Caloo(カルー) - 牛久市ひたち野東のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

牛久市ひたち野東のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

ふたばこどもクリニック (茨城県牛久市)

コックスコンブ568(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子どもクリニックなので待合室はとても可愛らしくなっていて子どもが遊んで待っていられるようになっています。更に、広々としているので小さなお子さん連れでも伸び伸びと過ごすことができます。絵本なども置いてあるので、飽きずに待つこともできます。
わたしが行った時は、学校を終えてからだったので夕方にはあまり患者の方もいなく、スムーズに注射を終えることができました。少しの待ち時間でインフルエンザの予防接種ができることはあまりなかったのでとても好感が持てました。
受付の方の対応も親切で、初めて行ってからはここで今後は予防接種を受けたいと思うほどでした。
注射のときも優しい声かけがあり小さなお子さんも落ち着かせてできるのではないでしょうか。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

則武内科クリニック (茨城県牛久市)

コックスコンブ568(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

時期も時期だったので毎回とは言いきれませんがこの時はとても待たされました。近くに病院などがなかった時代なので子どもたちを連れた親子が殺到したということもあります。
待合室にはソファーがたくさんあり、テレビもついていたので飽きることなく過ごすことが出来ました。雑誌や新聞、張り紙などもたくさんあるのでお年寄りの方でも楽しんで待っていることが出来ると思います。
また、出てすぐ隣に薬やさんがあるので、通常の通院で処方箋が出された場合でもすぐに薬を受け取ることができます。大きな病院だと薬やさんがすぐと言っても少し歩きますよね。こちらのクリニックは文字通り隣なので見つけやすいのも特徴です。
そして駅からも歩いて行ける距離にあるので交通の便もいいです。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: