Caloo(カルー) - 仙台市泉区南光台南の産婦人科の口コミ 3件

仙台市泉区南光台南の産婦人科の口コミ(3件)

千田医院 (宮城県仙台市泉区)

麻里子(本人・30歳代・女性)

健康診断の子宮頸がんの項目でひっかかり、家から近い千田医院さんに通いました。駐車場は広いので入りやすいですし、待ち時間も短いので助かります。院内は少し暗いですが綺麗です。
先生はおじいちゃんで淡々と話をされますが詳しく教えてくださいます。妊娠したときも先生に見てもらい、ここでは産めないから早めに産院を探した方がいいよとアドバイスしてくださいました。もう引っ越してしまったので通うことはできませんが、待つのが嫌いな方にはオススメです♪

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月

千田医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人・40歳代・女性)

二人目の出産の際、定期検診でお世話になりました。子連れでも行きやすく、空いているので、自由に遊ばせていても気になりません。
院内には受付の方のお子さんが使っていた滑り台やブランコがあり、それで子どもは遊んで待っていられます。
定期検診でしたが、日にち指定をしなくても、だいたいこの辺りの週でという対応だったので、予定も自分の都合に合わせて行く事ができました。

ただ出産対応はやっていないので、里帰り出産を希望している方や待ち時間を少なくしたい方にオススメです。

婦人科としてもお世話になりました。
先生は淡々としていますが、要点はきちんと話してくれますし、わからない事や不安に思う事を話すと患者の気持ちを優先してくれるので、サバサバとしている感じです。

院内処方なので、ここ一箇所で終われるところもすごく良いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

千田医院 (宮城県仙台市泉区)

粉雪591(本人・40歳代・女性)

久しぶりの婦人科で緊張しましたが、知人からの紹介で受診しました。先生は男性の先生でしたが、説明も丁寧で優しい方でした。
医院は新しくはありませんが、煩雑な感じは無かったです。
スタッフの方もテキパキしていて、電話でも丁寧に対応してもらいました。
処置自体も短時間で終わり、お会計も待たずに出来ました。
駐車スペースも6台程度あるので車で通えます。
処方薬も会計時に一緒に出してもらえたので、薬局に行く手間が省けて助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月