Caloo(カルー) - 守谷市の歯科口腔外科の口コミ 4件

守谷市の歯科口腔外科の口コミ(4件)

医療法人社団誠友会 松ヶ丘歯科口腔外科医院 (茨城県守谷市)

飛魚494(本人・40歳代・男性)

唾石が詰まり、下顎が腫れてしまいました。
他の病院は、自然と出てくるのを待つしかないと言われましたが、一向に出てこないし熱も出てきたのでセカンドオピニオンでここにかかりました。 レントゲンは、外部に撮りに行きましたがその後の流れはとてもスムーズでした。

切開し取り出した唾石の大きさをみたらとても自然に出てくるサイズではなかったので、本当にここにかかって良かったなとおもいました。

汚い写真で申し訳ないですが、取り出した唾石と10円玉を比較した写真を添付します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年03月

鈴木歯科医院 (茨城県守谷市)

まいこ(本人・20歳代・女性)

右上の歯ぐきがギシギシと痛んだので行きました。
他の病院にも行っていましたが、もしかしたら抜歯してもらえるかもしれない、とのことだったので、こちらでお願いすることに。
受付の方も先生もみなさん親切でした。

レントゲン撮影の結果、右上の親不知は抜歯可能とのことだったので、麻酔を打ってそのまま抜歯に。
痛みも気になることも特になく、抜歯じたいは10分以内で終わりました。
術後の回復も早く、腫れもありませんでした。
他の親不知は大きすぎるため抜けませんでしたが、小さめの親不知を抜いて頂けただけでもだいぶ痛みが引き、すっきりしました。

親不知を抜いてくださり、また適切なリファーをしてくださった先生には本当に感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月

鈴木歯科医院 (茨城県守谷市)

歯茎にぽちっと出来物ができてしまい、診察を受けました。
急に痛み出したのが土曜日の夜だったので、日曜に診察してくれることにとても救われました。
イオンタウン守谷内にあるので、駐車場も無料でたくさんあるし、帰りに買い物もできるしアクセスは抜群だと思いました。
病院内はとても静かで、診察台(椅子)も仕切られているので、個室のような感じで隣の人を気にしなくていい点はとても良かったです。
待ち時間は予約ができるので、長い時間待つことはありませんでした。
先生は、テキパキ診察する感じで嫌な感じはすることなく安心して任せられるという印象を持ちました。もしかしたら、紹介状を書いて大きい病院で外科手術になると言われましたが、翌週、電気メスで施術可能とのことで、この歯科医院で除去しました。
受付の方もスタッフの方もとても親切でした。またお世話になることがあれば通いたいと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月

ローズ526(本人・30歳代・女性)

歯科恐怖症なのですが、勇気を出してこちらにかかりました。
が、曜日ごとに先生が変わったり、治療方針がうまく統一されていないことがあったりと少し不安になりました。
先の診察では「ここは残せますので、大丈夫ですよ」と言ってくださったので安心してると、次に診ていただいた先生は「こりゃ抜歯だよ」と・・・。
この際治るのならば抜こうが残そうが大した問題ではなかったのですが、やはりコロコロ変わると不信感が出てしまいました。
院長?先生は女性なのですが、ちゃきちゃきとした先生です。治療は若干荒いです。
治りますが、私のような歯科恐怖症には合わなかったかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療