Caloo(カルー) - 仙台市泉区上谷刈の不妊症の口コミ 5件

仙台市泉区上谷刈の不妊症の口コミ(5件)

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

みつみね(本人・40歳代・女性)
5.0

一人目の不妊治療は体外受精対応のクリニックに通っていましたが、血液検査で流産しやすい体質だと分かっていたこと、年齢のこともあり、二人目は期限を決めて、こちらで授からなければ諦めようと思っていました。クールな感じの先生ですが、一年間とても丁寧に基礎体温表を見てくださり、まだ希望があると励ましてくださり、私にとっての期限の3ヶ月前、40歳で授かることができました。(色々ハイリスクだったため、心音確認後はすぐに大学病院に紹介状を書いてくださいました)
予約ができず、月に何度か7時半に受付を済ませ、9時過ぎに診察に伺う感じでしたが、診察中に上の子の面倒も見てくださって、こちらで診ていただけて本当に良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年12月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ゆめたん(本人・30歳代・女性)

今年3月より妊娠希望にて通院を開始しました。周りのいい評判を聞いていた為こちらに病院を変えました。受付の皆様、看護師様、先生、こちらのクリニックは皆様が本当にお優しく、先生の診察・説明は本当に丁寧で患者に対しても分かりやすく細かく説明して下さります。評判がいいだけあり混みますが、外出も出来ますし、何分後に戻ればいいかも教えてくれます。はじめから通っていればよかったと思えるクリニックです。朝の受付も、クリニック開始に受付にて名前を記入し、診察券を出せます。私は朝一で診てもらいたいのでだいたい7時半くらいから居ますが、だいたい既に受付されている方が2~3名いたりします。早く受付をしても場合によっては2時間~とか待ちますが、それでもこちらの先生に診て頂きたいので私はこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

紫陽花683(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。
体外受精はできませんが人工授精まではこちらでお世話になりました。
結果的に授かることはできませんでしたが、スタッフの方達はみんな親切です。
初診で基礎体温表を渡され、手書きで記録するように言われ、毎回確認されます。
予約ができない為、毎回待ちますが皆さん本やスマホを見ながら静かに待っています。
私の場合は卵管が詰まり気味のようで通水検査をしましたがとても痛かったです。卵管造影検査はこちらのクリニックではできませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)

待ち時間はとても長いですが、予約が出来ないので待つしかないです。2人目不妊で受診しましたが、先生の的確な指示に従ったところ3回の通院で授かることが出来ました。スマホで基礎体温を記録していましたが、受診時に手書きのグラフに書く事になるので、事前に貰っておくと良いかもしれません。先生はクールな印象ですが、必要な事を的確に説明してくれるので分かりやすかったです。今後の方針も説明してくれるので分かりやすかったです。悩まず早く行けば良かったと後悔しました。ただ産院なので、妊婦さんとも同じ空間で待つ事になります。見るのが辛い方は別の病院を受診した方がいいかもしれません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

いつき(本人・30歳代・女性)

院内はきれいですし、スタッフの方たちも皆さんとても感じがいいです。
初診の際は問診票を記入後、看護師さんに詳しい症状などをお伝えしてから診察になります。
先生はテキパキした感じで、説明も要点をわかりやすくお話して下さりますし、こちらが質問したことにもきちんと答えてくれます。

内診台と隣の診察室(先生とお話する場所)が完全な個室として分かれていないので、大抵自分が内診台に案内される際には、前の患者さんが先生とお話中で、診察内容が漏れ聞こえてしまうことがあります。

予約制ではないので、とても混みます。
朝7時頃には開いていて、受付に名前の記入と診察券の提出をすることができます。
受付後に一旦帰宅して、診察時間に合わせて戻ることも可能です。
土曜日は7時に行っても受付が6番目くらいなので、診察開始時間に行って受付だと2時間くらいは待つと思います。

私は待ってでも診察を受けたいと思える病院なので、今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月