Caloo(カルー) - 弘前市の子宮ガン検診の口コミ 3件

弘前市の子宮ガン検診の口コミ(3件)

弘前レディスクリニック (青森県弘前市)

mono(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

20歳を迎えて市から子宮頸がん検診の無理クーポン券が配られたので、行ってきました。ちょうどこの頃、母が子宮筋腫?(名前忘れてしまいましたが悪性ではないものでした)があったらしく突然痛みに襲われたのを見て怖くなったので、自ら検診を受けようと思いました。
初めて婦人科に行くのは緊張したし、お医者さんも男性の方だったので抵抗はありました。でも雰囲気が良いというか、こじんまりとしていて綺麗なところで落ち着く空間でした。受付のお姉さんやお医者さんも優しく、説明も丁寧で自分からも自然と質問や相談ができました。
結果は後日電話で教えてくれました。
その後も、ピルの処方をしてもらいに行きましたが、ピルの飲み方や効果、副作用など丁寧に教えてくれました。初めてだったので飲み始めの頃に不正出血があったり具合が悪くなって不安になってしまい、すぐ相談しにいきました。その時もきちんと納得できる説明をして頂いたので安心して飲み続けることができています。
ピルは月2500円です。もう少し高いかと思っていたので満足しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※20歳になって市から無料で検診を受けられる券をもらったので自己負担は無し。

婦人科さかもとともみクリニック (青森県弘前市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で伺いました。
産科はなく、婦人科のみで、個人のプライバシーにとても配慮がある病院でした。
名前で呼ばれたくない人も中にはいるようで、そういう方は事前に撮った顔写真を見て看護士がこっそりと呼び、診察室に通してくれます。
院内は清潔感があり、綺麗です。とても人気な病院なので、待ち時間も長く、1時間ほど待つこともあります。
さかもとともみクリニックという名前ですが、男性の医師です。
フレンドリーに話してくれる先生で、とても話しやすい印象です。受付も丁寧ですし、人気な理由がよくわかります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

婦人科さかもとともみクリニック (青森県弘前市)

コンコン(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市の子宮がん検診でお世話になりました。がん検診のほかに、超音波検査は別途1000円で行う事ができます。産科はありません。

弘前市のスーパーカブセンターと、ラーメン幸楽苑の間にある、黄色い建物です。
名前から女医さんを想像しますが、中年の男性の先生です。(電話で問い合わせの際に、男性医師ですが大丈夫ですか?と確認がありました。)

建物は新しく、待合室は本棚がパーテション代わりになっており、他の患者さんが見えにくい様に配慮されています。予約制ではないため待ち時間は長い時もありますが、雑誌類は豊富です。
呼び出しの際、名前を呼んでも良いかの確認があり、個人情報にとても配慮された印象がありました。

問診は看護師さんが個室で行い、気になる症状などを細かく聞いてくれます。
先生は大学もともと大学病院に勤務されていたそうです。おおらかというか、ざっくばらんに相談できる印象です。(冗談も言ってくれます)

市の子宮がん検診で行きましたが、その他気になる症状についても見てくれ、説明をしてくれたので安心できました。
がん検査の結果は郵送で送られてきました。

また検診があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,000円 ※市の検診で伺いました