Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の乳腺科の口コミ 12件

札幌市厚別区の乳腺科の口コミ(12件)

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

mamee(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 左浸潤性乳管癌(温存乳房再発)

こちらに転院して何度目かになる毎年受けていた検診、この10年は何事も無く過ぎた事で
「問題ありません、次回は2年後で大丈夫でしょう」
と言われると楽に考えてた今年、マンモは問題無かったのですがエコーを見ていた時
「再発の疑いがあるので針生検をしませんか?」
と言われ受検・翌週の説明で確定診断になりました。

その場で入院と手術日程を決め、更に他臓器への転移有無を調べるPET検査(専門クリニックに予約)を申し込み...
落ち込んでる暇なんて無い位に慌ただしい日々でした。
幸いPET検査で転移の兆候は有りませんでしたが、摘出した検体で詳しく調べてみなければハッキリした事は判らない中での全摘術は不安しかなかったです。
手術直前、執刀して下さる先生に
「怖くて怖くて仕方ありません。でも今はお任せするしかないと思っています。宜しくお願いします」
と話した私に、マスク越しでも判る笑顔で
「判りました」
と言って下さった事が心強く響きました。

手術は無事終了・前回の放射線治療の影響で皮膚の伸びが悪いらしく、ツッパリ感と痛さは半端ないです...
入院に際してはその日に何があったかを記録するノートも持参して、判らない事や気になる事などを書いておき、毎朝の回診時に聞いて入院中に不安に思う事は回避する様にしていました。
楽しみになっていたのは病院食とは思えない位の美味しすぎる食事、一日の摂取カロリーが計算されつくしており真空パックで持ち帰りたくなる程でした。

今回・覚悟をもって臨みましたが、Dr.に命を助けて頂き看護師さん達は心のケアをして下さった事に、本当に感謝の気持ちしかありません。
仕事であっても、コロナ禍にありながらとても貴重で守られた期間を過ごす事ができ、入院している間に季節は変わってしまいましたが笑顔で退院出来た事は私にとって心の財産です。我が身をもって命の大切さを感じられた日々でした。

あの日から1ヶ月が経ち、痛さと通院は未だ未だ続きますが投薬治療を続けながら日常を取り戻すべく過ごしてます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診のため、はじめてこちらを受診しました。予約のお電話もスムーズでしたが、やはり混み合ってるため1ヶ月先くらいの予約でした。
場所も大きな道路に面しているため、とてもわかりやすく駐車場も停めやすかったです。
待合室も割と広くテレビがあり、待ち時間も苦痛ではなかったです。診察してくれる先生もとても優しい方で、乳がんについてとても詳しく説明してくれました。これから定期検診で年1回はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

はなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらで本当に初期の乳がんを見つけて下さいました。
針生検のときも、緊張をほぐすように看護師さんや先生がとても気遣っでくださり、殆ど痛みなく検査して下さいました。
他院への検査や紹介状もとても迅速に手配して下さり、患者の不安を受け止めて対応してくれます。
とても信頼できる素晴らしい病院です。
定期的に検査して頂いていて本当によかったです。
予約制ですが、こちらが質問や要望があればお電話でもとても丁寧に対応してくださりとても安心でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

AYAME(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳癌

受付の対応もよく看護師さんも親切、マンモグラフィーもベテランの技師さんなのか痛みも少なく医師も丁寧に診察してくれました。
他の病院を受診して問題ないと言われましたが、母親が乳癌なので気になり、、友人の薦めもあり再度こちらのクリニックを受診しました。
マンモグラフィーだけでは癌はわかりづらいようです。
超音波検査で怪しいしこりがあり、針生検で癌が見つかりました。
こちらの先生はとても有名な先生らしいです。
手術の跡もとても綺麗で入院中も看護師さんがとても優しかったです。
このご時世に忙しい中、時間をかけてとても丁寧に説明してくださり待ち時間1時間説明数分の病院よりよっぽど好感が持てます。
こちらはとても混んでて評判の良いクリニックですよ。
待ち時間が1時間になることもありますが、他の大きな病院を受診した時は(脳外科と整形ですが)5〜6時間待ったことがありました。私にとっては一推しのクリニックです!
先生にも看護師さんにもとても感謝してます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

shirokulo(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

10年以上お世話になっています。まず、電話対応してくださる受付事務の方が本当に親切です。そこでまず安心できます。そして実際に伺って対応してくださる受付の方も親切です。怖い思いでこちらが受診しているので、優しい対応に安心します。看護師さんも元気の良い呼び込みで、怖さが吹き飛びシャキッとします。そして優しいです。エコー後のゲルを親切に拭いてくださいます。先生もしっかりと診断してくださり
エコーを見ながら説明などしてくれるので安心します。マンモグラフィーはいつも撮るわけではないのですが、撮る時は非常に緊張します…。ですが、技師さんもとても優しく、ごめんなさいねー!など言ってくださりながらリラックスして撮像していただいています。全体を通して、本当に親切で、安心できるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

美濃(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科

恐らく完全予約制なんだと思います。
胸のあたりが微かに痛み、気になって予約して受診しました。
当日は、初めての受診だったので、ウロウロキョロキョロしながら行きましたが、受付の案内から問診、診察と、とてもスムーズでスタッフの方々は、手慣れているなぁといった印象でした。
乳腺の専門クリニックということもあってか、一般的な病院のように、みんなに聞こえる大きな声で患者さんを呼ぶ!という事も無く、プライベートに配慮されているイメージを受けました。
診察は、エコーをしてもらいましたが、説明も分かりやすかったです。
先生の印象は「優しい」と言うよりは、淡々としている。と言った感じでした。
また気になる事があったら受診したいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年05月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

ユキ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

旦那さんの会社で行う人間ドックに家族も行けるので、一緒に行きました。その時にうけた乳がん検診でマンモグラフィーを受けて、左乳房に石灰があると言われたので専門の病院へ行きました。

再度マンモグラフィーを取り直し、左乳房にある石灰を見て貰いました。小さな斑点のようなものが肉眼で確認出来ました。この程度だと本来は良性とも悪性ともつかないと言われました。乳がんの場合もっとこの斑点が沢山出ますと。なので、乳がんの確立は殆どないでしょう、来年も乳がん検診受けて下さいとも言われました。

評判が良く、人気のある病院だそうで予約も来月にならないと取れないと言われました。早く見て頂きたかったので、予約なしでも受け付けますと言われたので朝一で行きました。予約がない場合、予約の方から優先して診療になるのでかなり待ちますよと言われていたので、覚悟はしていましたが思っていたほどではなかった気がします。2時間半くらい待ちました。患者さんは後から後からいらっしゃる割には、診察はスムーズでした。だからと言って雑という訳ではなく親切にお話も判り易くて安心しました。お世話になりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

シャム(本人・50歳代・女性)
4.0 乳腺科

10年程前に、乳がん検診で受診した事があり、今回は乳首付近の痛みがあり受診しました。

前日朝に電話で問い合わせをして、流石に当日は無理でしたが、翌日の15時に予約が取れました。
先生以外は女性のスタッフですし、感じの悪い方もいない感じで、スムーズにマンモグラフィーを受けられました。

ただ、診察時はケープを貸してくれたのですが、マンモの時は上半身裸でも上に羽織る物も無く、私は若くはないですが少し恥ずかしく感じました。

経過観察の為、次は半年後になりますが、次回からネット予約が可能なので、便利かと思います。

駐車場は少ないので、午前中とか混んでる時間帯は停められない事もあると思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,620円 ※マンモグラフィー、エコー

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

駐車スペースは広くは少し狭さはあるものの、そこそこ台数は停められます。ネット予約にも対応はしていますが、混み合っているためなかなか希望日時に取れないことも多い。受付の方達はみなさん優しい印象。検査技士さんも丁寧で優しい。待合室はそこまで広さはないがテレビ、自販機が設置されてある。待ち時間は10〜30分だが、予約時間に行ってもすぐ呼ばれることはほとんどない。お会計はクレジットカード使える。医師は話しやすい雰囲気。女性専門なため男性の付き添いはほとんど見受けられない。30代以降かつ高齢者が多く来ているように思う。最寄りの新札幌駅から徒歩でも10分くらいで来れるのでアクセスは比較的良い。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

明神(本人・40歳代・女性)
3.0 乳腺科

まずは口コミと自宅からの距離を考えてこちらの病院に決めました。
症状としては右胸に小さなしこりがあって、気になったので受診。
駐車場がそんなに多くなさそうだったので朝イチで駐車場に居ました(笑)
事務員さん、検査技師さん全てが女性で、特にマンモグラフィーの技師さんは上手いと思いました。
医師3人は全て男性です。
私は院長先生にかかりました。
問診票があっさりした内容だと思いました。
大きさは1.1センチぐらい。
良性だと思うけど。取ることも出来るよ、とのことで
私は気になるのが嫌だから取ってしまいたいと伝えました。
日帰りでできるとのことで、仕事もそんな休みを取ることもないのかなぁ、と安心してたのですが。
私は血液サラサラの薬を飲んでいること。
元々、血小板が少ないことを言うと(問診票には既往症等の記載欄が全くなかった)それでは当院では出来ない、となりまして。ありゃりゃ。
結局、菊水のがんセンターへ紹介状をもらいました。
女性陣がとても良かっただけに残念です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

s(本人・20歳代・女性)
1.0 乳腺科

2週間前くらいからしこりのようなものが気になり、授乳中なのと20代なので乳がんのリスクが低いことは分かっていましたが、素人には判断できず不安なので受診しました。
毎晩考えすぎて眠れず、子供もいるのにどうしようと毎日不安でした。
受付の人たちはとても感じが良く、対応も丁寧でした。
呼ばれて診察室に入ると、医師に挨拶しても無視してこっちも見ずにパソコンに向かっていました。
横になったら何も言わずにすぐ胸を触って、しこりなんかないけどってバカにした言い方をしました。
そしてパソコンの画像を見て、写真も問題ないからと言いましたが、授乳中なので写真は何も撮っていないと付き添いの看護師が伝えると、逆ギレをしていました。
パソコンをみると、別な患者の写真をみていました。
エコーを終えると、顔も見ずに問題なしと言ってすぐまたパソコンに向かい、それ以上何も言いませんでした。
結局そのしこりのようなものは何なのか、原因は何か、自然に消えるものなのか、聞きたいことはたくさんあるのに確認しても何も答えてくれず、付き添いの看護師にとにかく溜まる前に授乳しましょうとだけ言われました。
すごく屈辱的な気分でした。
もう二度とここの病院には来ません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

まるまる(本人・50歳代・女性)
1.0 乳腺科

胸のしこりと痛みが気になり、昨年の3月に他の乳腺外来を受診。先日は新札幌乳腺クリニックを受診したところ、しこりを触るなり「良性腫瘍とは言い切れない物を切らずに放置する意味は⁉️」から始まり、こちらの話も聞かずに医師の経歴と腕を得意気に話し出す老年医師…。他にも診てほしい箇所があるのに、私の話は聞き入れず「悪性か良性かはっきりさせたくないの⁉️」と即手術を勧められ、途中、看護師の「セカンド・オピニオンに行ってから決めても良いよ?」の助言が無ければ、延々と医師の話を聞かされる所でした。予約の電話対応やクリニックまでの道案内をした事務員の電話の口調も最悪。セカンド・オピニオンを探す為、情報提供書を請求すると画像を添付(自己負担)されましたが、次のクリニックで「画像が汚くてよく見えない」と、同じ検査をされてしまい…新札幌乳腺クリニックの横柄な対応に腹立たしい限りです。口コミを信じて行きましたが、私には最悪でした。2度と行きたくないクリニックです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月