Caloo(カルー) - 名取市小山の眼科の口コミ 4件

名取市小山の眼科の口コミ(4件)

医療法人社団 光喜会 松永眼科 (宮城県名取市)

むむむ777(本人・30歳代・女性)

子供がアデノウイルスにかかり、私自身も目が腫れてきたため、流行り目になったのではないかと慌てて受診しました。子供の体調が悪かった事もあり、事前に電話し待ち時間が短いとのことで松永眼科を選びました。受付の方も看護師さんも丁寧で優しく、好印象です。待ち時間も空いていた事もあり、待ち時間は5-10分程度でした。
医者はテキパキとみてくれましたが、コンタクトをネットで買っていること、病院受診をしばらくしていなかった事を伝えると厳しく怒られましたが、そこは私自身も反省していたので仕方ないですが、もう少し優しく言ってくれてもいいのではないかと思います。初診ですし。患者だからと言って、相手を下に見たり、相手に高圧的にものを言う医者は好きではないし、私が思う良い医者ではないですが、その他特に問題ないし、受付や看護師さんが好印象なためこの評価です。
ちなみに受診の結果としては、流行り目ではありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 光喜会 松永眼科 (宮城県名取市)

はっち(本人・30歳代・女性)

メガネが合わなくなったため、処方箋を書いてもらうために受診しました。家用のメガネをインターネットで注文したかったのでメガネ屋さんに併設されたところではなく近所にある松永眼科を受診しました。

眼球の検査をした後、看護師さんがレンズを選んでくれます。診察室の中に幾つか検査器具などがあり、看護師さんの指示に従って各検査をします。

わりと混雑しているので待ち時間は長いです。診察室に入ってからもわりと長いので、小さい子供連れだと少し辛いかもしれません。看護師さん達は感じが良く、仕事も丁寧で好感が持てました。この受診では目の検査が主だったためあまり先生の技量は関係なかったように思いますが、子供の目やにの件で受診した際には丁寧な説明や処方の点眼薬の使い方等を指示してくれ、安心できました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンコバ点眼液
料金: 1,040円 ※点眼薬360円は含まれません。

医療法人社団 光喜会 松永眼科 (宮城県名取市)

りんご(本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で現在通院中です。
毎回丁寧に診察してもらえます。
テキパキとした先生で、人によっては厳しく感じるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてもらえます。
また、問診や検査で関わる看護師さんは親切で、検査数値の正常範囲を説明してくれるのも良かったです。
ただ、診察につく看護師さんの感じが悪くて、毎回ちょっとしたストレスです。
私は夕方行くことが多いのですが、待ち時間は5〜10分程度で済むので助かります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 光喜会 松永眼科 (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が庭で遊んだあとに目の痒みと痛みを訴え、様子をしているとみるみる充血してきたのですぐに松永眼科を受診しました。

子供は眼科が初めてだったのでかなり緊張していましたが、看護師さんが子供に優しく声をかけてくれたり、緊張をほぐしてくれたりして安心できました。

先生はテキパキと簡潔に診察をしてくれ、嫌がらず受診した子供の対して頑張った!と褒めてくれました。
病名は細菌性結膜炎、庭で遊んだ汚れた手でこすったのではないかとのことです。
子供が受診している間、下の子がまだ1歳前の赤ちゃんだったので
看護師さんがだっこしてみてくれました。

薬は目薬のみで1日4回点眼するようにとのこと。
1週間しても痛みや充血がよくならないようなら再度受診するようにとのことで
診察は終了です。

私自身もアレルギー性結膜炎なので親子でお世話になっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月