Caloo(カルー) - 郡山市富久山町久保田の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

郡山市富久山町久保田の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

先生が開業される前から、お世話になっていました。
生理は毎月きちんとあり一見、正常ですが、年を重ねえるにつれて量がすごく少なくなってきたのを気になっていました。

仕事上の不規則勤務、その不規則からの生活の乱れがち、疲れや寝不足、過労のせいだろうと軽く見ていて、何もしない日々でした。そんな中、機会があり阿部先生と話しをしていくうちに、「単なる疲れや一時的なものじゃなく、もしかして異常かも」と焦りと不安になってきたのを覚えています。

先生と話しをして後程、先生の外来日に診察へ行きました。何となく婦人科という響きに恥ずかしさや避けたさがありましたが、自分の固定概念にしか過ぎず、恥ずかしい事でも何でも無かったです。

話しを聞いていただいてから、内診をして形態に異常はなかったので安心しました。しかし、月経が正常には満たない方向という事で、漢方薬が処方されました。

継続的に診察と、漢方薬を内服して徐々に月経量が前のように回復してきました。だるかった身体も冷え性も改善されて、良い方向へ向いていきました。やっと正常な範囲に突入したという感覚でした。

信頼できて安心できる先生がいたからこそ、やっと受診して治療するきっかけになり、先生には感謝しています。

月経で、量が多くて困っている・大変だとは以前から聞いていましたが、少なすぎるのも問題です。読まれた方で、少なすぎるかもと思われた方は、念のため一度、婦人科を受診する事をお勧めします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラの生薬シュクシャ

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

生理でもないのに不正出血が続き不安になったのでこちらの病院を訪れました。

診察台に上がり先生に診てもらうと、ポリープがあるということ。直ぐに先生は器具を使いとってくれました。別の病院でポリープを取った際には採るときに痛みがあったのですが、先生は「大丈夫ですよすぐにとりますからね」と声をかけながら本当にスグにとってくれました。その後とれたポリープを実際に見せてくれました。

待ち時間が非常に長いです。受付で大体の時間が聞けるのでそれまでは外出できますが毎回毎回これでは忙しい方では辛いかと思います。先生は笑顔で少し冗談も交えながら親しみやすく、それでいて腕がよいので信頼できます。実際周りの友人も通っている人が多いので先生は人気です。ただ受け付けの方は受け付けの方同士でぺちゃくちゃと話す声が良く聞こえます。私が初めてこちらに伺った時「初めて」の方への充分な説明がなかった、無愛想だった事が悲しかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

ベゴニア124(本人・20歳代・女性)

先生を筆頭に受付、看護師、基本愛想ないです。
悪気はあるのか無いのかわかりませんが、先生は小馬鹿ととられるような発言をしばしばします。
しかしそれは、患者であるこちら側が安易であったり、知識や確証のない発言に対するものの場合がほとんどに思います。
私も先生からそう言った発言を受け、印象悪いな、と思いましたが、よくよく考えると、まず自分の口走ったことがネットからなどの不確定な情報をもとにしたものだったからで、経験も学も兼ね備えた先生からすれば、それを否定したまでのこと。
それが性格的にぶっきらぼうになってしまうのかもしれません。
いわゆる「気難しい先生」の部類ですが、他の口コミを見る限り、決して「冷酷な先生」ではないと思います。
私はまだ優しさや、笑顔、はお目にかかったことはありませんが、ただ腕は良いと思います。
ある症状により、はじめは別の婦人科へお世話になっていたのですが、そこではストレスによるもの、と診断され、症状を解消するためピルの服用を勧められました。(正直ストレスはピンときませんでした)
月日が経ちまた同じ症状に悩まされ、今度はこちらにかかりましたが、結果はまったく別物。あと数日、性交渉を控え大人しくしていれば治癒する、と言われまさにその通り数日後には治りました。
はじめのクリニックは先生もスタッフもみんな愛想が良く優しいのですが、腕はこちらの方が上に思いました。
愛想は良いけど腕はいまいちをとるか、腕が良いけど愛想はいまいちをとるか、といったところかもしれません。
待ち時間については、受付で目安時間を教えてくれるので、私は良心的なシステムだな、と思いました。買い物も考えながら来るようにすれば、待ち時間の間に外出して、買い物を済ませられます。
近場にスーパーやドラッグストアもあるので考えていけば苦にならないかと。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

にょろも(本人・20歳代・女性)

引っ越してきたので婦人科を探していました
ネットで調べた結果近かったのと、口コミも良さげだったので行ってみました
陰部にかゆみなど婦人科系の悩みや症状もあったので、掛かり付けにするつもりで行きました

おりものを検査しましたが、採取のとき痛みはほとんどなかったです。
以前他の病院でカンジダと診断されたことがあるのですが、今回は発見されなかったとのことです。
非ステロイドのかゆみ止めを処方されました。

他の方の口コミにもありましたが、受付・会計の方は無愛想で説明が足りなく思いました。
初めてのところなので、余計不安に感じました。
待ち時間は運が良かったのか、呼ばれるまで2時間掛からずに済みました。
雑誌も置いてありますが、イスを動かす音が大きく感じるくらい静かです。

肝心の先生ですが、口コミでは良さそうでしたが、私には合わないように思いました。
口調は一見優しいのですが、明らかにイライラしているのがわかりました。
気になったことを思いきって聞いてみましたが、小馬鹿にしているようで取り合ってくれませんでした。
実際症状があり、問診票にも口頭でも説明したのに…これじゃ来た意味がありません。
退出した後看護士と先生の笑い声が聞こえ、自分が笑われたのかわかりませんが不愉快でした。

また通院が必要なようですが、行くのを躊躇っています。
掛かり付けは他の病院探します。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,200円 ※初診と診察代のみだと思います

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

amibe(本人・30歳代・女性)

不妊治療目的で、病院を探してここに受診しました。
まずいつもいくたびに待ち時間が長いです。
それに電話予約が出来ないので、受診してから待ち時間を聞いて外出するなどして時間を潰していました。
待合室は産科と婦人科で別の場所に設けていてくれたので配慮はあったと思います。
長い待ち時間のあと診察を受けていましたが、、忙しいせいなのか先生はいつもイライラしていました。また不妊治療について聞いても全然説明もしてくれず。目もみず、いつもカルテとパソコンをみてるのみ。挙げ句の果てに質問をするとキレられるという。。口コミが高いのを期待して受診したのに残念でした。結果あたしには合わなかったので、違う病院にうつりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

先生はブログではニコニコされていて好印象でしたが受診してみると
理論的で、患者の言っている症状をあまり聞いてくれない。
やってもらいたい検査(更年期の検査)も申し出ましたが
年齢がまだそうじゃないからと検査を受けさせてもらえませんでした。

病院自体もきれいで掃除も行き届いていますが
、印象はよくありませんでした。
待ち時間もかなりでした。不妊治療の方が多くいらっしゃって、
そちらのみ専門のほうがいいのではないでしょうか。
もう行かないと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月