Caloo(カルー) - 札幌市中央区北四条西の乳腺科の口コミ 16件

札幌市中央区北四条西の乳腺科の口コミ(16件)

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

s(本人・30歳代・女性)

別の病院で、確証のないような伝え方をされた事、そして検査の結果とてもモヤモヤしたので不安になってこちらを伺いました。
口コミ通り、こちらの先生は丁寧で優しく痛みの内容やしこりが良性である事等、不安のない伝え方をして下さいました!
マンモグラフィーもエコー検査も好きではありませんが、
ここは安心感がありました。
同じ検査後でもここまで気持ちが晴れやかになるのかと思いました。結果良性で安心しました。また行きたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

nana(本人・30歳代・女性)

乳房のしこりで来院。
不安で仕方ありませんでしたが綺麗な院内と外の景色に癒されていました。
看護師さんもとても親身になってくれて、こちらの不安な気持ちに寄り添ってくださるので感謝の気持ちでいっぱいです。
結果としては悪性だったので他の病院に移ることになったのですが、先生の説明も大変わかりやすく、その後の治療の心積りもつけることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

人間ドックで精密検査が必要となり、こちらの病院を受診しました。
会社から近く、札幌駅から直結なので、アクセスはバッチリです。

初めて行く病院で不安もありましたが、
受付の方、看護師さん、先生、皆さまとても優しくて、不安が吹っ飛びました。
苦手なマンモグラフィ検査も全然痛くなくて、驚きました。

また何かあった時にはこちらの病院を受診したいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

つかさ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

通院して数年経ちますが、先生や看護師さん、皆さん本当に親切です。
予約を入れても結構待ちますが、それは丁寧な診察ゆえの事だと思っています。
エコーも本当に丁寧です。なので、丁寧過ぎるから、あっ今回はしこりが大きくなったなと診察に入る前にわかるという感じです。
少しでも腫瘍が大きくなると、針生検で確認してくれますし、ビビりな私に、先生や看護師さんがチクッとするけど我慢してね、すぐ終わるからと声掛けしてくれるので、安心です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

みか(本人・50歳代・女性)
5.0

人間ドックで、乳癌の疑いがあり、不安でどうしよぅもなく、お電話しました。
すぐ検査をしたく、仕事も休めないため、土曜日待ってもいいならどうぞ!と、優しく言ってくださり、本当にありがたかったです。即、土曜日にマンモと、エコー検査をしてくださり、画像診断から安心する言葉を、先生にかけていただき、本当にありがたかったです!火曜日には細胞診をしましたが、先生は優しく、看護婦さんも優しく、不安な気持ちでいる私も安心していられました。検査の結果、大丈夫でしたが、こんなに不安になっている私に、優しく丁寧に対応してくださり、一生忘れないです!感謝しかありません!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

橙414(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科 がん検診

先生が優しく、とても話しやすい先生です。検査の説明や、結果も丁寧に説明してくれます。また、その他のスタッフの方も本当に親切で、なかなかこのような接遇が行き届いたクリニックは他にないと思います。スタッフがみなさん女性なので、気持ち的にも安心感がありました。予約無しで行ったので、長時間待ちますよと説明があり、本当にかなり待ちましたがそれでも行って良かったと思える病院でした。駅前なので立地も抜群で、通いやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

シン(本人・30歳代・女性)

左胸にしこりを発見し不安な気持ちで予約をし受診。
はじめは2週間以上先まで予約が入っているとのことでしたが受診まで不安な日々を過ごすのが辛くもう一度電話をしたところキャンセルがちょうど入り4日後に診ていただけることになりました。
受付の方も対応良く、マンモの技師さんは痛みはないか、体勢辛くないか、あと2枚だから頑張りましょうなど声かけしてくれ不安な気持ちを消してくれました。
看護師さんは物腰柔らかく真剣に話を聞いて対応してくれました。
先生もとても物腰柔らかく、一つ一つ細かく説明してくださり、不安な表情をしていたからか しこりでも腫瘍でもなく乳腺なので安心してください、大丈夫ですよ、不安ならいつでも来てくださいと言ってくれました。
本当に不安な思いで受診したのでみなさんの優しさに感謝です。また何かあればここに行きたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

