Caloo(カルー) - 札幌市中央区南二条西の歯のクリーニングの口コミ 2件

札幌市中央区南二条西の歯のクリーニングの口コミ(2件)

裏参道RISE歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

タナセタム220(本人・30歳代・女性)

定期的に健診のため通っています。
ブラッシング指導がわかりやすいです。
転勤などのため、いままで10以上の歯科にお世話になりましたが、裏参道RISE歯科クリニックで指導を受けて、やっとキレイに磨けるようになった気がします。
週に何回か、保育士さんが常駐している時間帯があるので小さい子供連れでも通いやすいところもうれしいです。
お部屋のキッズスペースにおもちゃがたくさんあります。
うちの子供はキッズスペースで保育士さんと遊んでもらえるので、私が受診するのを楽しみにしているみたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

裏参道RISE歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

キッズルームが魅力的なのと、常駐スタッフの方と院長の子供への対応がとても気さくだったため通っていました。
しかしある一件以来、通院することをやめました。
スタッフの方から電話があり、受診料を大幅に間違えていたとのこと。
こちらで書類をだすので役所で手続きをしてほしいとのことでした。
とくに問題に感じなかったため了解し、その後通院時に書類を受け取ろうと申し出ると、まだできていないとのこと。いつものスタッフの方が申し訳なさそうに対応してくださいましたが、とくに急ぐわけでもないので郵送での手続きをお願いしました。
なかなか書類が到着しなかったため、電話で問い合わせました。
すると、おそらく今までお話ししたことのない方が電話口で
「そのような書類は出せません、言いがかりはやめてください。お金が戻ってこないのはあなただけではありません(??)」というようなご説明がありました。
この方には、今回の案件が伝わっていなかったのでしょう。
伝達がなされていないことはないことではないと思いますが、通常であれば例えば一旦保留にして他の方に聞いてみるですとか、一旦確認後折り返す、などが一般的ではないでしょうか。
そのような手続きはできない、と言い切られたことで対応に疑問を感じ、家族含めそれ以降は受診していません。
その後いつものスタッフの方から、郵送で書類は送られてきました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: