Caloo(カルー) - 苫小牧市木場町の虫歯治療の口コミ 2件

苫小牧市木場町の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団PDS アップル小児矯正歯科 (北海道苫小牧市)

デマントイド657(本人ではない・5〜10歳・男性)

市の検診や幼稚園でもずっと虫歯がないと言われてきた息子。しかし、小学校に上がる前にもう一度調べようと、こちらの歯医者さんで受けた歯科検診で小さな虫歯があることが判明しました。

すぐに治療の予約を入れてもらい、息子は人生で初めての虫歯治療をこちらで受けました。

歯医者特有のあの音や治療のちょっとした痛みで泣き出してしまうかな、と心配だったのですが、結果的に全く泣かずに治療を終わらせることが出来ました。

というのも、こちらの歯医者さんはきちんと子供にわかりやすいように、どうしてこの治療をするのか、次はどんなことをするのか、を順序立ててしっかり説明して下さるので、子供自身もきちんと納得して治療を受けられるのだと感じました。どのスタッフさんも明るくて親切で、とても話しやすい雰囲気です。

難関だなと感じた麻酔の注射も、事前に歯茎にクリームを塗ってくれるので全く痛くなかったそうです。

こちらの歯医者さんは予防歯科にも非常に力を入れているので、虫歯治療が終わった後も定期的に歯科検診とフッ素を塗るために通いたいと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ガラテア603(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が一歳半くらいの時に歯に違和感を感じアップル小児矯正歯科さんに行きました。電話予約、必須です。院内は清潔で子供の遊ぶスペースがあります。本、おもちゃ、らくがき帳など待ち時間が殆どなく2時に予約したら2時5分には担当の歯科衛生士さんが遊ぶ場にお迎えにきてくれます。

歯の検査に入る前にふだんどんな一日を過ごしてるのか何を主に食べているのか歯間ブラシなどは使ってるのか確認がありました。検査がおわった後はお菓子を食べるタイミングだったり歯科ブラシの使い方などを丁寧に説明してくれます。
次回の予約をすると予約の一週間前に案内の電話がくるので忘れにくいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年11月