Caloo(カルー) - 仙台市太白区の首が痛いの口コミ 3件

仙台市太白区の首が痛いの口コミ(3件)

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

ともち(本人・30歳代・女性)

交通事故にあい、最初は別の個人の整形に通っていましたが、そちらの先生は親身にみてくださったのですが中々治らず痛みも引かず、詳しい検査と医療知識を求めて転院しました。
担当医は若い方で、最初の問診は丁寧でした。そして他の病気の疑いがないか院内の他の科で検査をしましたが異常が特になく、その検査結果に担当医は納得がいかなかったようです。
私の痛みについて「そんなところ痛くならない、考えられない」と言い、リハビリもなく痛み止めの薬だけ1ヶ月分出して診察終了・・・・。1ヶ月後に予約再来しましたが相変わらず訴えを聞いて貰えず「そんな症状聞いたことがない」と言い切られたので、市立病院内のまだかかっていない他の科で検査をしてもらえないか頼みましたが、症状改善がなされていないのに「必要ないです」と渋りました。
整形で治せないと他の科に知られるのがそんなに不都合なのかと感じました。
最終的に「精神科にいったら?」と言われたのでさすがに我慢の限界で、紹介状をもらい他の病院へまた転院し、そこで実際にある病気(症状)だと診断、説明されました。

現在の長町に移転する前の話なので、今は対応は変わっていると願いたいです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年09月

長町南たかの整形外科 (宮城県仙台市太白区)

ranran(本人・40歳代・女性)

初診で診て頂きました。当時、開院された新しい病院です。
その後数回通いましたが、毎回1時間待ちが当たり前でした。

レントゲンの結果、首の関節の間が詰まっているとのことで、その後物理療法に。
首の牽引と電気を当ててもらい初診は終了。

先生はちょっとドライな印象はありましたが普通に説明して頂きました。
2回目に行った時に牽引と電気ではなく、牽引とウォーターベットの物理療法をすることになりましたがウォーターベットの効能が全く実感することが出来なかったのでその後は牽引&電気で通院。

物理療法のスペースは広くて快適ですが療法士の人の緊張感の無さを毎回感じて
いましたのでこんなにキレイで広いスペースなのにハード面がソフト面で勿体ないと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人松本クリニック松本不二夫整形外科 (宮城県仙台市太白区)

ワク(本人・30歳代・男性)

まずとても混みます。
院長がとても丁寧に説明をしてくれるからだと思います。そういった部分では患者として安心できます。
が、あくまでも私の場合になりますが、説明が丁寧なだけで、触診は全く無く、症状のヒアリングで終わりました。
交通事故で首が痛かったのですが、1時間以上待って、自賠責の説明と湿布の効能の説明のみでは納得いきません。
受付の方も、混雑から来院者をさばくに近く、丁寧さは全く感じられませんでした。
お年寄りが座るところも無く、立って待っているのに、あまりの対応の粗雑さになんとなく憤りを感じてしまいます。
混み合う=名医では無いという事を感じさせられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月