Caloo(カルー) - 前橋市城東町の眼科の口コミ 4件

前橋市城東町の眼科の口コミ(4件)

かめい眼科 (群馬県前橋市)

すぬーぴー(本人ではない・1歳未満・男性)

人気のある眼科です。駐車場は10台以上スペースがありますが、混んでる時は停められず空くのを待つしかありません。朝一の受診でも、開院8:30(9時から診察)の1時間前に行っても既に並んでいます。

患者層は年配の方が多いです。しかし、小児眼科でもあるので赤ちゃんや子供への対応も優しく慣れている感じがしました。小さな子には音の出るおもちゃなどを使い、診察をしてもらえます。

スタッフの数が多く、ハキハキしています。看護師さんや受付の方が優しく、笑顔が印象的でした。先生は穏やかで口調も優しいです。しかし先生が1人しかいないようなので、回転率は良くなく、受付してから早くても1時間は待ちます。ピーク時は診察まで3時間以上かかりました。わたしが行った日はあまりにも患者数が多かったようで、早めに受付を終了していました。念のため、診察時間終了近くに行くのはオススメできません。

待ち時間以外は、先生もスタッフの方々も診察対応もとても満足だったのでこの評価にさせていただきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

かめい眼科 (群馬県前橋市)

蠅044(本人・50歳代・女性)

何日か目やにがひどく、朝起きるときに、目が開かないくらいに悪化しました。
引っ越してきたばかりで、病院の場所など分からなかったため、ネットで、かめい眼科を見つけ、来院しました。

医院のお昼休みが終わった頃を見計らって、来院しましたが、あまりのも患者さのん多さに驚きました。
その日は先生はお一人でしたが、看護士さんの多さには更に驚きました。

しかし、診療が始まってみると、なんと驚きの速さで患者さんが検査や診察室に吸い込まれていきます。
いくつかの検査を経て、先生の診察になるのですが、その検査が完璧に分担作業されていて、何十人といた患者さんが呼ばれる速さは関心するほどの完璧なシステムでした。

思ったよりも早く順番がきて、診察を受け、結膜炎と診断されました。
院外処方でしたが、薬局もすぐ近くにあり便利でした。
とにかくスピーディーな病院だったという印象を受けました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月

かめい眼科 (群馬県前橋市)

アルストロ398(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトの処方、眼鏡の処方箋、目の痒みなどで何度も受診しています。

先生もスタッフの方も対応がとても良く、丁寧に診てくれる印象です。コンタクト、眼鏡の処方の際の視力検査はスタッフの方がじっくりと度を合わせてくれました。コンタクトを装着してしばらく待合室で待機し、その後先生が目の状態を診てくれます。とても信頼が置けるのでコンタクトはこちらできちんと受診してから購入すると決めています。

スタッフの人数が多く、てきぱきと対応してくれて、待合室にいる人数の割にそれ程待ちませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

かめい眼科 (群馬県前橋市)

蛇172(本人ではない)
3.5

子供が小学校の就学時検診の視力検査で引っ掛かり初めて受診しました。眼科は待ち時間が長く子供も飽きてしまわないか心配でしたが、受付の方も気にかけて下さりありがたかったです。
検査も子供にわかりやすく、また子供の目線に合わせて話をしてくださり親としても安心できました。待ち時間がもう少し短縮されたり、予約制になればもっと良いのにと思います。
しかし、先生や看護婦さん、受付の方もとても対応が素晴らしいと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: