Caloo(カルー) - 札幌市東区の帝王切開の口コミ 10件

札幌市東区の帝王切開の口コミ(10件)

天使病院 (北海道札幌市東区)

バムセ(本人・40歳代・女性)

先日天使病院で出産しました。
予定日超過で誘発分娩となり、月曜日から入院
水曜から陣痛促進剤にて陣痛を起こすもなかなか赤ちゃんが降りてこず、金曜まで頑張りましたが最終帝王切開にて出産しました。
へその緒が短く、赤ちゃんがなかなか降りてこられなかったようです。
分娩室は4人部屋で、次々と出産したしていく中
月曜から金曜までの最長入院となりました。
出産後も赤ちゃんが過呼吸、無呼吸の症状があるとのことでNICUへ入院。心配な日々を過ごしましたが
経過が良好だったため一緒に退院することができました。
まず、先生、看護師さんたちのホスピタリティが素晴らしい。私は分娩室の入院も長くその後帝王切開だったため、トータル12日間入院しましたが嫌な思いを1度もしなかった。術後のアフターフォローも完璧だし、看護師さんたちの気遣いがすごい。欲する前に察してくれます。
出産後は個室入院だったのでお友達などは作れませんでした。
入院中気になるご飯ですが、とても美味しく毎食完食していました。
退院前日にはお祝い膳とクッキーの詰め合わせをもらえます。
火曜と金曜は提携している写真館の方が写真を撮りにきているようで写真も撮ってもらえました。
お祝いとして3種類のギフトから1つ選ぶことができ
わたしは木の器セットをいただきました。
妊婦検診は平日の午前のみ、混んでいるため予約制ですが待ち時間は長いです。
子供がNICUに入院したので、2割負担で20万円ほど支払いました。
これは健康保険証 子供の医療費控除の申請をすると戻ってくるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※個室代 誘発分娩入院費含む

天使病院 (北海道札幌市東区)

shm(本人・20歳代・女性)

札医大病院から転院し、切迫早産でMFICUの個室に1ヶ月半ほど入院の後、予定より早く陣痛が来てしまいそのまま入院中に緊急帝王切開になりました。
長期の入院だったのでストレスが溜まるのではと思いましたが、助産師の方も医師の方もとても優しく、丁寧な診察、処置、説明であまり不安も無く全てお任せできました。
病室も綺麗な個室で洗面、トイレありの至れり尽くせり…何不自由無く過ごせて住んでしまいたい位に居心地が良かったです(笑)

休日の緊急帝王切開だったので、手術を担当するメンバーが揃うのに少し時間が掛かるかもしれないと言われましたが、結果的にはすぐに対応して頂き、手術を受けることが出来たのでほっとしました。
帝王切開後も無理に動いて下さいなどと言わず、ゆっくりでいいですよ、と言ってくれたので自分のペースで回復できたと思います。

食事も温かく美味しくて感動。
毎日のメニューをA食、B食から週に一回配られるメニュー表から自分で選ぶことができるのも嬉しかったです。
毎日出される三時のおやつも楽しみでした。
産後はステーキなども出されて豪華で嬉しかったです。

NICUもあり、綺麗な施設なので、安心して出産したい方にはオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

nene(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かり検診、出産、子供の外来受診で
お世話になってます。
出産時には、子供の呼吸が弱くなり緊急帝王切開
したがいち早く対応してくれて無事出産する事ができました。
小児科でも他の病院で風邪と診断されたのに
丁寧な診察と検査で腎盂腎炎を見つけてくれました。
出産でお世話になった助産師さん、産科の先生、
小児科の先生、外来の優しい看護師さんには
本当に感謝しています。ありがとうございました。
これからも通います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

アイビーグリーン893(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

とても混みあう産婦人科なので予約してても30分以上待ちは当たり前だと思ってください。
悪阻等で具合悪い時は別室やNSTの椅子で寝かせてくれます。

NICUはありませんが双子出産可能です。
20週頃になって分娩方法は帝王切開のみ&28週頃から管理入院必須という情報を伝えられました。
どんなに健康な状態でも30週までには必ず入院です。
36週での出産が産院の方針で、34週未満で出産になると転院することになるそうです。

全て個室&トイレ洗面台付き。タオルとTV代は毎日かかります。
ごはんも美味しく今年からお祝い膳も始まったみたいです。朝ごはんはパンを選択して正解でした。

2ヶ月の入院(双子は10日程入院)でだいたい70万円くらいです。出産一時金内で賄えました。

主治医がいないに等しいので治療方針などはバラバラです。個性が強い先生が多いです。たまにもやっとすることもありますがなにせ環境がいいので苦になりません。

初産双胎出産の場合助産師さんたちがとにかく手厚くヒアリングしてくれます。
ちなみにどちらか片方だけの退院は無理です。
双子の両方が体調良く、母乳(ミルク)飲みも良く、2200g以上であり、生理的体重減少が戻ってないとこどもたちは退院出来ません。
母子同室を終えてようやく全員で退院出来ます。(その前に母のみ退院→母子同室経験して全員退院)

