石巻市の目の痛みの口コミ(3件)
- 宮城県石巻市
- 目の痛み
なかがわ眼科 (宮城県石巻市)
数日前から目の痛みとかゆみがあり、市販の目薬を使用してましたが悪化したため診察に行きました。
目を診てもらったら、目尻の奥の方に抜けたまつ毛が刺さっていると言われました。
痛みやかゆみがあるのは抜けたまつ毛が原因でした。
ピンセットで取ってもらい、消毒をして終わりました。
目をかいたりこすったりしたため、角膜に傷が付いていたので目薬を処方してもらいました。
待合室は広い方だと思います。名前を呼ばれたら今度は中待合室で待たされます。
いつもは中待合室で視力検査・眼圧検査などを行うのですが、今回はコンタクトの処方で行ったわけではないので、視力検査などは受けずに診察のみ受けました。
先生は若い男の先生で、患者さん目線でお話ししてくれるので説明も分かりやすいです。
看護師さんも笑顔で接してくれるので、とても話しやすいです。
待ち時間は結構あるので、早めに行って番号札を取ってた方がいいと思います。
お薬はすぐ隣に薬局があるので車を動かさなくてもいいので便利です。
駐車場も広いです。
待ち時間: - | 薬: - |
なかがわ眼科 (宮城県石巻市)
平日の夕方、子供が目が痛いと訴え充血している事に気付き受診しました。
以前に受診した際は3時間以上待ったので気が進みませんでしたが、翌日まで待つのも不安だったのでこちらに向かったのですが、だいたい1時間位の待ち時間ですみました。
看護師の方々は視力検査や問診にとテキパキとしており好感がもてます。
先生も優しく分かりやすく説明をしてくださります。
ただ個人的な感想ですが受付の方が、不親切に感じられました。
受付の際に診察券の事で質問したら、受付は隣ですから。との返答でした。
私が質問したのは隣の席のお会計担当の方だったようです。
それでもなんか不親切だな…と感じてしまいました。
医療法人佐久間眼科小児科医院 (宮城県石巻市)
とにかく混みます!
時間がない時にはいかない方がいいとおもいます。
小児科と同じ建物にあるため、駐車場も入口も混みます。
インフルエンザやノロウィルスが流行ってる時期には、少し怖いです。
小児科から溢れかえった患者さんや付き添いの保護者さんが廊下にあふれるため、眼科に通いながらもうつりそうな感じはします。
受付会計はあまり感じはよくありませんでした。バタバタした感じをうけます。
しかし、先生はとても丁寧で他の病院で見つけられなかった目の傷をみつけてくださり、適切な診察をしていただけたため、ここに来てすぐに治ったことがあります。
病院内は綺麗で清潔感もあります。
看護師さんも丁寧だったとおもいます。
隣に調剤薬局がありますが、眼科から小児科から混むため薬局ももちろん混みます。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 抗生物質 |
- 宮城県石巻市