Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区新田東の胃腸科の口コミ 4件

仙台市宮城野区新田東の胃腸科の口コミ(4件)

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きんもくせい040(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になると毎回受診しています。

いつも丁寧に診察をしてくださり、優しい物腰の先生にとても好感を持っています。

看護師さんも皆さんとても優しく、点滴をする際、私の血管が細い為大変だったと思いますが、嫌な顔一つせず対応してくれました。
点滴中は時より先生が様子を見に来てくれたりと、
何から何まで優しく温かい診療で、有り難かったです。
身体だけではなく、心も癒してくれる、素敵な病院です。また胃腸炎になったらお世話になります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人・30歳代・女性)

吐き気と下痢で受診しました。
こちらの先生は丁寧に腹部を触診してくださり、盲腸や胃潰瘍ではないかと診察してくださいました。
いつも行く他の内科では、下痢止めと整腸剤を出されるだけですが、下痢は悪いものを体外に出そうとしているから無理に止めない方が良いとのことで、整腸剤だけで様子見となりました。
結果、数日で治まりました。

行った時間帯にもよりますが、わりと待つことなく順番がきました。受付の方も丁寧で親切でした。
同じ建物にある薬局が、やや狭いかなぁ~といった印象です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

看護師さんたちがみんな親切で優しく声を掛けてくれて、こちらの体調を気遣ってくれるので、安心して診察が受けられます
患者の話をよく聞いてくれて、今一番必要としている治療を最優先に診察してくれます。
先生の説明もわかりやすくエコーの写真を見ながら説明してくれて、全体的にエコーで色々見てくれるので婦人科の病理経過も教えてもらえました。
体調が良くなるのでの家出のケアの方法なども的確にアドバイスしてくれたお蔭で回復が早かったように思います。
時期や時間帯によっては混んでいて待ち時間が長くなる時もありますが、待合室にマッサージチェアやお茶が用意されているので、長時間になってもそれなりにくつろげます
設備は一通り整っているので、定期検診はこの病院で受けることにしています

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「DK」、ビオフェルミン錠剤、ナウゼリンOD錠10

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

フルムーン(本人・30歳代・女性)
3.0 胃腸科

小鶴新田駅より徒歩5分ほどのところにある、病院がたくさん入っている新田東メディカルビルの2階にあります。
目の前はこちらのビル専用の大きな駐車場になっており、1階には調剤薬局も入ってます。
胃腸炎なのか、嘔吐下痢があり具合が悪い中の診察でしたが、待ち時間も長くなくすぐ診てもらえました。
比較的にいつも空いている印象があります。
診察は男性の先生で、具合が悪いのを察してくださったのか優しく接してくれました。診察時間は短くても適切に対応してくださる病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年02月