Caloo(カルー) - 苫小牧市明野新町の虫歯治療の口コミ 4件

苫小牧市明野新町の虫歯治療の口コミ(4件)

明野歯科クリニック (北海道苫小牧市)

カリョフィルス929(本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、痛くなってきたので利用させていただきました。レントゲンを撮っていただき、親知らずが斜めに生えていて四本全て虫歯になっていたので抜かないといけなくなりました。明野歯科クリニックさんでは、抜歯はしていないということでしたが、他の抜歯が出来る病院への紹介状も書いていただきました。先生がとても丁寧で聞いた質問にも丁寧にお答えいただきわかりやすかったです。他にも虫歯があったので、次からは明野歯科クリニックさんをご利用させていただきます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

明野歯科クリニック (北海道苫小牧市)

アイドクレース722(本人・20歳代・女性)

知人からとても良いと聞いたので、虫歯を治してもらうために行ってみることにしました。
その結果、噂通りすごく丁寧に治療してくれる先生で、安心して診察を受けることができました。
しかも、必ずしも継続的な治療を進めるということをするのではなく、本当に先生がよいと思われている治療方法などを説明してくれるので誠実な印象をうけました。
すごく素敵な先生だと思います。
本当にありがとうございました。今後も通いたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

たかまつ歯科医院 (北海道苫小牧市)

うに井(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で3回ほど通いました。
私は大体9時〜10時の予約で5分前に着いたらほとんど待つこともなく呼ばれ診療室へ。
麻酔が効くまで7〜10分ほど待ちます(他の歯医者にかかっていたときはもっと短時間でした。)ので、治療時の痛みなどはほとんどありませんでした。気になるのは注射を打つときのチクッとした痛みだけです。
ただ先生は無口なのか、口の中がどうなっているのか説明は少なかったです。説明、治療内容は必要最低限といった感じです。
1日に2箇所治療してもらったりもあったので本当に短期間の通院で済みました。1回30分ほどなので時間のない方にもオススメです。
虫歯のついでに歯垢も取ってくれました。
私の中では1番の歯医者さんです。

あ、★5じゃない理由は、歯科助手の愛想がないからです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※2000〜3500円位

たかまつ歯科医院 (北海道苫小牧市)

かりな(本人・30歳代・女性)

虫歯をそろそろ治療しようかなぁと思い、もともと母がこちらにお世話になっていたのでこちらにしました。

先生は口数が少なくほとんど話しません。治療法は、まず虫歯に麻酔の注射を打ちます。そして麻酔が効くまで10分くらいそのまま待ちます。そのあと虫歯を削ります。そして穴の空いた部分に白い詰め物をして、なにやら機械を口の中に入れてかためます。そして噛み合わせに合わせ詰め物を削ります。これで終了です。初めて行った時は麻酔をしてる間に歯の裏のヤニや歯石を採ってくれて歯をキレイにしてくれます。

昔は銀歯を入れたりして時間とお金も掛かりましたが、こちらは白い詰め物をしてくれて終わりなので虫歯の本数だけの通院だけですみます。削るときも麻酔をうつので痛くありませんが、麻酔の注射がちょっと痛いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月