Caloo(カルー) - 苫小牧市桜木町の虫歯治療の口コミ 2件

苫小牧市桜木町の虫歯治療の口コミ(2件)

豊巻歯科医院 (北海道苫小牧市)

yukari(本人・40歳代・女性)

夜間、突然起きた歯の激痛をなんとか朝まで我慢し、当時自宅近くにあった豊巻歯科に駆け込みました。
結果的には、左の奥歯が上下ともいっぺんに痛み出したことがわかりました。下の歯の治療を応急処置的にしても、まだ痛みが続く原因が判明するまで、札幌のもう一つの歯科にもかかりましたが、わかってからは最後までここで治療していただきました。
鎮痛剤を飲みながら、身の置き所がないほどの痛みに耐えた数日でしたが、上下とも歯髄に至るまで侵されたのを、丁寧に治療していただきました。
その後2年経ちますが、再発なく無事に過ごしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 山崎歯科医院 (北海道苫小牧市)

aoi0404(本人・30歳代・女性)

前まで違う地域に住んでいたので、慣れ親しんだ歯医者を離れて不安でしたが、こちらは親族に進められました。とても優しい感じで話しやすい雰囲気の先生です。受付の方や歯科衛生士の方も皆優しい雰囲気で安心感があります。半年に一度歯石をとってもらっているのと、前に他の病院ではめた銀歯がとれてしまったので検査と銀歯の入れなおしでの通院です。こちらは結構丁寧にやってくださるので、例えば検査でも一度では終わらないです。2,3度の通院になります。虫歯の治療はお願いすれば麻酔をかけてもらえます。基本的になんでも先生に言いやすいので、いいたいことは言ったほうがいいと思います。医院自体は古い建物ですが、清潔感ある室内、医療機器で安心できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,500円 ※銀歯がはずれました。