Caloo(カルー) - 下妻市の胃腸科の口コミ 2件

下妻市の胃腸科の口コミ(2件)

菊山胃腸科外科医院 (茨城県下妻市)

あお08(本人・20歳代・女性)

菊山さんは、毎回おじいちゃんおばあちゃんでいっぱいです。定期的に通院されてる方が多いせいなのでしょうか。受付のスタッフさんも、そんな患者さんの対応をしているのでハキハキしていて元気な方が多いです。私は、毎回朝一で診察券を出しに行くのですが、それでも30分は待ちます。先生が1人しかいなく、検査など何かある度に病院中を1人で駆け回って、忙しそうにしています。先生は、クールな印象ですが、いつもわかりやすく説明して下さり、混んでいても診察は丁寧です。待ち時間と建物の古さがネックですが、地元では結構有名で人気の病院だと思います。
最近では、ネットで予約出来るようになったらしいので、待ち時間も軽減されているかもしれません。
あと、私の診察には関係ないですが、ここの胃カメラは口からではなく、鼻から入れてくれるそうです。初めて胃カメラをやる方にはオススメみたいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年05月

菊山胃腸科外科医院 (茨城県下妻市)

小雨708(本人・20歳代・女性)

3回ほど行ったことがあります。
午前に行っても午後に行っても平日に行っても休日に行っても激混みです。
1回3時間は待ちます。
病院は古く、駐車場は狭めです。駐車はちょっと怖いです。
国道沿いでアクセスは悪くありませんが、八千代方面に向かう車線からはちょっと入りづらいです。
男性のお医者さん1名で回しているようです。診察室はパーテンションで区切られているだけなので、話がダダ漏れです。
胃カメラをやっていただいたことがあるのですが、思ったより苦しくなく。上手だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月