点があったので、受付の方に説明を求めたら「言葉足らずで申し訳ございませんでした」という対応もとても気持ちよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

ことあり(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠して通い始めましたが、とても人気がある病院のようでいつもかなり混んでいます。予約をして行っても診察までに30分以上は待ちます。朝イチの8時予約の枠なら、待ち時間ほぼなしです。予約時(アプリでできるので、便利)に先生を選べますが、時間帯によってはランダム枠もあります。数名診て頂きましたが、やはり院長先生が一番良かったです。他がわかりませんが、先生によってはかなりあっさりした診察で、この時期注意することとかもう少し教えてくれないのかなぁと不安になることもあります。
看護師さんや受付の方は、テキパキしながらも、感じが良い対応で全体的に従業員の教育はしっかりされている印象です。また、助産師さんの相談コーナーや、マタニティヨガ等の教室も充実しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

イソティー(本人ではない・20歳代・女性)
4.0 産科

先生、看護師ともにベテランが多く対応が良いため非常に良かったです。
ただそれゆえに人気がありすぎて、
予約が取れない事(妊婦健診含む)や待ち時間も予約時間から一時間以上待つ事がざらです。
そのため、特に小さい子供連れの方は待合室にキッズスペースがあるとはいえ、確実に子供が不機嫌になると思われますので、
併設されている託児所の利用をオススメします。

なお、設備や食事は他と比べてもずっと良く出産後は安心できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、4人部屋(出産・分娩)

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

栗673(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

もう8年前になりますが…

下の子の妊婦健診でお世話になりました。

上の子がまだ2歳前後で、私もつわりがひどかったので、待ち合い室で一緒に待つのはかなり負担だと思っていました。でもこちらの託児室でお世話になってから、診察待ちも全く苦にならず、本当に良かったです。

正確には覚えてませんが(すみません💦)、託児の料金も数百円(おそらく¥200 保険程度)だったと思います。

こういう病院などがあると、本当に助かりますね。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

4.0 産科

群馬県内ではとても大きく歴史があり綺麗な産婦人科としてとても有名な病院です。
個人病院ですが医師、看護師を含めスタッフが大勢いるため安心して受診できます。
どの先生も親切で丁寧に診察してくれます。
沢山患者さんがいますが疑問思ったことなどに関して納得のいくように説明してくれます。
その為かもしれませんが待ち時間は結構長いです。予約しても1時間は待つ覚悟で受診するとよいでしょう。
その他、事務方達も親切です。身なりも皆さん綺麗にしており気持ちよく病院に行くことができます。
建物もとても綺麗で施設内にはエステもあり妊婦さんがリラックスして病院生活を過ごせるように配慮されています。
冬にはライトアップされイルミネーションがとても綺麗です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

くまさん(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

一人目のお産の際に、里帰りでお世話になりました。
人気がある為、大変混んでいます。。。
検診の内容などはとても良いものでした。

入院中は、助産師さん&看護師さんのみなさんの
スキルや気遣いの差がはげしく、
どの方が担当してくださるかによって
対応がだいぶ違います。。。

特に夜中の対応は、担当者不足で
呼び出しボタンで30分以上きてくださらない・・・ということも
しばしばありました。

母乳育児を希望していましたが
熱心に指導してくださる方と
そうでない方の差が激しい為、
完母を希望するようでしたら
その点強く伝えて、毎度熱心に指導していただくとよいと思います。

それでも、先生方のスキルは高い為
やはりオススメできる産婦人科ではあります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 100,000円 ※助成等の費用を省いた自己負担費用

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)
3.0 産科 妊婦健診

病院は、とにかく綺麗でした。大きい病院なだけあって、待ち時間は、長いです。初診だと予約ができなかったので、8時に行っても、結構待たされます。病院は、雑誌も豊富で、綺麗なので、居心地は、良かったです。待っている間に、お茶が出されたのですが、病院でそういったサービスがあるのは初めてだったので、流石だな、と思いました。
帰りは、11時すぎだったのですが、有名な病院なので、とても混んでいました。次回、来院するときは、予約ができるので、早めに予約したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 18,000円 ※血液検査、エコー検査、内診

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

はぎ426(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

無痛分娩希望だった為、こちらの病院にしました。
里帰り出産だったので、検診を受けたのは2回ほど。
待つとの噂でしたが、予約制の為、病院に入って出るまでの時間は1時間半ほどなのでそれほど待つという印象はなかったです。
ただ、地元でも人気の病院の為、検診方法が流れ作業みたいな感じで、先生と話している患者がいて、その隣の部屋では台に上がって足を開いて準備している患者がいる(隣の話し声は聞こえませんが)先生とじっくり話したくても次の人が気になってしまって話ができなかったです。

無痛分娩は、夜間と休日はやっていない為、その時間に陣痛が来ると無痛ができなるなります。自分はそれが嫌で計画無痛にしていたけど、1週間早く陣痛が来て、夜中だった為に無痛ができませんでした(朝8時半に麻酔の先生が出勤してからは無痛になりました)

分娩は助産師さんがずっと付いていてくれることもなく、初めての分娩だったのでやり方がわからずにいきみ逃しもせずにずーーっといきんでいたような気がします。
出産後もとにかく患者数が多いためにシステマティックに全てが運んでいたような気がします。
ただ、さすが地元の有名な病院だけあって先生、助産師さん、安定感のある人たちばっかりでした。
初めての出産で色々聞きたい人には、あんまりお勧めしないかなーと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

ヒロ(本人・30歳代・女性)
2.5 産科 羊水穿刺

他院でクアトロ検査を受け、スクリーニング陽性であったので羊水穿刺を受けることにしました。
羊水穿刺はこちらを紹介されたので受診しました。
まずは、予約の際に問診や診察が必要とのことで来院しましたが、とにかくここは待たされます。予約の時間なんか関係なしです。
この診察で入院日や検査内容の決定がされましたが、この時に「妊娠16週ではFISH法が使えるかわからないので確認しておく」と言われました。
これについては入院初日に行われた検査の時、手術室で「検査の依頼先が16週ではFISH法を行ってくれないのでできません」と言われました。
一応納得して検査を受けましたが、翌日会計のときにFISH法の料金を請求されて驚きました。
勿論、受付に行って確認し、支払う必要がないことを認めてもらいました。
また、検査結果も「3〜4週間かかる」と言われていたのが、電話で確認したところ2週間ででていました(検査結果が届いたことを病院からおしえてもらえることはないそうなので自分から連絡しました)。
検査結果を早く知りたいのですから、やたらに検査結果が出るまでを長く言ったりするのはやめていただきたかったです。
また、入院時に部屋に同姓の人がいるからという理由で部屋を移動させられたりしました。
そんなことは入院前からわかると思うのですが…
設備、技術や診察には特に問題はないと思いますが、多くのスタッフの方がいて、連携ミスがあるようなので患者がきちんと検査内容や請求明細に目を通さないと損をすると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

ふみくる(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

高崎に引越して来たばかりで、どこの産科がいいか分からず、口コミなどから評判のいい佐藤病院を選択し、通っています。
予約しても待ち時間は2時間ざらで、妊婦に2時間待つのは非常にストレス。
更には先生の診察も雑で、こんだけ長時間待たせても申し訳なさそうな素振りもなく。
胎児が大きいので、毎回そればかり。
大きいですねー食事管理気をつけましょうー。だけ。
食事管理だって体重管理だって頑張ってるのに、毎回悪い母体だと言われんばかりの診察。
非常にストレスがたまり、毎回通院する度に嫌な気分で帰ります。
設備や看護師の対応はいいかもしれないけど、医者の対応や病院のシステム、患者の対応などの肝心な部分が低レベルだと感じます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

zuzn(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

病院自体は綺麗ですし、設備も充実してます。しかしあまりにも待ち時間が長すぎます。
人気の病院なので仕方がないのかもしれませんが……知人からおすすめされ通院し始めましたが、5分ほどの診察で三時間待たされる。ということが続き転院しました。初診ではなくあらかじめ10時に予約をとってから行っても、会計して病院を出れるのは午後です。

原因は1人の医師につき30分で5人の予約をとるというシステムだと思います。ひとりでいらっしゃってる妊婦さん達はみなさん静かに待たれていましたが、旦那さんと一緒に来てる人は旦那さんが「なんで予約してるのにこんなに待つの?何のための予約?」と怒っている人もいたり…
先生達は腕の良い人ばかりだと聞いていますし、有名人もお忍びで出産するような群馬では一番有名な病院だと思いますが、本当に時間に余裕のある方におすすめを致します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月