Caloo(カルー) - 東茨城郡茨城町の歯科口腔外科の口コミ 3件

東茨城郡茨城町の歯科口腔外科の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 水戸医療センター (茨城県東茨城郡茨城町)

あん(本人・20歳代・女性)

夏に診察を受けました。全体としての印象はかなり良いです。最近、私個人が他の病院で愛想の悪い医師に多く当たったせいかもしれませんが、ここのスタッフは皆丁寧に患者の対応にあたっていたイメージでした。

先生に病状の説明をかなりしっかりしていただき、私も付き添いの家族もすんなり理解する事ができました。この医師になら安心して治療を任せられる、という印象を受けました。
治療に関しても、図なども交えながらわかりやすく説明してもらい、私の意思に沿ったプランを一緒に考えてもらえました。現在治療中でまだ医師の腕に関しては何も言えないのですが、患者の扱いに関しては長けていると思います。
一つ言う事があるとすれば、患者が多いので初診の待ち時間が長いことです。本などを持ち込んで待てば問題ないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

ぺいこ(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯でお世話になりました。紹介状を持って受診したのですが、親不知の抜歯等の手術は混み合っていて3ヶ月待ちでした。麻酔も痛みがあり、不安でしたが、担当してくださった女性の先生も、看護師さんも声をかけて励ましてくれたため、痛みに耐えて抜歯することができました。きちんと親不知が生えきっておらず、横に生えてしまったため、ひどい肩こりと腫れに悩まされていましたが、抜歯してからは、快適に過ごせるようになり、感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月

riraltukuma(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛み、地元の歯科医で診療したところ、親知らずが歯茎を刺激して炎症しているとのことで、抜歯した方がいいと言われました。
しかし、下の親知らずのため、神経に近いので、歯科口腔外科専門の病院で抜歯がいいと勧められました。
そこで、国立病院である水戸医療センターを紹介していただきました。

レントゲンを撮ったところ、親知らずは変な生え方ではないので、すぐに抜歯しなくても大丈夫だが、一度腫れると疲れなどでまた半年ごとかに腫れる可能性が高いとのことで、抜歯してもらうことに決めました。

腫れたのは下の親知らずが原因ですが、下の歯だけ抜くと、かみ合わせなどの問題があるので、上の親知らずも抜いてもらうことにしました。
一度に抜くと時間がかかるかもしれないと言われましたが、痛いのを何度もは嫌なので、一度に上下抜くことにしました。

抜歯術は、まず部分麻酔をして、その後下の歯、次に上の歯を抜きました。下の歯は神経近くまで到達していたため、抜くのに時間がかかりましたが、上の歯はあっという間に抜けました。どちらも痛みはありませんでした。
ただ、部分麻酔がとても痛かったです。その後は特に痛みもなく、2.3日で普通の状態に戻りました。

担当してくれた先生はとても親切で、私がわかるように丁寧に説明してくれました。
施術中も、口を開けっ放しは疲れるので、休憩をはさみながら、スピーディーにやってくれたと思います。術後の痛みもなく、ここで抜歯してよかったと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)