Caloo(カルー) - 札幌市中央区の帝王切開の口コミ 6件

札幌市中央区の帝王切開の口コミ(6件)

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

まま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

とても人気の病院なので、早いうちに分娩予約をしないといっぱいになってしまいます。個室の数は少ないとのことで、私は計画帝王切開で個室希望と言っていましたが、入院初日は個室が埋っており大部屋になりました。大部屋は常にカーテンで仕切られているので、寝るとき以外はそこまで気になりませんでした。個室は畳部屋で、ベッドはリクライニング。凄く良かったです。料理もとても美味しく、おやつもでてきます。先生はお一人でやられており、とてもお忙しそうですが、優しい先生です。街中ですが、地下鉄の駅からはやや歩きますね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)

難病をわずらっている為、出産は不可能だろうと言われ何年か頑張り、子供を宿すことができました。出産するまでの道のりは安定期がなく管理入院をしたり、リスクを考えたりと大変なものでした。
こちらの周産期婦人科のI医師が先頭になり、チームワークで無事に出産する事がてきました。

私はハイリスク妊婦で無事に出産できるか?子供がお腹の中で無事に育っていくのか心配や不安な事が沢山ありましたが、熟練の先生達の経験と、先生達の知識で奇跡とも呼べるような出産でした。

自分が経験したことですが、出産医療の現場は母体と胎児の関係や問題があり、医師も言わざるおえない過酷な治療方法もあり、ストレスの溜まる事が沢山ありましたが、いつでも笑顔で冗談を言ってリラックスさせてくれたI医師にとても感謝しております。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

検診は混み合うイメージです。廊下は常に満席状態で、予約制にもかかわらず、長い時で1時間は待ちました。予定日超過で入院。病院全体が古く、お部屋や設備も古めです。お産は緊急帝王切開となりましたが、とてもスムーズな対応をしてくださり、安心して出産することができました。出産後は基本的に母子同室です。シャワー、売店、ゆっくりしたい時などお願いすれば子どもを預かってくれます。大部屋だったので、毎晩誰かの赤ちゃんたちが泣いていました。食事は一般的な病院食です。お祝い御前も出ますが、病院食の延長くらいの程度です。
助産師、看護師の皆さんはとても親切で、いろいろと気にかけてくださいました。またここで出産したいなと思いました。
施設が新しくなればより良いなと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※出産一時金等で全てまかなえました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

タン760(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

古くからある病院だと思いますが、院内も綺麗です。妊娠出産でお世話になりましたが、健診では珍しく予約などがなくいつも割と混んでいるイメージですがその割には待ち時間も少ないのではないかと思います。先生はとてもベテランという感じの男の先生で、優しい先生ですが凄く忙しそうなので質問とかはややしづらく看護士さん助産師さんがいつも話を聞いてくれる感じです。出産入院のお部屋もとても綺麗で、個室にしてもらいましたが畳の部屋だったのが、上の子が入院中毎日遊びに来たので良かったです。また、ご飯がとても美味しかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

切迫早産で約2ヶ月の入院、そして帝王切開で双子を出産しました。
入院期間が長かったのですが、看護師さんみんなが親切なおかげで快適に過ごせました。担当の看護師さん2人以外にも話しやすい方が多く、小さな不安から大きな相談までいつでも聞いてもらえました。
部屋は基本4人の大部屋です。大部屋の生活にストレスを感じお腹の張りが増えてしまったため、途中で一日8000円の個室に移りました。こちらは2部屋しかなく、産前産後関係なく希望して空いていれば入れます。トイレと洗面台付きでテレビと冷蔵庫は使い放題です。シャワーはついていません。
シャワー室は2種類あり、一般用30分間と点滴してる患者用45分間です。朝6:00にホワイトボードに名前を書き予約します。点滴を刺したままシャワーが浴びれるので、安静度によっては毎日入れるのが良い点です。
ご飯は病院食なので味は期待しない方がいいですが、長く食べていれば美味しく感じていきます。約1ヶ月で1周します。選択食もあります。産後にお祝い膳があり、メニューも選ぶことができます。ちなみにお赤飯は北海道らしく甘納豆です。2ヶ月寝たきり、かなりボリューミーな3食でしたが、カロリー計算が素晴らしく余分には太りませんでした。(産後2日目で妊娠前の体重に戻りました。)
予定帝王切開で双子なので二人分の分娩費でしたが、出産育児1時金42万×2人=84万以内で間に合いました。ちなみに2ヶ月の入院費、差額ベッド代全て入れても黒字でした……安くてびっくりです。
子供たちがNICUに入院してるため、私の退院後も病院に通っていますが、産科の看護師さんに会うと優しく声をかけてくれるので本当にいいスタッフばかりだと思います。
市立札幌病院で出産できてよかったです!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

かななな(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

こちらの病院で子供を初めて出産しましたがこちらの病院で産むことがとできて本当に良かったです。まず看護師さんと院長先生が優しくて患者の事をいつも親身に考えてくださり不安な事が多かったですが、頑張ろうねもう少しだよと沢山声をかけて下さって安心できました。中々子供が予定日に産まれず大変でしたが、次はこの治療をしてみようかと色々提案して下さり無事産む事ができました。本当に感謝しかありません。一つだけ残念なのが個室が少ないため当日にならないと入れるか分からない事です。ご飯も院長先生の奥様が献立を考えてくださってるとの事でバランスも良く味も美味しかったので1日の楽しみになっていました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)