札駅近くでアクセスがよく、地下から直接行けるので冬はとてもありがたいです。院内もとても綺麗です。
人気な病院のため割と待ち時間はありますがビルの高いところにあるので眺めもいいですしゆっくりできます。
受付の方の電話対応も優しいですし、
症状があれば聞いてくれて保険適応だということで
保険診療での料金で案内してくれました。
先生も優しいですし、マンモの技師さんも優しいです。
待ち時間はありますがみなさんテキパキされてるので
流れはスムーズだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)
4.5 乳腺科

乳がん検診のために受診しました。
年齢的にも乳がんのリスクがあるのでこちらで診てもらうことにしました。
予約制の病院なので予約しました。
予約の甲斐があり、待ち時間は15分もなかったです。
レントゲンを撮ったのですが、女性の方なのが凄くよかったです。
婦人科の検診で異性にレントゲンを撮られるのは今まで強い抵抗があったので、女性患者側の気持ちを汲んでくれているなと感じました。
病院は凄くきれいでした。先生が話しやすかったです。
待合室が綺麗で待っている間、一人がけのカウンター席で外の景色を眺めていられるので待っている間リラックスできました。
飲み物がご自由にとかかれたハーブティがあり飲みながらホッとしました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

健康診断で乳がんの疑いがあり、受診。
初診で行った日に、マンモグラフィー・エコー・細胞採取全て
行って頂けました。
先生は、穏やかな口調で、とても丁寧・優しく、こちらの意見や
気持を尊重して下さり、安心して診察を受けられます。

検査は女性のレントゲン技師さんで、それだけでも精神的苦痛は、
少なく済みます。

乳がんとは無関係な婦人科系の病気の質問にも簡易的に答えて下さり、
病院を何件か教えて頂きました。

患者さんは多く、予約をしていても多少待つ事もありますが、
院内の清潔さ、受付の方の対応、どれを取っても落ち着きのある印象で、
苦になりません。
待合室からは札幌駅(大丸)が真正面に見え、街の行きかう人々を眺めながら
待ち時間を潰す事もできます。

検査結果は乳がんではありませんでしたが、定期的に検査を受け続けます。

---
2011年の初診から定期的に検診を受けて10数年経ちます。
この度、病院は移転され院内は少し広くなりました。
相変わらず、予約をしても患者の数が多く時間はかかりますが、
10数年経っても先生の丁寧な対応は変わらず、
看護師さん、技師さんの対応は感じが良いです。
ネットで予約も可能ですし、地下歩行空間からも直通なので、
通いやすいです。

一つだけ気になった事は、
診察室のドアが開くと、待合廊下から中が丸見えなのが、
少し気になりました。
仕切りとかカーテンとかあると良いのに・・と思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2015年05月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

健康診断で乳がんの疑いあり、ということで再検査で来院しました。
札幌駅直結でアクセスしやすく、受付時間が長いので仕事帰りに通院できることも魅力でした。
患者さんが多く、予約をしても待ち時間が発生します。
が、混雑している病院にありがちな、話もまともに聞いてくれず流される、ということはなく、こちらの質問にもきちんと応えてくれるとても感じのよい先生でした。
マンモグラフィ、エコーの予定が、念のため細胞診も、となりましたが、私の来院した時間がぎりぎりで細胞診はまた改めてという流れになっていたところ、診察時間を過ぎているにもかかわらず細胞診を行ってくれました。
不安でたまらなく、早く結果を知りたかったので、一日で全ての診察を行っていただけたことは非常に嬉しかったです。
結果、異常なしとても安心しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
料金: 5,000円 ※マンモグラフィ、エコー、細胞診

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

2525(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

札幌市のクーポンを使って乳ガン検診を受けました。以前に他の総合病院で乳ガン検診を受けた際に、乳房を機械的な作業で思いきりつぶされて、とても痛くて苦しい思いをしたので、今回は設備の整ってそうな、しきしま乳腺外科に行ってみました。予約して行ったものの、土曜日だったせいかとても込み合っていました。結局予約時間から60分ほど待って検査に呼ばれました。先生以外はすべて女性のスタッフのようでした。検査してくれたのも女性の方でしたので、恥ずかしさがありませんでした。そして、とても丁寧に気をつけて乳房を撮影してくれました。全く痛みを感じることなく、すぐに検査は終わりました。そのあと、先生の問診に呼ばれました。きちんとこちらの目をみて話してくれましたし、穏やかな口調で安心しました。その後、再検査などで費用は思った以上にかかりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

