Caloo(カルー) - いわき市の首が痛いの口コミ 4件

いわき市の首が痛いの口コミ(4件)

医療法人パテラ やまぐち整形外科 (福島県いわき市)

seals(本人・30歳代・男性)

首の痛みで通院しております。親切、丁寧な対応をしていただいてます。リハビリ待ち時間は時間帯にもよりますがだいたい10分程でリハビリに入れます。
おかげさまで痛みも大分ひいてきました。
受け付けの方の対応も丁寧です。不満はありません。駐車場が家具屋とつながっているので土曜日は医院の駐車場に車を停めて家具屋に行く人がいるようで駐車場が空いてない事もありますが大抵は停められます。現在不満はありません。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

長谷川整形外科医院 (福島県いわき市)

ななす(本人・50歳代・女性)

首の痛さから腕がしびれているので通院。
駐車場は数台余裕で停めることができましたが
私の初診が土曜日の午後だったのでとても混んでいました。
土曜の午後は巻爪患者さんの予約がビッシリ入っているとのことで
予約のない私はかなり待たされました。
診察は丁寧で医師はほとんど座ったままで指示でしたが
看護師さん全員とてもテキパキしていて親切でした。
レントゲン、首の牽引、マイクロ波治療などを続けて
多少良くなりました。
しかし1つだけ難を言いますと
院内がとても寒く、真冬に行った時は震えるほどの寒さでした。
なぜ暖房をもっと強くしないのか?
電気も節電しているのか少し暗かったです。
患者さんの中には高齢者も多く、寒い寒いと言っていました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人千寿会 相田整形外科 (福島県いわき市)

ここの病院は、医師が注射大好き、まぁ注射すれば大丈夫だろうみたいな考えがあるようです。

聞くと、結構多くの人が注射されている様子。

そんなわたしは、整骨院で首のつけねに針を刺されてから、首から頭まで痛みがひどくて治らないためこの病院にいきました。

首が他の人より湾曲していないのと、「きょうさにゅうとつきん(漢字が不明)」が理由らしい。

解決法として提案されたのが、首のつけねに「神経ブロック注射」を行うという内容だった。

首のつけねに針をさすなんて、以前整骨院で首のつけねに針を刺されてから痛みが悪化したのにできるわけない。

しかし、しきりに注射をすすめる。注射をしたからといい根本的な解決はできないため断りました。

首を引っ張る器具だけ当ててもらい帰ってきました。

ちなみに、首の痛みはいまでもよくなりません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年06月

見城整形外科クリニック (福島県いわき市)

かいそう(本人・60歳代・男性)

受付の人すごく感じ悪いです。顔に出すし、態度に出すし最悪です。それでなくても待ち時間が長くてイライラしてるのに本当に腹が立つ。口の動きを見れば大体分かりますけど、同じ受付の人と文句らしきことを喋ってます。
あと、診察の待ち時間が最高に長い。もっと要領良くできないものか?軽く3時間4時間は当たり前。それでも、先生自身は何とも思わないものか…不思議でしょうがない。患者が減って当たり前。自信過剰過ぎではないか…
あの受付の人と先生がどうにかしないとそのうちなくなるだろう。
先生はもっと診察時間の短縮を考えるべきだ。スポーツ外来もやってるようだが、学生にばかりヒイキしすぎだ。患者には公平に接してほしい。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月