Caloo(カルー) - 北海道の歯周病治療の口コミ 81件 (4ページ目)

北海道の歯周病治療の口コミ(81件)

おみ歯科クリニック (北海道河西郡芽室町)

五月雨118(本人・40歳代・女性)

最初の問診票に、治療の希望を患者が書く欄があり、保険の範囲内での治療か適用外もお願いするのかを選べます。
とりあえず最低限の事だけやって欲しい、保険適用外の診療を勧められるのは面倒、という方(私です)には良いのではないかと思います。
歯は抜かない方針で、虫歯も軽いものなら様子見(自宅ケア次第で良くなる可能性があるので)という治療方針です。
気になる事やわからない事は治療の合間にでも質問すればちゃんと答えてもらえますし、矯正歯科の面からも診てもらえます。土日も予約を入れられるので便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,700円 ※3回通院(初日レントゲン有り)

歯科オムニデンティックス (北海道札幌市中央区)

春夏秋冬(本人・30歳代・男性)

仕事中、右上の奥歯と歯茎が痛くなり、比較的遅い時間帯で通いやすい場所を探していて見つけました。

歯と歯茎の間に雑菌が入り、疲れている時に免疫が落ちて炎症が起きてしまったとの事。
レントゲン・麻酔をしての歯間清掃と雑菌除去を行いました。

8階と9階があるのですが、最初に行った階層が通院するフロアになると思います。
1度間違って8階に行った際、以前は9階だったので9階に行くように言われました。
どちらのフロアに行っても問題ないと思いますが、小児は8階フロアっぽい感じでした。

比較的若い先生と助手が多い気はしますが、きちんとした対応をしてくれます。
基本は予約優先ですが予約をせずに行くと事が多いですが、特に長く待たされる事はないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

村田歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

UMICO(本人・30歳代・女性)

歯ぐきの腫れと出血で通院しました。
クリニックは清潔感があり、治療スペースは個室となっていてとても快適な環境でした。
先生も歯科助手さんも、説明が丁寧で、大変やさしかったです。
通院中、子供が1歳だったのですが、治療中も一緒に治療台に抱っこした状態で乗らせてくれました。ぐずったり危険な時は歯科助手さんが抱っこしてくれるとおっしゃってくれたので、安心して治療を受けることができました。
病院での治療だけでなく、自宅に帰ってからのホームケアについても丁寧に説明があったので助かりました。
歯肉炎の治療は、3回の通院で完了しましたが、その後も忘れたころに定期検診のお知らせがハガキで届くので、助かります。
待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

樋口歯科医院 (北海道札幌市北区)

如水(本人・40歳代・女性)

先日、前日から下の奥歯の歯茎に違和感があり、少し痛みも有りました。疲れがたまり歯が浮いているのだと思っていました。
次の日、飴玉を食べているくらい頬が腫れていて触ると痛くて鎮痛薬を飲みました。
仕事の昼休みに行ける歯医者を探しました。
12時30分からは昼休みとの事だったのですが無理にお願いしました。快く診察をしてくださいました。小さな歯医者で先生と先生のお母様らしい方と二人でした。
あまりの歯茎の腫れに可哀想に思ってくださったのか説明も少し早口だったような気がしました。膿を出すのが一番楽になると言われたので、多少の痛さより楽になることを選びました。次の予約をお願いして抗生物質を処方してもらいました。
無理を聞いて頂けて、とても感謝しています。
今後も通いたいと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 抗生物質
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

さくらさくデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

yaden(本人・30歳代・男性)

虫歯治療した後の1年後に歯茎に違和感があり歯科医院に行きました。

デジタルレントゲンを上顎・下顎全体のパノラマ撮影と患部のみの撮影を行い、先生から丁寧な説明がありました。
状態についての説明と今後の治療方針についてレントゲンを見ながら説明していただきました。不明な点は聞いてもわかり易く説明していただきました。
保険外の材料について、どうしても負担について心配があると思いますが良心的な設定だったとおもいます。

