Caloo(カルー) - 苫小牧市北栄町の虫歯治療の口コミ 3件

苫小牧市北栄町の虫歯治療の口コミ(3件)

北栄こども歯科 (北海道苫小牧市)

小犬960(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療、フッ素に通っていました。
引っ越しした為、今は通っていません。
ですが、ずっとこちらでお世話になりたかったです。
残念ながら、こちら以上の歯医者さんには出会っていません。
小児歯科だけなので、多少騒がしくても大目にみてもらえます。
キッズスペースにも力をいれていて、海外の有名なおもちゃがあり、子供も楽しく遊んで待てます。
先生は2人いて、いつも女医さんに診てもらっていました。物腰も雰囲気も優しくて、でも危ない時にはしっかり伝えられる先生です。
これから何をするか、子供にカードを持たせ教えてくれます。それに気を取られて治療が進みます^ ^
子供が通うのを楽しみにできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年05月

山岸歯科矯正歯科 (北海道苫小牧市)

こっこん。(本人・30歳代・女性)

前から気になっていました。

ホームページを見たりしながら、行こうかどうしようかさんざん悩み、意を決して
歯の健康診断をかねて受診。

他の病院では歯のクリーニングで数回にわけて来院させることが多い中、
ここの病院では一度できれいにしてくれました。

そして軽度の虫歯が見つかりましたが、
この治療についても1回で終了。
あっさり終わってしまってなんだかさみしい感じもしますが、先生は気さくな感じで説明もちゃんとしてくださるし、スタッフの方たちの対応もやさしかったです。私はまたここの病院にお世話になると思います!

医療技術については、たいした治療をしてないと思うのでマイナス0.5の4.5にしました~。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

いずみファミリー歯科 (北海道苫小牧市)

夕嵐872(本人・30歳代・女性)

近所で治療代が安く済むというお話を聞いたので行きました。
問診表を書き、問題のある部分を、淡々と治療して、
深堀りした話はなく、あっさりと終わります。
おすすめの歯磨き粉を聞くと、市販のとある有名なものを推奨されます。
押しつけのセールス的な要素は一切ありません。

他の歯科で歯ぎしりの疑いがあると言われましたが
この歯科ではそういった話は一切ありませんでした。
ごく簡単な治療を安価に済ませたい方向けの医院かと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月