Caloo(カルー) - 角田市角田の眼科の口コミ 3件

角田市角田の眼科の口コミ(3件)

医療法人社団大槻明徳会 大槻眼科医院 (宮城県角田市)

mickey_moo(本人・40歳代・女性)

仕事で1日中パソコンに向かっていますが、最近になって涙が出てつらくなったので受診しました。
診断は疲れ目とのことで眼鏡を勧められました。
視力は 右 1.2 左 0.7 なので眼鏡をかけないと見えないということではありませんでしたが、眼鏡を作ることにしました。

初めて眼鏡を作ったので最初は慣れるのに大変でしたが、現在は仕事中に眼鏡をかけることでだいぶ涙の量が減りました。以前はしょっちゅう目薬を差していましたが現在はほとんどしなくても大丈夫です。

診断された通り眼鏡をかけてよかったです!!

診察室がお部屋として区切られていないので診察の際のお話が待っている方々に聞かれてしまうのが少し気になりました。

待ち時間は曜日や時間にもよりますが、1時間程度は待つことが多いようです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団大槻明徳会 大槻眼科医院 (宮城県角田市)

なな(本人・30歳代・女性)

花粉症で目を擦りすぎものもらいになってしまい知人に紹介され受診しました。
受付終了の時間が近づいていたせいか患者さんは数人でした。若い受付の方が優しく対応してくれました。
待ち時間はほとんどなく看護師さんに呼ばれました。

看護師さんが目の検査を行いすぐ診察に入りました。
目の下まぶたを診てもらい、花粉症で目を擦ってしまう事を話すとすぐにものもらいと診断され「1週間目薬をさして良くなります」と言われました。
診察に入り3分も経たずに終わったので正直少し不安もありました。
しかし、診断通り目薬をさして1週間後にはすっかり良くなっていて安心しました。

スタッフの方々も優しく対応してくださるので良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

医療法人社団大槻明徳会 大槻眼科医院 (宮城県角田市)

かなえもん(本人・20歳代・女性)

目が悪くなって、メガネを作るとき、コンタクトにするとき、全てお世話になりました。
先生がコワモテで声も低くて最初はコワイ印象ですが、普通に優しい先生だと思います。しっかり診察してくれます。
待合室と診察するところが、パーテーションみたいなもので区切られてるだけなので、いろんな会話がいろんなところから聞こえます。
スタッフの皆さんは優しい方々です。
受付のお姉さん達は若い方が多くて皆さん優しく対応してくれます。
田舎なのでおじいちゃんおばあちゃんが多くて、受付と会計で時間がかかる方が多いと思いますので、時間のある時に受診するのをオススメします。
いつも1時間から1時間半は待ちます。
地元の方から信頼された、人気のある病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 8,000円 ※コンタクト2ウィーク2ヶ月分約7000円と診察代です。