Caloo(カルー) - 仙台市青葉区小田原の妊婦検診の口コミ 4件

仙台市青葉区小田原の妊婦検診の口コミ(4件)

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

rihi(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

1人目を妊娠していた時にこちらの病院に妊婦健診に通っていました。
出産は総合病院での予定でしたが
仕事をしていた為、総合病院に通うのが難しかったっことから
会社から近いこちらの病院にお世話になりました。
病院は清潔感があり、男の先生と女の先生がいます。
先生は選ぶことができ、私は女の先生にいつも見て頂きました。
物腰が柔らかく、いつも親切に心配事などにも
丁寧に答えていただきました。
3.11の地震の時にも、普通の生活がままならない中
赤ちゃんが心配でしたが
妊婦健診は延期かなと思っていた所
病院から連絡があり、急遽見て頂けました。
大丈夫だろうとは思っていましたが
見て頂けたことで安心し、
とても親切な対応にこちらの病院でお世話になって良かったと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

minibee(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査の際、近所で女医の産婦人科だったため選びました。

とても感じのよい先生です。
超音波や触診の際も丁寧に状況説明してくださいました。
数回通いましたが、わたしの持病との絡みでおなかの赤ちゃんの発育遅延が確認されるということで、もっと設備のよくどんな場合でも即対応できる総合病院での通院を勧めてくれ紹介状を書いてくださいました。
その判断が早かったおかげで、総合病院で徹底的に管理・治療をし、無事に出産にいたる事ができ感謝しています。
(もうすこし判断が遅かったらおなかで赤ちゃんが亡くなっていた可能性が高かったようです)

先生も、院長先生(女医さんの父親)もスタッフのみなさんもとても感じのよい方ばかりが揃っています。
小さい病院ですが、人気がありわりと込み合ってはいますが、予約をしてさえいれば待ち時間は10~20分とわりとスムーズです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※妊娠初期検査では有料でしたが中期からは市の補助で無料でした

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

まる(本人・30歳代・女性)

私は妊婦健診でお世話になりました。
妊婦健診は予約制なのであまり待ちませんが、
一般診療は1時間くらい待ちます。
とても人気の病院です。

女医さんなので行きやすいんだと思います。
院内も清潔感があり綺麗です。

ただ待つことはかなり覚悟したほうが良いとおもいます。

お父様からの病院みたいなので、とても患者さんが多いし、人気です。有名です。

初めて行くにはタクシーのほうがわかりやすいかもしれません。

向かいに調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

検査薬で妊娠反応がでたので診察してもらいに行きました。
妊婦検診になると予約が取れて待ち時間も30分程度になりますが基本普段の診察は予約できないのでかなり待ちます。診察開始の30分前にいっても既に患者さんが数人待っています。
女医さんです。一日くらい院長の男の先生が診察の日があるみたいですがほぼ女医さんがみてくれます。
院長の日は比較的すいているそうです。先生は優しく丁寧に説明してくれます。看護婦さんは淡々としていて普通です。
院内は綺麗で狭くはないですが非常に混んでるので椅子を増やして座っています。
エコーは3Dで見る日と4Dで見る日がありました。希望によるのかもしれません。
すごく待つので具合が悪くて行くと待ってる間にさらに具合が悪くなるかもしれないです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: