Caloo(カルー) - 札幌市白石区本通の歯科口腔外科の口コミ 3件

札幌市白石区本通の歯科口腔外科の口コミ(3件)

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

deluxe(本人・30歳代・男性)

親知らずを抜くのなら、ここ恵佑会が良いと聞いており、自分もここに決めました。実際に抜く際には全身麻酔を使ったので、昼寝している間に抜き終わった感じです。なので、痛みも恐怖もありません。抜歯後ですが、若干のズキズキとした痛みはありますが、風邪をひいた時の喉の痛みと比べたら全然ない方です。もし、親知らずで困っているのなら、設備も整っている恵佑会が絶対のおすすめです。唯一の難点は受付の場所から口腔外科の場所が遠いという点だけでしょうか。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

歯茎の下に埋まっている下の親不知が根が2つあり、抜くのが難しいとの事で歯科医院から紹介状を頂き、受診しました。
場所は地下鉄南郷13丁目から歩いて行ける大きな病院です。
初診は予約不可なので、そのまま行きましたが、思ったより待たなくてすみました。レントゲンや薬の処方が平日のみなので、土曜日しか行けない人は気をつけた方が良いと思います。
総合病院が初めてだったので緊張しましたが、先生も話しやすく、衛生士さんも親切で安心しました。
抜く時もスムーズであまり腫れる事が無く、口腔外科の先生にお願いして良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

Caloouser51291(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいます。8月の終わり頃火曜日予約なし4時間待ちでした。
早口で滑舌悪くて分からなかった所を聞き返しても塩対応なのが重かったです。
ここの先生は、忙しそうですね。
皆さん早口で、滑舌悪くて声が小さくて聞き取りにくいです。
概ね言わんとしていることは理解できますし、多少聞き逃しても信頼して良いのかもしれませんが、それでいいのか疑問があり、流れ作業的な対応に不安もあるので。
忙しそうだから、しっかり注意して聞いていてもちょっと聞こえない。聴力は、問題なしです。頭は悪いですが(笑)

個人的な不安感と不誠実な感じを受けて星2つです。
内容は、レントゲンと触診と手術の予約をしました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: サワシリンカプセル250
料金: 2,250円 ※レントゲンと薬代金含みます。