Caloo(カルー) - 守谷市の神経内科の口コミ 2件

守谷市の神経内科の口コミ(2件)

南守谷クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・90歳代・女性)

いつも行っている母が行けなくなったので同居している祖母の付き添いで通院しました。(祖母は認知症があり高齢で運転ができないので車で送迎、診察、リハビリも付き添いました)

脳のリハビリが気になって、こちらに通い始めたのですが、今回私は初めて祖母に付き添ってリハビリも一緒に見ました。

リハビリをしてくれるのは、お医者さんではなく別の療法士?の先生でした。優しくて、祖母はその方が大好きだそうです。

診察の前にリハビリを先にやりました。
漢字を書いたカードを4等分にしたものを、シャッフルして元に戻してください、といことをしました。

祖母は認知症があるのでなかなかできませんでしたがヒントをもらえたので、そうするとしっかりと答えることができました。

診察では、最近の様子、体調について聞かれました。
血圧は高いことが多いですが、いつもの通りという感じです。
薬はいつもと変わらないものをもらいました。

発熱して点滴してもらったこともあります。
2週間に一回来てリハビリと診察をするので、普段の様子をみてもらえて安心です。

風邪などもみてもらえるようなので、自分も体調を崩したら診てもらおうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

南守谷クリニック (茨城県守谷市)

高血・圧子(本人・30歳代・女性)

まさか脳梗塞かも?と不安になる症状が少しあったので、念のためにMRI検査をしてもらいました。
初めて行くクリニックだったのですが、先生も看護師さんも親切で良かったです。
高圧的な人などは全くおらず、とても安心して診察を受けることが出来ました。

結果は何も問題なし。初診料と検査料込みで7000円程度でした。
駐車場も広く、スリッパへの履き替えなし、待合室もキレイでwifiまであって、大変満足感の高いクリニックでした。
機会があれば家族や知人にも薦めたい所です。
近くに調剤薬局が見当たらなかったので、そこだけが少し不便かも知れないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月