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年10月
料金: 700,000円 ※子の入院費用含め

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

橙414(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで、2回出産しました。
外来はとても混んでいて、予約しても大体30分以上は待ちます。
赤ちゃんのエコーをゆっくり診てくれて説明が丁寧な先生も居れば、数分であっさり終わる先生も居ますし、様々ですが私個人的にはどの先生が診てくれても嫌な思いをしたことはないです。どの先生も質問しやすくて、希望も聞いてくれました。産後の生活も快適そのものです。全室個室で、食事もとてもおいしいです。また、助産師の方も皆さんとても優しいし親切です。
帝王切開後の傷が痛むときも、我慢しないでくださいとどの方も声を掛けてくれて、本当に安心して入院生活を送れました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

タン760(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

3年前の妊娠出産でお世話になりました。大きい病院なので仕方がないとは思いますが、健診は予約をしていても結構待った印象です。先生は毎回代わるので、先生は大体優しい方が多いですが苦手な先生に当たることもありました。出産時の入院では全室個室で洗面所やトイレがついていますが、シャワー室は別にあります。帝王切開でしたが、ベッドがリクライニングではなかったのがかなりきつかったですが術後はよく動いた方がいいようなのでおかげで治りが早かったのかもしれません。ご飯は正直あまり美味しくありませんでした。入院食って感じです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年01月

天使病院 (北海道札幌市東区)

オレオ(本人・30歳代・女性)

色んな科がありますが、基本的には混んでいます。
予約は、あまり意味がないものとして行った方がいいと思います。
出産を2度天使病院でしているので産婦人科と、現在は小児科に受診する事が多いですが産婦人科はとくに予約の時間の1.2時間待ちは当たり前な状況でした。
先生の数も多いですし当たり外れはあると思います。
高圧的な先生もいましたし、正直頼りない先生もいましたが、私は大学病院の設備と何かあった時にNICUがあるという安心感があったのでこちらでの出産を希望しました。
今はわかりませんが当時は4Dで赤ちゃんの顔を見れたりなどの嬉しいサービスはなかったですが、笑
ここの病院で出産できて良かったと思ってます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ランタナ065(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠、出産でかかりました。
いても混んでいて、産科は予約しても待ち時間が長く、医師や看護師さんもたくさんいて対応も人それぞれといったところがあります。設備がよく、4Dエコーで赤ちゃんを見るのが毎回楽しみでした。

出産の時は赤ちゃんの心拍が下がり帝王切開になってしまいましたが、何人も助産師さんがついてくれて常に「大丈夫だからね」「もうすぐ赤ちゃんに会えるよ」「あと少しで終わるからね」と優しく声をかけてくださり、先生も手術を意識させないように話しかけてくれたのでいつメスが入ったのか分からず、気が付いたら赤ちゃんがもう出ていました。人生で始めての手術でしたが、上記の対応のお陰で落ち着いていられました。

術後は激痛で寝返りを打つのもやっとの思いだったので、個室にトイレや洗面台がついていて助かりました。冷蔵庫やテレビも使い放題で椅子やクッションも常備されているので良かったです。そして病院食は朝のみご飯かパンか選べました。どれも美味しくて、量が多かったのですが完食しました。
二人目もここで産みたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

天使病院 (北海道札幌市東区)

37m(本人・30歳代・女性)

昨年妊娠し、初めて産婦人科を受診しました。院内はとても綺麗でNICUもあるので、万が一のことがあっても安心できます。
また総合病院なので他の科の受診もスムーズで、出産して5ヵ月経ちますが現在も母子ともにお世話になっています。
入院中の食事もおいしかったです。
ただ総合病院ということもあり、分娩制限はされていますが予約していても待ち時間はかなりあり、産婦人科では毎回2時間以上待ち時間があったので、検診の度にとても疲れました。
でも帝王切開での出産ということもあり総合的に考えると、また出産の機会があったら天使病院で出産したいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ぱんみみ(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

基本的に医師を指定できないので、医師によってかなり左右します。感じが悪く説明も不十分に感じる医師も相当数いました。
お産に関しては、緊急帝王切開のあと出血が止まらず、縫った直後に血を排出するために患部を数人に力いっぱい押されてあまりの痛みで失神しました。どうしてそうなってしまったのか説明もありませんでした。その後、婦人科に行く機会もありましたが、とにかく医師の説明が不十分であると感じ、病院を変えました。
施設に関しては、新しく綺麗です。初めて行くと、受付から各科までがちょっとわかりにくいかもしれません。婦人科の場合、受付→婦人科の外待合で待つ→呼ばれたら中待合→終わったら受付前の待合 です。中待合で部屋番号をアナウンスし忘れる先生がたまにいて、前の人を気にしていないと入る部屋が分からない時があります。入院の部屋は、個室でトイレ付きなのはとても良かったです。
混雑具合は、曜日と時間によって大分違います。産科で予約して行っても待つときは結構待ちました。逆に、婦人科(予約不可)でも、平日の夕方以降に行ったらすんなり終わることも。会計は大抵待ちます。受付の人の感じはあまり良くありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月