Caloo(カルー) - 大田原市山の手の眼科の口コミ 4件

大田原市山の手の眼科の口コミ(4件)

医療法人 井上眼科医院 (栃木県大田原市)

氷雪871(本人・40歳代・男性)

数年前お世話になった時は、優しくてとても上手な先生でした。目の切開をして頂きましたが、全然痛くありませんでした。今回は代変わりしていて、その先生は検査でちょっと動いただけで怒鳴り、物凄く感じが悪かったです。子供にも同じ対応で、子供は萎縮してしまっていました。診察結果の説明も紙を渡されて、自分で読んで確認しろと。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

医療法人 井上眼科医院 (栃木県大田原市)

以前、同じ症状でお世話になった時は、先代の先生(親父さん)でした。
その時は良く診て頂き、先生、看護師さん共とても良い印象を受けたので、今回も診察して頂きたく伺ったのですが、息子さんに代替わりされていたようでした。(先代の先生も診察室の奥にはいらっしゃったようですが)
正直、もう2度と行きません。
2代目の先生は患者、看護師さんに対する対応が最悪です。
お年寄りの患者さんが多くいらしたのですが、診察台に少し手を触れただけでも激怒。
また、目を診るために光を当てて診るのですが、どうしても眩しくて目を閉じてしまうとまた激怒。
その上、目の症状の説明は一切無し。
本当に医者なのか疑うくらいです。
その怒り方もすごく威圧感のあるもので、私は診察してもらう前に帰りたい気持ちになっていました。
私の診察の順番が来て、診て頂いたのですが、以前もここに来て先代の先生に診て頂いた時の症状と一緒だということを伝えたのに反応無し、その上看護師さんに以前のカルテを持ってきてと指示し、少し遅れると激怒。
診察をして頂いたのですが、不機嫌な上、症状の説明も無し。当然、病名の説明も無し。
薬を頂く時も、点眼の回数のみの説明で(これは看護師さんからの説明なので当然でしょうけど)結局、病名、病状説明無しで、また来てくださいとのことでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月

医療法人 井上眼科医院 (栃木県大田原市)

デイジー(本人・50歳代・女性)

まず、このサイトを見て行かなかったことに後悔。

ここまで不愛想な医者がいるのか?と思うくらいでした。挨拶しても、返事をすることなくただ単に横柄な態度。前の患者さんを診察する様子、医師の口調は待合室にまで聞こえます。デリカシーにまったく欠けてます。「寄り目になってる!」「まっすぐ前を向いて!ください」「動かないで!ください」そして、看護師が頭を押さえつける作業をします。子供じゃないんだからやめて欲しいです、頭を押さえつけるのは。椅子の調整などしないものだから、姿勢が安定しないし、機械の台の位置をアップダウンさせればいいだけなのにそれすらしない。「〇〇してください」といえば確かにていねい語だけど、そこに気持ちはこもってないですね。説明は☆ゼロ、他の部分はそのままです。設備が1.5なのは、駐車場が無駄に広いからです。

相談できる環境なんてないし、配慮は微塵も感じません。人に接する仕事ですから残念ですね。

3割負担で結構な金額を払ってきました。施設設備も古いし、もう二度と行くことはないかなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノーコメント

医療法人 井上眼科医院 (栃木県大田原市)

とにかくスタッフが医師も看護士も受け付けも無愛想でサービス精神ゼロでした。
両眼に鉄粉が入ったので除去して貰う為に初めて通院したのですが、ぱっと見で分かる症状なので他の医院では受け付けの時点で対応してくれる(緊急性を考慮して順番を先にする、手術の必要性を察して医師に連絡する等)のですがここでは特になし。
医師と看護士も怪我をするお前が悪いと言わんばかりの言動(舌打ち等)
技術についての良し悪しは分かりませんが、医療設備や待合室、トイレ等の施設も一般的な医院と比較して優れているとは言い難くむしろ不衛生さを感じました。
緊急事態で最も近いという事もあり行きましたが、二度と通いたくありませんね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 9,800円 ※両眼に入った鉄粉を取る手術費と目薬代です