Caloo(カルー) - 郡山市栄町の湿疹の口コミ 2件

郡山市栄町の湿疹の口コミ(2件)

長谷川皮フ科 (福島県郡山市)

サビィ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の皮膚科を探していた所、知人から評判のいい皮膚科があると教えてもらいました。ただ人気があるので混んでるよと。
その日は仕事を早引きして、夕方病院に連れて行きました。
病院は大きい道路から少し入った所ではじめて行くにはちょっとわかりずらかったです。
駐車場も2か所から3か所くらいありましたが、いっぱいでまず止めるのに時間がかかりました。
なんとか止めて入ってみるとすごい患者さんがいました。
中もそんなに広くなかったので、結構ぎゅうぎゅうでした。
座るのもやっとみたいな。
1時間くらい待ってやっと呼ばれました。
先生は説明も解かりやすく丁寧な診察で混んでるのも納得の評判通りでした。
ただ、待つのがきつかったです。駐車場ももう少しなんとかしてくれたらいいんですが。待っている所ももう少し広ければいいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

長谷川皮フ科 (福島県郡山市)

ハグ(本人・20歳代・女性)

何件か皮膚科に通っても11月の初めから湿疹が治らず昔地元で通っていた長谷川皮膚科に行来ました。診察するなり、「なんで他県に住んでるのにここに来たんだ!」と言われました…軟膏を塗布しても治らず不安で母の薦めで行ったのです。
ちょっと前まで通っていた病院で貰った薬を見てここは皮膚科でないからダメなんだと否定をされました。その時母も付き添ってくれて「娘はあまり皮膚科が分からないので信頼できるここに来た」と話すのに、「今じゃネットで探せばその県なら10ヶ所はあるよ」と話を遮るかのように強い口調で言うのです!
そこの理事長先生は良い方なのですが若い先生は、さらっと体の湿疹見て「あっ治りかけです、一応軟膏と飲み薬出しときますから」と言ってきました!不安で不安で行ったのにこんな大へいな態度とられてこんなこと言われ嫌な気持ちになりました。
この先生にはセカンドオピニオンと言う言葉はないんでしょうか…。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月