Caloo(カルー) - 牛久市の歯科口腔外科の口コミ 4件

牛久市の歯科口腔外科の口コミ(4件)

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

ドーナツ(本人・30歳代・女性)

親知らずが埋まっていた為、こちらに紹介状を持って行きました。

歯茎を切開して、歯を割って、引き抜いて歯茎を縫うという恐ろしの工程は前から分かっていたので、不安な気持ちで当日を迎えました。

担当して下さったのは、こんなに患者目線の先生いるの!?というほど気持ちに寄り添ってくださる先生でした。
ネットでみた情報や、麻痺の可能性もあると他院で言われた不安など、すべて余すことなく質問させてくださる雰囲気がありました。

過剰に心配していた私を、先生の実績から数字で安心させて下さいました。
麻痺も、レントゲンを見ると、このタイプの方では起こしたことがないから大丈夫と安心させて下さいました。
にこにこ話を聞いてくれてほっとしました。

抜歯当日は更に緊張!
ですが、この先生だから決心できました。
終わってみると、
心配していた事は何一つ起こりませんでした。
麻酔も全く痛くなかったので、
一切と言っていいほど痛みはありませんでした。
かなり無駄な心配に神経をすり減らしました。

数日して腫れはありましたが、術後は良好。
抜糸も全く痛くなかったです。

最後に先生が、問題なく抜歯できたので、僕の役割はこれでおしまいで大丈夫です。と言われ、先生に会えなくなるのが寂しくなるほどでした。

腕も心のケアも最高な、ものすごくおすすめの先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

口腔外科でお世話になりました。
以前、歯科で親不知を抜きましたが、
今回は顎の神経に近いということで口腔外科で
お願いしました。
説明からとっっても丁寧で
2回目の受診のときに抜歯しました。
とっても不安だったのですが、とてもやさしい先生で
安心してお願いできました。
10分程度で抜いていただき、抜歯するときも
不安のないようにしていただきました。
とてもおすすめできる先生です。
もう、親不知はないですがもしあれば
またお願いしたいくらい良い先生でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

ブルースター(本人・40歳代・女性)

6年前に顎関節炎で受診し、マウスピースを作ってもらい、半年くらいで症状が改善しました。
今回は歯茎の内側に骨の隆起があるのと、リウマチ発症で噛み合わせがおかしく感じたため受診。
予約の電話をすると、口腔外科受付の方が「以前と同じ先生で予約をとりますね」と親切に対応して下さり、先生も以前と変わらず親切で丁寧な診察でした。
レントゲン撮影もスピーディーに済み、診察では、多少の関節破壊はあるが新しくマウスピースを作る必要はないこと、骨の隆起は先生ご自身にもあるくらいで病気ではなく治療の必要はないこと、を説明していただきました。
今後リウマチにより口が開けづらくなった場合は、リウマチのかかりつけ医と連携で治療して下さるとのこと。その他口腔内の異常があればいつでも相談して下さい、ととても親切でした。
一人で不安になり悩んでいたので、大丈夫との診断を頂き、心から安心しました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

miyu(本人・40歳代・女性)

うかがうたびにどんどん綺麗な病院になっていきますね。
トイレなども今はにおいもなく、手続きもカード化され支払いも機械でできるのでよくなりました。

1回目は口のまわりが腫れ、顔に痛みがあり熱が出たので、口腔外科にいきました。
親切で優しい先生と看護師さんでした。
結局はおたふくかぜだったのですが、CTスキャンやらMRIやらいろいろ検査されました。
2回目は自転車で転倒して前歯を強打したときです。
ぐらぐらして痛んだので、口腔外科へ。
予約はしていなかったのですが、事故のことを伝えたらそう待たずに受診できました。
歯だけではなく、後頭部や全身を打ったので、ふらつきながらもいろいろな検査を受けられることができ安心できました。
先生はとても心配してくださって、ありがたかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月