Caloo(カルー) - 水戸市双葉台の歯科口腔外科の口コミ 1件

水戸市双葉台の歯科口腔外科の口コミ(1件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)

歯科口腔外科で、親知らずの抜歯をしました。
かかりつけの歯医者さんから紹介状を持ってで予約なしで行きました。受付をしてから口のレントゲンを撮ってから診察となりました。それまで一時間位かかりました。
診察はレントゲン写真を見ながら先生が手術の方法を説明して頂き(歯肉を切開して埋まっている歯を砕いて骨を削って…というこわい説明でした)同意書にサインして終わりです。
抜歯当日、私は凄く緊張してしまいました。あまりにも緊張し過ぎて少し気分が悪くなってしまいました。
診察室に呼ばれ、ユニットに座ったものの、気分が悪くてどうしようかと不安でいっぱいになってしまいました。なので、思いきって先生に不安な気持ちを全て話ました。
すると、先生は凄く丁寧にお話をしてくれました。緊張のドキドキが強いと気分が悪くてなる場合がある。削ったりする振動で気分が悪くなる時もある。どうしても今日ムリそうなら、また別の日に予約を取り直してもいいですよ。と。私は別の日にしても結局はまた同じように緊張すると思ったので、取り合えず今日やってもらう事にしました。私は先生に「もし途中で気分が悪くてがまん出来なくなったらどうなっちゃうんですか?」と聞くと「切りの良いところまでやって、また後日やるようにします。処置も途中途中で大丈夫かどうか確認しながらやりますから」とおっしゃって頂き、私は凄く安心できました。
実際、麻酔は全然痛くなく、処置自体もほとんど痛みはなく、何度も大丈夫かを聞いてくださりながら30分位で終わりました。
先生はお忙しいであろう中で本当に丁寧に説明してくださり、また配慮していただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。
一週間後に術後の経過をみせに行き、傷口はきれいになっているからもう大丈夫!との事ですべて終了となりました。
診察後からお会計まではスムーズで待ちくたびれる事もありません。
本当にこちらの病院の先生に処置してしていただいて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月