YUHKI(本人・40歳代・女性)

年一度の乳がん検診のために通っています。
札幌駅近くのとてもアクセスの良い場所にあり、通うのに便利です。
予約をとった方がスムーズですが、予約を取らなくても、結構待ちますがみていただけました。
綺麗な待合室です。
一度乳腺症が見つかり、知識がないので不安になって色々質問してしまいましたが、あまりちゃんと理解できる説明はしていただけず、不安が残りました。
乳腺症は、そんなに深刻な段階ではないから、そんなに深刻に捉える必要はないよ、ということだったのかもしれません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

ちょめっぴい(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

授乳中でしたが、しこりができて乳がん健診もかねて受診しました。
エコーと触診で丁寧にみてくださり、心配ないとのことでしたが。
しこりがなんだったのか結局説明もなく、また、授乳中なら断乳後に次は来てくださいと言われました。
授乳中だとがん健診がしにくいのはわかるのですが、何年も授乳し続ける人は健診を受けちゃいけないのだろうかと思ってしまいました。
ちなみに受付でも断乳して半年後にと念押しされました。

混んでいたので、予約しても待ち時間は30分くらいありました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

スヌーピー(本人・30歳代・女性)

乳頭から血性の分泌物があったため、不安になり受診。かなり以前、別な病院でシコリがあり、組織診をしたことがあり、問診では今回もそれぐらい詳しくみてほしいと伝えました。先生の判断ですから...といわれましたが、ひとまずはマンモグラフィとエコーの検査を受けました。マンモグラフィは縦と横の2枚ずつを左右撮りました。
診察のとき、出血もあるので組織診もして白黒つけたい旨申し出ました。
先生はとても優しく、マンモグラフィの画像を見ながら、『ここに石灰化があるけど授乳した後なので心配ないです。シコリも一切確認できないし、他の乳管からも母乳がでていることから、乳管が開いているようなので、そこからばい菌が入ったか、外傷的なものでしょう。心配ないです。そのうち止まります。』
とのことで分泌物の確認をしてくれなかったので、自分で絞って見せましたが、『そんなに絞ったら傷の治りが遅くなるので、そのせいではないでしょうか?乳がんなら、何もしなくても下着が触れたとか、そういった刺激で出血します。乳がんの可能性はないです。心配ないですよ。安心してください』とのことでした。その時は少し安心しました。

しかしそれから2カ月たっても血が出続けていて、心配になり別な病院に行くと、マンモグラフィ縦横左右+石灰化部分の拡大を1枚、エコーも倍以上の時間がかかり、触診では私が絞るまでもなく分泌物を確認して試験紙に採取し、ごく早期の乳がんの可能性を否定できないのでもっと詳しく検査しましょうとのことでした。2カ月前にしきしま乳腺外科クリニックで乳がんの心配はないと言われたと伝えると、石灰化部分の拡大写真を見ながら詳しく説明してくれて、良性と間違いやすいので小さくても気をつけなくてはならない形ですとはっきり言われました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 社団 カレス サッポロソフィア北円山クリニック (北海道札幌市中央区)

はし794(本人・30歳代・女性)
1.0 乳腺科

同世代の乳癌も増えているとのことで受診しました。
受付のかたや看護師さん医師のかたは、とても良い対応をしてくださいましたが、マンモグラフィーをする際の放射線技師の人が、とても感じが悪く、説明もめんどくさそうにされて、別の病院に行けば良かったと思いました。私も医療機関で働いているので、ある意味勉強になりました。。反面教師にします。

質問をしても事務的に答えるだけ、笑顔もなし。
不安な気持ちで病院に行く人も多いと思うので、もう少し考えて欲しいです。

ちなみに知り合いも9月頃に行きましたが、恐らく同じ技師さん。体調不良なのか分からないけど、ゲホゲホ咳しててマスクはあれど、気になったと言ってました。同じく、受付や看護師さんや先生はとても良かったと言っていたのですが…

病院自体はとても綺麗で快適だったのに、残念でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月