Caloo(カルー) - 天童市の心療内科の口コミ 3件

天童市の心療内科の口コミ(3件)

芳賀心療内科・神経科クリニック (山形県天童市)

Qちゃんです(本人ではない・70歳代・女性)

私の母親が精神的な異常を感じるとのことで、いろいろ病院を検討しましたが、
精神病院ではちょっと抵抗があるとのことで、芳賀診療内科クリニックに決め通院しました。

日常生活の中で複数のストレスが溜まり、症状が出ているのではないかとの診断でした。
一つずつストレスの原因を取り除いて行けば症状も治まってくるとのことでした。

とてもいい先生で、じっくりと親身になってこちらの話を聞いてくれます。スタッフもきさくでとても親切です。
比較的新しい病院でとても綺麗です。待合室は広くリラックス音楽が流れているので待っている時間が苦になりません。
完全予約制なので事前予約なしでは診察まで待ち時間がかかります。初診時は事前に電話予約をしたほうがいいと思います。
2回目からは次回の予約を取れるので、待ち時間はあまりありません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,640円 ※診療費

東谷心療内科 (山形県天童市)

桜290(本人・20歳代・女性)

初めて心療内科にかかりましたが看護師さんも受付の方も親切でした。最初に看護師さんから個室で10分ほど聞き取りがあり緊張せず話ができる雰囲気を作ってくださいました。先生も丁寧に話を聞いて下さり、笑われそうなことを言っても笑ったりせず、決めつけで話すこともなく最後はどうしたいですか?と聞いて下さって次の治療に向かう事ができるようにしてくださって信頼できる先生だと感じました。予約していきましたが診察まで30分以上待ったのでー0.5にしましたが、嫌な感じは一切ありませんでしたよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団斗南会秋野病院 (山形県天童市)

あべちゃん(本人・50歳代・男性)

自律神経が不安定ということで以前よりメイラックスを服用していましたが効きにくくなったような気がしてきたので通院(診察)しました。それと少し症状に変化がでてきたので、息苦しさと冷え、動悸の回数など。

メイラックスの服用は不調時で従来のままです。追加で症状がひどくなった時にユーバンを服用するようにとのことでした。即効性があるとのことで今は効いているような気がします。

診察は予約制ですが混んでいるときは待ち時間が長くなります。30分を超えることもあります。診察の前に体重、血圧を測定するので看護師(女性)に呼ばれて行くのですが対応は普通と思われますがもう少し笑顔がほしいところです。建屋は最近、改築したのできれいになりました。診察には不定期で体調の状態により行っていますが体調の変化など聞いてくれるので事細かく説明しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、ユーバン