秋田市の子宮ガン検診の口コミ(3件)
- 秋田県秋田市
- 健康診断
- 子宮ガン検診
御野場たなかレディースクリニック (秋田県秋田市)
子宮頸癌検診の受診とその後の精密検査でお世話になりました。
病院内は綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。
とても優しい先生で、再検査の際は不安でしたが、検査前にその方法や結果による対応について丁寧に説明して下さり、落ち着いて検査を受けられました。
内診の際は子供をスタッフの方が見て下さり、助かりました。可愛いキャラクターのポケットティッシュを下さり、子供も嬉しそうでした。
婦人科系が弱いので、また婦人科受診をする際にはこちらにお世話になろうと思います。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)
先生もスタッフの方もみんな女性で、待ち合い室でも男性に会った事がありません。
院内は広くはないですが、清潔感があって、
雑誌もいっぱいあるので、少し混んでいても苦痛ではありません。
少し気になるとすれば、診察室付近に座っていると、
中で大きい声で話とうっすら聞こえてきてしまう感じがします。(よっぽど大きい声でなければ大丈夫かと思いますが…)
毎年、子宮がんの検診でお世話になっていますが、
先生はサバサバしている印象。気になる事などは、しっかり聞いて、診察後丁寧に説明して下さいます。
ちょっとした膀胱炎の時も診てもらっています。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人福峰会はりう産婦人科内科クリニック (秋田県秋田市)
婦人科は初めてなのでどこにするか悩みましたが、古くからあるこの病院にしました。
子宮がん検診で受診しました。医師は男性ですが穏やかな感じで、些細な質問にもしっかりと答えてくれます。待合室は女性がくつろぎやすい造りで、かわいい小物が飾られていました。
雑誌も豊富にあり待ち時間は退屈しません。
診察室と内診室がしっかりとした扉で仕切られており、患者の診察室と内診室の入口も分けられています。
内診後の診察も不安なことがあれば質問できる感じで安心です。子宮がん検診のたび受診していますが、PMSにも悩み受診しました。
私の場合はあまり重くないので、ピルを処方ぜず安定剤で様子をみることになりました。遅い時間でも受け付けしてくれるのでとても助かります。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
- 秋田県秋田市