Caloo(カルー) - 札幌市西区琴似二条の子宮ガン検診の口コミ 3件

札幌市西区琴似二条の子宮ガン検診の口コミ(3件)

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

頑(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

産婦人科は、特に行きづらい病院なのですが、ことにクリニックの院長先生は、とっても優しくて、質問もしやすいです。

検査の説明も、丁寧に教えてくれます。

何か異常が見つかったときも、図を描いて症状の説明をしてくれます。

1人1人に丁寧な対応をすることと、院長先生が1人で診察しているということで、かなり混みます。

でもネットで予約もできるので、だいたいの時間に合わせて受診できるのがいいです。

2階が入院施設になっています。待合室のソファがとてもゆったりしていて、座り心地がよくて、待っていても苦になりません。

残念なのは、以前はあったのですが、今は出産の設備がないこと位です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

黄260(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

毎年子宮がん検診を受けています。予約ができますが数カ月前に予約しないと予約がとれません。また、予約当日も待ち時間はかなり長いことがあります。受付と会計の場所が若干わかりにくいです。先生は女性です。診察直前になったらお手洗いへ行くように教えてくださります。先生と問診してから診察です。診察で見られるのが抵抗がある人ようのパンツ?みたいのが販売されています。先生は丁寧に声をかけて下さるので安心です。毎年のエコーと比べてくれるのでさらに安心です。
クレジットカードで支払いの場合手数料がかかるので注意が必要です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 17,000円 ※エコー、細胞診、卵巣がん検査 実費支払

tkhssyk(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がんの検診で利用しました。
札幌市からクーポンが来ていたので、すぐに予約の電話をしたのですが3ヶ月先まで予約が取れませんでした。急ぎではなかったので、ちょっと先にはなりましたが予約を入れて当日、病院へ。予約をしていても3~40分の待ち時間が発生しました。

院内はとても綺麗でした。

問診をして、検査台に座って検査をしました。女性の先生でとても気さくな方で安心しました。初めての検診ということで、エコー検査もした方が良いと進められやってもらいました。1週間後に検査結果が封書で自宅に届き、再検査となっていたので病院へ電話をすると先生と直接お話をし、大きな問題ではないこと、念のため再検査をした方が良いという説明を聞きました。「再検査」という言葉で、とても不安だったのですが先生がきちんと説明をしてくれたので安心しました。

再検査の予約は、既に埋まっている日が多かったのですが封書が届いてから10日以内に予約が取れました。再検査の結果も封書、電話、受診の好きな形で聞けるの良かったです。仕事の都合上、受診するのが難しかったので電話でお願いをしました。検査結果も問題なく、どうして再検査になったのかというのも先生が説明してくれたので安心しました。

検査台に座って凄い格好になるので、女性の先生で良かったです!何かあった際は、婦人科はこちらにしようと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: