Caloo(カルー) - 仙台市泉区上谷刈の産婦人科の口コミ 14件

仙台市泉区上谷刈の産婦人科の口コミ(14件)

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ゆめたん(本人・30歳代・女性)

今年3月より妊娠希望にて通院を開始しました。周りのいい評判を聞いていた為こちらに病院を変えました。受付の皆様、看護師様、先生、こちらのクリニックは皆様が本当にお優しく、先生の診察・説明は本当に丁寧で患者に対しても分かりやすく細かく説明して下さります。評判がいいだけあり混みますが、外出も出来ますし、何分後に戻ればいいかも教えてくれます。はじめから通っていればよかったと思えるクリニックです。朝の受付も、クリニック開始に受付にて名前を記入し、診察券を出せます。私は朝一で診てもらいたいのでだいたい7時半くらいから居ますが、だいたい既に受付されている方が2~3名いたりします。早く受付をしても場合によっては2時間~とか待ちますが、それでもこちらの先生に診て頂きたいので私はこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

まろん(本人・20歳代・女性)

前の病院でとても嫌な思いをしたので、ドキドキしながらこちらの病院を受診しました。受付の方、看護師の方、先生、皆さん親切で丁寧に対応してくれました。最初に看護師さんが別室で詳しく問診をとってくれるので、先生に言いづらいことも細かく言えました。こちらの先生は手技もすごく丁寧で、全然痛くなかったです。なおかつきちんと時間をとって説明して下さったので、初めてでも安心して、気持ちよく受診することが出来ました。前の病院は検査機関に検査を以来してたので、検査結果を聞くのに1週間近くかかったのですが、こちらでは内診してすぐその場で顕微鏡で検査結果を教えてもらえるので、非常に助かりました。こんなに来院から終了まで、満足感のある病院は初めてです。家から遠くても通院する価値のある病院でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

春雪931(本人・30歳代・女性)

妊娠希望で受診をしたら排卵がうまくされていないことが分かり通院をしていました。
その後は無事妊娠することができ、セミオープンの為、後期まで妊婦検診でお世話になりました。
わたしは内診が苦手なのですが、こちらの先生は内診が痛いということがあまりありませんでした。
また、質問したことにも分かりやすく答えてくれ、不安になることがなかったです。
悪い点と言えば、予約ができない為早めに行かないと待ち時間がかなり長いことです。
土曜日だと4時間待ちのときもありました。
待ち時間の間は外出できます。
ただ先生もスタッフも感じがよいし、待ってでも通ってよかったと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

二度の流産後、三度目の妊娠で病院を変えこちらへ通いましたが先生は優しい男の先生でとても丁寧に毎回診てくれました。
念のためにと小児用バファリンを処方され、無事出産しました。こちらの病院で産むことはできませんのでセミオープンシステムになりますが最後まできちんと診てくださり安心して通えました。先生は何か不安なことがあってもできるかぎりの治療法や可能性を考えてくださってとても親身に話しを聞いてくださります。
そのためとても人気があります。しかし予約ができないので待ち時間がすごく長いときは長いです…一旦外出することもできます。
スムーズな時は早いのですがその日によって違うので他の予定を入れられず半日潰れてしまう覚悟は必要かと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

rapao(本人・50歳代・女性)

閉経後の出血で診察を受けました。以前通っていた病院では、頸がん検査はさほど痛くなかったのですが体ガン検査は気を失うほどの痛みで、しかも取れなかったとのことでやり直し、、、違う病院へ変えようとこちらへ行くことにしました。今回も前日から暗い気持ちでため息を付きながら受診しました。
駐車場が広いことと口コミが良いことで選んだのですが、話しやすくきちんと答えてくださる先生です。院内も広くてきれいです。看護師さん、受付の方も感じのよい方ばかりです。先生が診察しながら説明などしてくださっている間に痛みのないまま、体ガン検査が終了していました。驚きました❢
苦痛の伴う検査は、ついつい1日伸ばしにしてしまいますが、こちらでは怖がらずに検査を受けられます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

紫陽花683(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。
体外受精はできませんが人工授精まではこちらでお世話になりました。
結果的に授かることはできませんでしたが、スタッフの方達はみんな親切です。
初診で基礎体温表を渡され、手書きで記録するように言われ、毎回確認されます。
予約ができない為、毎回待ちますが皆さん本やスマホを見ながら静かに待っています。
私の場合は卵管が詰まり気味のようで通水検査をしましたがとても痛かったです。卵管造影検査はこちらのクリニックではできませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)

待ち時間はとても長いですが、予約が出来ないので待つしかないです。2人目不妊で受診しましたが、先生の的確な指示に従ったところ3回の通院で授かることが出来ました。スマホで基礎体温を記録していましたが、受診時に手書きのグラフに書く事になるので、事前に貰っておくと良いかもしれません。先生はクールな印象ですが、必要な事を的確に説明してくれるので分かりやすかったです。今後の方針も説明してくれるので分かりやすかったです。悩まず早く行けば良かったと後悔しました。ただ産院なので、妊婦さんとも同じ空間で待つ事になります。見るのが辛い方は別の病院を受診した方がいいかもしれません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

