土浦市下高津の歯科口腔外科の口コミ(2件)
- 茨城県土浦市下高津
- 歯科口腔外科
独立行政法人 国立病院機構 霞ケ浦医療センター (茨城県土浦市)
以前、親知らずを抜歯した際、都内の歯学部を持つ有名大学病院でしたが、非常に手際が悪く1時間もかかり、翌日以降、熱が出て、顔が歪む程腫れ、数日は水分とるのがやっとという経験をしたことがあります。処置中、大変痛かったのですが、他のスタッフとお昼ご飯の相談をするなどされ、また時間がかかったのは私の歯が大きくて根が深く、麻酔が効きにくいのは体質だと言われました。
そのため、痛みが出てもなかなか抜歯に踏み切れなかったのですが、ここのところ、反対側がしょっちゅう腫れてしまうようになり、こちらを紹介され抜歯していただきました。
紹介状があったためか、受付や検査など、診察までスムーズで、診察では特別説明はありませんでしたが、若いドクターで不安を感じる私をよそに、すぐに処置に入り、前回のことが嘘のように痛みもなく、10分程度で終了しました。
病院自体とても古く、設備の点では残念な印象でしたが、術後の説明も書面でいただき、わかりやすかったです。
切開したため、麻酔が切れると痛みが出ましたが、回復が早く、翌日には反対側で柔らかいものは食べることが出来ましたし、顔の腫れも殆どなかったです。
こちらで抜歯していただけて良かったです。
いつもお世話になっているクリニックから紹介状を頂き抜歯しました。
大きな病院ですし、一日に何度も同じ作業で、抜歯なんて大したことじゃないのだろうと思う。
抜歯した当日は、淡々としている所が逆に恐怖をあおられずにいいなと思い、埋没した下の歯だったが、抜歯自体も30分もかからず、本当に良かったと思った。
けれど、一週間しても痛みが引かず相談すると、何だか面倒くさそうに「そんなはずないんだけどね」と言われてしまった。結局いつもお世話になっているクリニックを予約する羽目になってしまった。
テクニックはあると思うのですが、患者に対する態度が私は好きじゃなかったです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、セレコックス錠200mg、ロキソニン錠60mg |
料金: 600円 ※丸福適用です。 |
- 茨城県土浦市下高津