Caloo(カルー) - 宮城県の耳鳴りの口コミ 24件 (2ページ目)

宮城県の耳鳴りの口コミ(24件)

たけだ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市太白区)

りさりんりん(本人・40歳代・女性)

初回は予約が出来ないということで、かなり待ちました。子供が多いです。
看護師さんは普通に真面目に仕事をこなす感じ。先生は声が小さくてボソボソ話す。悪く言えばハッキリしない。よく言えば東北の控え目な所が出てる。ドクターなんだから、現状、結果、これからの提案をして欲しかったが、どうしますか?って逆に聞かれて戸惑った。治して下さいな(笑)
診察はちゃんとしてくれます。簡単な病気ならここの病院でいいが、内耳の病気は治せるか分かりません。東北はこれがら当たり前なのか?月曜日に来て下さいと言われ、帰りに予約して下さいと頼むと、予約出来ません。いっぱいです。と(笑)
意味不です。なら来いとか言わないでほしい。仙台、不思議です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

あすと耳鼻科 (宮城県仙台市太白区)

2024.06月
追記※初診から1年ほど経過したので
いずれ本当に記載したかった事を追加で
掲載したいと思っております。
自分の体調と時間次第になりますが
夏の内には入力完了したいと思っております。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ある日突然、強い頭痛と耳鳴りがして、頭痛は治まったものの耳鳴りが止まず来院。
初診でしたので待ち時間は少々長めでしたが、いざ自分の順番になり奥へ進みましたが、待ち合いの広いスペースとは相反してのスペースに少々驚いた。
最初問診で耳の中を診てもらい聴力検査へ。
公衆電話ボックスの様な防音室に入り看護師さんからボタン操作の説明を受けいざスタート。最初は聞こえやすい音から始まったので説明通りに出来ていましたが、その日はお子様連れの方が多いなといった印象ではありましたが途中、この部屋は防音になっているのか疑問に思う位お子様の声がバンバン入ってくるし、暑いしでボタン操作が疎かになってしまい案の定、看護師さんがドアを開け「大丈夫ですか!!?」と聞いてくれたもののムッとした感じで言われてしまいました。
先生からは聴力検査結果の紙だけ渡され、シロップの薬と漢方を処方され帰宅。
数回通いましたが(2週間おき)毎回聴力検査をすることに疑問を感じて他院へ変えました。
ちなみに今も初期の頃と変わりはなく耳鳴りは続いていますが、日常会話などの聴こえに全く支障はありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、リュウコツ
料金: 2,170円 ※上記は初診時。以降、約1500円。

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

白瑪瑙010(本人・50歳代・女性)

酷いめまいと耳鳴りで救急車で運ばれ入院したのですが
耳の不調を訴えてもめまいがひどいからと言い
検査してもらえず結果3日後にやっと検査し突発性難聴と診断
そこからの抗生物質の治療となり結局3ヶ月たっても
ほとんど耳の聞こえは回復せず片耳がほとんど聞こえない
状態のままです
突発性難聴は早ければ早いほど治療の効果があるとしり
残念でなりません 二度と受診しません

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)

yu(本人・50歳代・女性)

病院は、依然とほとんど変わらなく病院名だけが変わったようでした。
待合室も広いですし、看護師さんの対応は大変良かったと思います。

予約制なので、ほとんど待たなくて診察して頂きました。

医師との相性もあるのかもしれませんが、上から目線の対応でした。
私は、ほとんど聞かれた事以外は話していませんが、ちょっと質問しただけなのに、怒られなければいけないのか不思議でした。

きちんと説明してくださいとお願いしましたが、専門分野ではないので分からないと言われました。
最初に記入した問診票を読んでさえいないようでした。

医師は、3人いましたが一人だけ言葉使いが荒い医師がおりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)