札幌市中央区南一条西の帝王切開の口コミ(2件)
- 北海道札幌市中央区南一条西
- 診療・治療法
- 帝王切開
札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)
難病をわずらっている為、出産は不可能だろうと言われ何年か頑張り、子供を宿すことができました。出産するまでの道のりは安定期がなく管理入院をしたり、リスクを考えたりと大変なものでした。
こちらの周産期婦人科のI医師が先頭になり、チームワークで無事に出産する事がてきました。
私はハイリスク妊婦で無事に出産できるか?子供がお腹の中で無事に育っていくのか心配や不安な事が沢山ありましたが、熟練の先生達の経験と、先生達の知識で奇跡とも呼べるような出産でした。
自分が経験したことですが、出産医療の現場は母体と胎児の関係や問題があり、医師も言わざるおえない過酷な治療方法もあり、ストレスの溜まる事が沢山ありましたが、いつでも笑顔で冗談を言ってリラックスさせてくれたI医師にとても感謝しております。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)
検診は混み合うイメージです。廊下は常に満席状態で、予約制にもかかわらず、長い時で1時間は待ちました。予定日超過で入院。病院全体が古く、お部屋や設備も古めです。お産は緊急帝王切開となりましたが、とてもスムーズな対応をしてくださり、安心して出産することができました。出産後は基本的に母子同室です。シャワー、売店、ゆっくりしたい時などお願いすれば子どもを預かってくれます。大部屋だったので、毎晩誰かの赤ちゃんたちが泣いていました。食事は一般的な病院食です。お祝い御前も出ますが、病院食の延長くらいの程度です。
助産師、看護師の皆さんはとても親切で、いろいろと気にかけてくださいました。またここで出産したいなと思いました。
施設が新しくなればより良いなと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: - ※出産一時金等で全てまかなえました。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室 |
- 北海道札幌市中央区南一条西
- 診療・治療法