Caloo(カルー) - 札幌市西区の乳腺科の口コミ 7件

札幌市西区の乳腺科の口コミ(7件)

医療法人社団 札幌ことに乳腺クリニック (北海道札幌市西区)

えべこ(本人・30歳代・女性)

左胸のしこりが気になり、友人の勧めで受診しました。院内はとても混んでいましたが椅子がたくさんあるので座れない事は無いです。診察前に看護師さんからの問診があるのですが、心配や不安な事ひとつひとつ丁寧に聞いて下さり、そこで検査の流れも説明していただけます。痛いと聞いて不安だったマンモグラフィーも全く痛くなく、超音波検査でも先生がとても優しい印象で嫌な感じが全くありませんでした。
検査を終え、先生からの結果を聞きますが、そこでも写真を見ながらゆっくり丁寧に説明して下さいました。 検査の結果は異常無しでしたが、心配な事があればいつでも来て下さいねと言って頂き、これから1年に一回はこちらの病院で診て頂こうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

インパティエンス バルサミナ000(本人・30歳代・女性)

いつも長いし予約も
とりずらいですが、
それは人気の証拠なのかと思います。

看護師さんも
受け付けのお姉さんも丁寧なので
安心して受診出来ます。

私は胸にシコリがあり
乳ガンだと思いハラハラしながら
病院へ向かいました。
まだ20代のときです。

お医者様は、
それを察したのか、
不安で来ている私に対して
「心配ないですよ〜」と
優しく声かけをしてくれました。

マンモグラフィーなど痛い
思いをするのかな。と思って
行きましたが、まだ年齢的に
しなくて大丈夫だよーとなり、
ほっとしました。

結果色々な検査をしましたが、
良性のようでした。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ぽぽぽぽぽん(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳腺で定期健康診断で再検査のため、こちらに伺いました。乳腺で引っかかったことがなく、専門医が全くわからなかったため、詳しい知人に聞き予約して来院。電話の方はとても印象が良かったです。かなり人気のところのようで、電話口でも混んでいる様子が伺えました。電話しての来院をお勧めします。
駅からも近く、また近くに産婦人科もあるため徒歩で産婦人科系の検診が全てできます。
先生も穏やかに対応していただき、結果は問題ありませんでした。
また乳腺系でなにかあれば伺おうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年10月

death出っ歯(本人・30歳代・女性)

胸が腫れて痛みが出たため、乳腺に関して有名な病院だったので受診しました。
とにかくすごい患者の数で、椅子も足りないくらい。そこでまず面食らいました。
結局初診で5時間以上待ちました。
待ち時間が長いので、必然的に周りの状況が目に入るのですが、受付にいる事務の方の対応と雰囲気が、忙しくてイライラしているのがまるわかりの状態で殺伐としていて不快でした。
診察・検査・受付・会計でそれぞれ名前を呼んでいるので、聞き取りづらく、何人か年配の方が自分が呼ばれたのか確認しに行っていました。
すると患者さんの言葉をさえぎるように「まだです!」というやりとりが何度もあり、また、会計の人が必要以上にレジを閉める時に音を立てることを繰り返していて嫌な感じでした。
当たり前のことですが、病院は体調に不安があって行くところですし、最初に対応するところがこの状態で、正直不安になりました。
診察してくださった先生や看護師さん、検査の方は腰が低くて丁寧にお仕事されていただけに非常に残念です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

頑(本人・40歳代・女性)

胸にしこりみたいなものが出来て、気になって受診し多のですが、とても混んでいました。

待合室で待つこと1時間半位で呼ばれ、別室のロッカーで、診察着に着替えて、今度は通路の椅子で、30分くらい待ちました。

先生の診察前に検査があって、そのときの看護師さんと技術師さんが、とても親切で、検査の内容や手順、注意事項などをこと細かく説明してくれたのが、とても印象に残っています。

全部の検査が終わって、自分の服に着替え、待合室で検査結果待ち。

先生の診察は、色々な写真などを出して、細かく説明してくれました。たとえ話までしてくれたので、とても分かりやすかったです。

特殊な科なので、行きにくい感があったのですが、このクリニックなら、行きやすい。と思いました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ラトルスネイク(本人ではない・40歳代・女性)

妻が数年前から乳房のしこりがあり、様々な病院に通院していたのですが、一向に改善されることがないため、知人の紹介で通院してみました。

一言でいえば、乳輪に出来るニキビのようなものらしく、体質との関連もあるため、治療にはかなりの期間を要するとのことでした。通院して最初の年は、毎月一回程度の通院でしたが、徐々に改善の効果があり、今では年2回程度通院しています。

医師、看護師共に対応は良く、非常に交換が持てます。ただし、待ち時間が異常に長い!早朝から来院して、午後3時まで待たされたこともあります。患者さんの数も多いので仕方ないとは思うのですが、次の来院の日時(来院時間等)もあらかじめ決められているにもかかわらず、待ち時間が2時間以上かかるのは当たり前のようになっています。これにはさすがに妻も不満を医師に訴えたことがあるそうです。
さらに駐車場が狭い。早朝から来院しなければ駐車することができず、困っている方も毎回見られます。幸い、近くには某ショッピングセンターの立体駐車場(有料)がありますので、マイカーでの来院の場合はそちらを利用した方がいいと思います。JR琴似駅とは目と鼻の先ですので、JRを利用しての来院は便利ですし、最寄りの交通機関の利用も便利だと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年08月

ピースピース(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

胸から分泌液が出て気になったので、評判の良いこちらの病院を受診しました。
まず受付の方の印象があまりよくありません。
忙しいのはわかるのですが、患者への対応が雑な印象です。
マスクをして話しているのにそんなに声が大きくないので大変聞き取りにくい。

問診票を記入し、記入内容を確認をする看護師さんも非常に悪印象でした。
記入漏れのページがあったことに対してため息をつかれ、
こちらの治療遍歴を説明しているとイライラしたようにこちらの話しを遮り、
「あーもうわかりました、あとは用紙に書いて、改めて受付に出しに来てください」と
つっけんどんに対応されました。
その時点で病院全体に対する印象が最悪になりました。
忙しすぎて患者にそんなにイライラするんだったら、
問診票は診察前にダウンロードしてゆっくり記入して持っていけるようにするとか
スタッフにも患者にもためになるような改善をするべきでしょう。

担当の先生はとても物腰がおだやかで、いい先生だと感じました。
マンモグラフィー、エコーも行うと腫瘍のようなものが確認できたため
細胞診も行って調べてもらいましたが、良性との結果で安堵。

また数ヶ月後に検査に行くことになっていますが、
受付や問診票の担当のことを思い出すとあまり行きたくありません。

待ち時間も長いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: