Caloo(カルー) - 塩谷郡高根沢町の眼科の口コミ 6件

塩谷郡高根沢町の眼科の口コミ(6件)

たかはし眼科 (栃木県塩谷郡高根沢町)

やえちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科

たまたまの眼科受診で、重大な病気が分かりました。網膜の黄斑前膜・緑内障予備群でした。
治療は、手術であること。医師から「白内障手術ガイドライン」に添う白内障手術も併せて行う旨の丁寧な説明を受けました。
その後、手術日の決定・医療スタッフからのオリエンテーション等があり、不安なく手術に臨めるような配慮を感じました。
手術日には、家族が別室でモニター画像をを見守る、完全公開で手術が苦痛なく短時間で終わりました。
私の場合、自覚症状なしの検診が「早期発見」「早期治療」に繋がり、眼科検診の
重要性を認識しました。
この眼科は、バリアフリーで高齢者でも歩行動線が楽です。
医療スタッフの方は、大人数の患者を共有してテキパキと親切に、最新の検査機器
で検査を進めてくれます。
 また、院長の専門医としての、圧倒的な手術実績があることも大安心につながりました。
人生100年時代の今、眼科検診をお勧めします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

たかはし眼科 (栃木県塩谷郡高根沢町)

さぼさん(本人ではない・60歳代・女性)

母が車の運転をしている母が、目が見えにくいといいだしたので受診しました。すると、白内障という診断で手術をすることになりました。

両目とも症状が進んでいるので、ひどいほうから手術しましょうと言われました。片目の手術から1週間後にもう片方をしました。手術の日は眼帯がはずせないけれど、次の朝通院すると眼帯をはずしてくれます。その後、ほこりが入らないように透明のメガネをかけます。寝るときにもこすらないようにと特別にできた眼帯をします。朝、昼、夜、寝る前に目薬をさしました。

受付の方も仕事がテキパキとしていて気持ちよかったです。看護婦さんも無駄な時間がないようにしてくれます。お医者様も看護婦さんも些細な疑問にも嫌な顔をせず答えてくれるので不安はありませんでした。付き添いで行った娘の私にも細かく説明をしてくれたり、手術はモニターで見せてくれたので安心です。手術のあとのケアもきちんとしてくれます。手術の次の日は、手術をした人の検診の時間を設けてくれるのでつかれません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 100,000円 ※白内障の両目の手術の値段です
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

たかはし眼科 (栃木県塩谷郡高根沢町)

yuuu(本人・30歳代・女性)

近隣に眼科がないため、比較的混んでいる印象です。しかし、スタッフの人数が多いので、効率よく診察を行なっていると思います。検査を担当してくれた看護師さんは優しく丁寧に説明してくれる方で、スムーズに検査を行うことができました。先生は院長先生ではなく、外部から来ていた先生ですが、無駄なくスムーズに診察をしてもらえました。貼り紙には金曜日の午前中が空いていると書いてありましたが、平日の夕方に行きましたが、あまり待たずに診察をしてもらえました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

たかはし眼科 (栃木県塩谷郡高根沢町)

Riri(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

普段コンタクトをしているのですが、くもったりずれたりしてしまう症状があったので家族に教えてもらいこちらの病院を受診しました。
この日は11時までの診察とのことで10時くらいにいきました。
患者さんがたくさんいたので少し待ち時間が長かったですが、患者さんが次から次へとくるので、信頼のある病院なんだと感じました。
高齢の患者さんが多いためか、ゆっくり大きめの声で説明しているスタッフさんが多かったです。とても印象がよかったです。
先生も、こうしたほうがいい的確な診察をしてくれ、私の質問もきちんと聞いて答えてくれたので安心しました。症状の理由がわかったのもよかったです。
たくさんの患者さんがいることが納得できる病院でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

たかはし眼科 (栃木県塩谷郡高根沢町)

makura(本人・30歳代・女性)

とても目が疲れやすくなって、視力が下がったのかもしれないと思い、受診しました。
病院はとても混んでいて、まだ診察がはじまる前だったのですが、もう1時間待ちという事でした。
その場で待っていなくても、戻ってきた時に受付に声をかけたら外出しても良いということだったので、一度外出して1時間後にまた行きました。

その後も、患者さんは次々来て、常に待合室は混んでいる状態でした。
診察の前に、視力検査や眼圧の検査などをしたのですが、それはとてもスムーズでした。
そして、診察の結果はドライアイだったのですが、先生はとても忙しそうなのに、診察も説明も丁寧でした。
新しい病院で、検査機器や、手術機器も新しいものがあるようです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月

たかはし眼科 (栃木県塩谷郡高根沢町)

かみき(本人・30歳代・女性)
1.5 健康診断

コンタクトレンズを使用しており、初めてたかはし眼科へ行き目のチェックをしてもらいました。

診察になった時、介助のスタッフと医師が同時に話し始めたので、お互いの言葉を理解できず首をかしげたら、「聞いてますか!?」と言われました。
その後、目に少し傷があることがわかり、目薬を処方してくれましたが、私が「再診に来た方が良いですか?」と尋ねたら、「お好きなように!」と言われました。最初から最後まで、あまりに言い方が荒く、久しぶりにひどい医師にあったので、書き込みさせてもらいました。

家の近所には眼科がなく、一番近い眼科がそこだったので、行ったのですが、もう絶対行くことはないでしょう!!

ここでは何人かの医師がいるそうですが、お勧めしませんので、受診される際にはお気を付けください。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,940円 ※定期健診代