Caloo(カルー) - 仙台市青葉区中央の胃腸科の口コミ 4件

仙台市青葉区中央の胃腸科の口コミ(4件)

医療法人社団北仁会 胃腸科内科 北川医院 (宮城県仙台市青葉区)

樹氷222(本人・50歳代・男性)
4.5 胃腸科 胃カメラ

予防の為胃、大腸カメラを年1回定期的に行っています。胃カメラは凄く厳しいと言われてましたがカメラ挿入の時だけ若干違和感がありましたが検査中は涎も吐き気も無く全く問題ありませんでした。大腸カメラ検査も最初の説明から検査までスムーズで検査後の腹痛も無く毎年安心してお願いしてます。以前違う大型病院で胃カメラを受診しましたが若手医師だったのか、もの凄く下手くそでかなり苦しい経験をしたので避けていました。検査や治療の腕は確かだと思います。予約制なので事前の予約が必要です。大腸カメラは最低1週前の事前説明が必要です。個人差があるのですが私的にはあまり苦しくない数少ない胃、大腸カメラの腕を持つ先生だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

りり(本人・50歳代・女性)
4.0 胃腸科

受診する10日ぐらい前から、胃や下腹部が痛くなりお世話になりました。普段もきりきりと病んでいたのですが、食事をすると激痛が走り、まっすぐ立つ事も出来ず、くの字にしていないといけないぐらい痛かったです。私は夜勤専門で勤務しているため、遅くてもお昼ぐらいには寝ないと仕事に響くのですが、その日は特別痛みが酷く、午前の受付時間のぎりぎりに病院に着いたのです。しかし受付の方や看護師さん、先生は嫌な顔ひとつせずに快く診察してくださいました。処方してもらった薬も合っていたようで、胃カメラの検査もしないで済みました。とても助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人柚桜会 中村クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぁゅちぃ(本人・20歳代・女性)

消化不良が続いていたので、駅前で通院しやすそうな中村クリニックを受診しました。

過去の手術による癒着が原因の消化不良。
効果が実証されている漢方薬で様子を見るようにとの診断でした。
漢方薬についてもきちんと説明をしていただき、どんな効果があるのかもわかったので安心して処方をしてもらうことが出来ました。
症状や薬について丁寧に教えていただけるので、自分の症状をしっかりと把握することが出来ます。

院内は綺麗で待合室ではお水やお茶などの飲み物も飲め、雑誌もあります。
平日であれば待ち時間は少なく10分ほどで診察をしてもらえます。休日だと多少待ちますが、それでも20~30分程の待ち時間だと思います。
会計も早いので、時間がないけど受診したい時に本当に助かります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

医療法人柚桜会 中村クリニック (宮城県仙台市青葉区)

3.5 胃腸科

ダイエーの近くにありアクセスが便利で、夜まで開いており、待ち時間も少ないので、仕事帰り等に寄りやすいです。
胃腸科、皮膚科、肛門科等の複数の診療科を標榜しているので、いろいろな症状についてまとめて診てもらえるし、男性と女性の先生がいるので、今回の症状は女医さんに診てもらいたい…という時等は、ちゃんと融通がきくようになっています。
待合室がきれいで、同じビル内に薬局もあるので、便利で快適です。
ただ、先生がサバサバし過ぎていて、前回と同じ薬を出してハイ終わり!ということも多いので、じっくり話を聞いてほしい症状の時には向かないかもしれません。
風邪や軽い食あたり等、ちょっとした症状の時に寄っていくくらいがいいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月