5040ちぇり(本人・30歳代・女性)

まだ子供に授乳をしていた頃、ちょっとつまってるかな?くらいに思っていたら、夜突然高熱にうなされ、胸もガチガチになって変色してしまったことがありました。夜間だったので、ひとまずロキソニンを飲んで、翌朝こちらのクリニックを受診しました。人気のクリニックなだけあって、待ち時間は長かったですが、きちんと診察してくれました。抗生剤を処方していただき、2〜3日で良くなりました。初めてのことだったので少しパニック状態で、説明もうまくできてなかったと思うんですが、察してくれて、とても安心できました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

いつき(本人・30歳代・女性)

院内はきれいですし、スタッフの方たちも皆さんとても感じがいいです。
初診の際は問診票を記入後、看護師さんに詳しい症状などをお伝えしてから診察になります。
先生はテキパキした感じで、説明も要点をわかりやすくお話して下さりますし、こちらが質問したことにもきちんと答えてくれます。

内診台と隣の診察室(先生とお話する場所)が完全な個室として分かれていないので、大抵自分が内診台に案内される際には、前の患者さんが先生とお話中で、診察内容が漏れ聞こえてしまうことがあります。

予約制ではないので、とても混みます。
朝7時頃には開いていて、受付に名前の記入と診察券の提出をすることができます。
受付後に一旦帰宅して、診察時間に合わせて戻ることも可能です。
土曜日は7時に行っても受付が6番目くらいなので、診察開始時間に行って受付だと2時間くらいは待つと思います。

私は待ってでも診察を受けたいと思える病院なので、今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

とても綺麗でトイレも清潔感がありました。診察までの待っている間もオルゴールが流れており、気持ちがとてもリラックスできました。名前を呼ばれ、先生とどのような症状かなどを話しとても丁寧にわかりやすかった聞いて頂けてスムーズに答えることが出来ました。内心もモニター越しにわかりやすく説明して頂き、当日に結果が出ない検査でしたのでその日は帰宅しました。翌日検査結果の連絡をいただき、すごく早い連絡にびっくりしました。その後も何度か通っておりますが、看護婦さんなども含め人柄が伺えるとても良い病院だと感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ゆゆなっしー(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診で通院していましたが、どちらかというと、不妊治療の患者さんが多い感じで、人気のクリニックのせいか、いつも混んでいて、予約制ではないので、特に土曜日は、朝一で行っても2〜3時間待つことも多いです。
受付した後に一度外出する人が多いので、待合室で待っている人の割に、待ち時間が長く感じられます。
ただ、受付の方々も親切ですし、先生も、優しく、ゆっくり丁寧に診察してくれるので、安心です。混んでいても、何か心配なこととか気になることとかないか聞いてくださり、こちらが質問した事に対しても分かりやすく説明して下さるので、長い時間待ってでも診察してもらう価値はあると思います。
医院も割と新しく綺麗で、つわりで体調かあまりよくない時期でも何とか落ちついて待ち時間も過ごせました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

かっか(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠を機に妊婦検診やおなかが張った時に受診しました。

問診、エコー検査、血液検査など。おなかが張った時には、異常がないので薬は処方されなせんでしたが、おっしゃるとおり妊娠後期には良くなりました。

待ちます。とても待ち時間は長いです。予約制ではないので仕方ないとは思いますが、時間に余裕を持って行った方が良いと思います。でもそれだけ患者さんが多いのが納得できるほど先生の説明も分かりやすく、診察はとても丁寧なのでこれからもお世話になりたい病院です。不妊治療でも評判が良いようです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

きなこ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の診察で伺いました。
コロナ対策もしっかりされた待合室。
予約制ではないので早く行かないと待ち時間が長いです。私たちは1時間ほど待ちました。受付して外出もできるようです。
はじめての不正出血で心配でしたが、先生が顕微鏡を使ってどういったことが原因か細かくみてくれました。
はじめての婦人科受診の娘にフランクに話しかけてくれて、娘も緊張がほぐれたようでした。
説明も詳しくしてくれますし、親の私だけでなく娘にも分かりやすいように言葉を選んで話してくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ジェダイト323(本人・40歳代・女性)

健康診断で子宮口に小さなポリープがあると言われ、生理の時出血量も多かった為、受診した。土曜日の午前早めに行ったつもりが大混雑。受付して一度家に戻り13時半に再度行ったものの1時間待ち。やっと内診。ポリープなんてないよ〜あはははと言う感じ、で、先生の態度に違和感はあったものの、ポリープはないんだなと思い、生理量はポリープが原因ではなかったんだと過ごして1年後の健康診断。
ポリープはまだあると言われた。
他のところを受診したら、簡単に取ってもらえた。生理も量が減り、今までの悩みがなくなった。1年以上も前に治せるものが治らなかったんだと思うと、時間とお金をかなり無駄にした。
口コミを見ていいと思ったけど、いい人ばかりではないと思う。違和感はクリニックを変えて解消した方がいい。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: