Caloo(カルー) - 真岡市の眼科の口コミ 3件

真岡市の眼科の口コミ(3件)

医療法人圭正会 原眼科医院 (栃木県真岡市)

ここな(本人・20歳代・女性)

右目に痛くも痒くもない赤くもなってない謎のできものが瞼にボコっとありました。しこりみたいな感じです!結構大きくて下向くと相手に気づかれるほどです!
病院に行ったところ摘出手術か目薬と塗り薬で経過をみることになり怖かったので薬で様子見ました!1ヶ月半はかかりましたがだいぶしこりが小さくなって目立たなくなってきたのでよかったです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人いのき眼科クリニック (栃木県真岡市)

うずら(本人・40歳代・女性)

両目に入ってはいけない薬剤が入り、悶絶する痛みでどうしようもなかった。痛くて痛くて泣きながら受付をした。
50人位待っている患者がいたが、せめて、麻酔薬くらい刺して待たせて欲しかった。痛い痛いと両目の激痛を切に訴えたが、知らんぷりの受付。

両目が開かず痛みで突っ伏して順番待ちした。
ようやく順番が来て初めて麻酔薬を看護師が刺してくれた。
それでも痛みは治まらず、診察した先生が痛そうですね~と。
本当に受付の教育をもっとして欲しい。待ち時間一時間が何十時間にも感じた。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人いのき眼科クリニック (栃木県真岡市)

たそのせ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が中学生になりスポーツをするにはメガネでは不便なのでコンタクトレンズを購入したくて受診しました。初めての時は視力検査から眼底測定など検査で1時間くらいかかりました。
初診としては仕方ないかなと思いました。
その後先生の診察がありました。クールは女医先生で、あまり余計なはなしはせずに淡々としています。コンタクトレンズ購入のためだったのであまり細かい説明はありませんでした。
あとは看護師さん?検査師さん?がちょっと怖いです。コンタクトは最初はお試しがあるんですが最後の一枚まで使ってしまい、コンタクトを装着せずに受診するとレンズの在庫がないこともあるので、また最初から検査になってしまいから必ずコンタクトはつけてきてください!と言われます。最初に説明してくれればいいのですが、何も知らずにいたので言われた時はびっくりしました。
もう少しスタッフの皆さんがおだやかだといいなと思いました。
待ち時間はコンタクト再診は比較的早くかかれるので助かります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※コンタクト代が5000円入っています。