Caloo(カルー) - 佐野市の眼科の口コミ 3件

佐野市の眼科の口コミ(3件)

ありさわ眼科クリニック (栃木県佐野市)

きりん(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

とても清潔な院内です。
事前に電話をすれば混み具合を確認でき指定された時間に行けばあまり待たずに済みます。
予約番号や会計の待ち番号がパネルに掲載されるので次に呼ばれるなと確認できるので良いです。
視力検査などの検査も迅速です。
看護師さんの数も多すぎず皆それぞれの仕事に従事しているので、何もしていない看護師に見られているような感覚もなく良いです。
医師は物腰が柔らかいタイプの方でとても安心して診察を受けることができます。
しっかりと診てくださるのでこれからも利用したいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人大野眼科クリニック (栃木県佐野市)

enterococcus(本人ではない・10歳代・女性)

甥っ子が最近ものがみえにくくなって、学校でも黒板がみえにくかったり、健康診断の視力検査でひっかかって眼科にいくようにいわれていたので近所の眼科につれていきました。いあままでえメガネなどはかけずにだましだまし生活していたみたいなんですが、目をほそめてみていることが多くなったみたいでやっと眼科にいくことにしました。メガネ屋さんでも視力ははかってくれますが、眼科でしっかりはかったほうが安心かなと思ったので受診しました。

近視があってこれではなかなか授業とかも難しいんじゃないかといわれました。メガネをつくるか、それがいやならコンタクトをつくるのがいいんじゃないかといわれました。メガネをかけずに無理して生活しているとますます視力が悪くなってしまうから早めにつくったほうがいいと言われました。乱視はないので、ふつうのコンタクトでも大丈夫だといわれました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

松島眼科医院 (栃木県佐野市)

もうせんごけ763(本人・40歳代・女性)

診察時間終了15分前に行ってしまったためか、医師、看護師、受付の態度が最悪に悪く「もう2度とは受診しない」と思いました。
診察時間がオーバーしたくないなら行った時点で断ればいい。
なのに明らかに分かる態度で診察し、(患者の話しなんか聞かず診察時間も1分程度)、受付なんて「お大事に」って言葉さえない。診察時間終了なら看板出せばいい。しかも17時30分って早過ぎる。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月