予約は歯科医院のwebページから予約ができます。また、仕事等で急な予定が入っても変更できるので便利です。
待ち時間は時間通りに行けば待っても5分程度です。
衛生士さんの説明もわかりやすいので不満はありません。
医院がテナントで入っているので駐車場が混むことがあるので注意が必要です。特に土日祝日は混みますので注意して下さい。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団大縁会 まるちよ歯科医院 (北海道北見市)

makiron0202(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産でしばらく歯医者に通ってなかったのですが、甘いものを食べると歯が痛かったので虫歯だと思い、進行しても嫌だなと思い、いつも通っているまるちよ歯科に行きました。

レントゲンを撮って、ストレスなどによる噛み締めで、神経に伝わって痛みがくると言われました。歯を噛み締めないようにと言われました。寝ている時はマウスピースをするのがいいと言われました。まだわからないのでしみる部分をコーティングして様子を見ることになりました。

衛生士さんも先生も親切できちんと説明してくれました。朝一番の時間に行ったのですが、たまたま先生1人だったみたいで待つ時間が多かったですが、いつもはそんなに待たないです。治療も丁寧なので歯医者はここと決めてます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

ふくろう歯科 (北海道釧路市)

さるぼぼ(本人ではない・70歳代・女性)

歯槽膿漏の定期的の通院で症状を見てもらっています。

歯磨きの指導などを受けます。

丁寧で、気持のよい歯医者です。緊急時もすぐ対応してくれます

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

だいしょう歯科 (北海道小樽市)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)

小樽市に住んでいた頃、通院していた歯科です。待合室は、広くはありませんが、小綺麗で落ち着いた感じ。リラックスさせるため、BGMが流れています。歯科医師のだいしょう先生は、物静かで落ち着いた方で、治療方法も丁寧な感じです。確か、待合室か受付近くの壁に、表彰状が貼られてあるはずです。小樽市内の小学校や中学校周り、学生さん達の定期歯科検診されていたみたいで、表彰されたのだと思います。

色内地区では、お勧めの歯科です!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団天斗会手稲ファミリー歯科 (北海道札幌市手稲区)

jett(本人・50歳代・男性)

完全予約制なので待ち時間も殆どありません。
受付の方や歯科衛生士さんもとても感じが良く親切です。
ただ、院長先生の声がマスク越しだと聞きづらく、何を言っているのかわかりません。
また、こちらの声も聞きづらいのか、症状を話してもその部分の治療をしてくれませんでした。総じてインフォームドコンセントが省略され気味で、治療方針や治療にかかる期間の目安など、全くわからないのでもやもやした感じで治療を受けることになりました。家から近くて良いのですが、、、

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※料金は検査などの違いでその都度異なりました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

パパスデンタルオフィス (北海道稚内市)

ちくわ(本人・40歳代・女性)

結構遅くまでやってるので仕事の帰りとか利用できるので便利です。
妊婦の時に通いましたが先生と受付や歯科衛生士との連携が取れて無くてお腹をガードしないままレントゲン撮影されそうでした。連携をしっかり取って欲しい。
元々地方の小児歯科に子供を連れて行ったのですが急に虫歯になったので急遽連れて行きますが暴れないようにするものもすぐ外れそうな物だし手足を押さえるスタッフも少ないし散々でした。口の中を傷つけないようにするカードもないので言い聞かせで納得出来て治療を怖がらない子供さんじゃないと無理ですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団宗和会おとわ歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

たんぽぽ151(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療のため受診しました。

現在は院長先生1人です。
いつも混んでいで長い時だと2~3時間待つ事もありました。
各診察室にテレビが設置されていて、待っている間はテレビを見て過ごせます。
先生の説明は丁寧ですし、治療中も痛くないか何度も声をかけてくれます。
診察後も、不安な事があり電話で問い合わせたりした事もあるのですが、受付の方が丁寧に対応してくれました。
キッズルームがあるので、小さいお子さんを連れて来る人も多いです。
駅直結なので、通いやすいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人社団大通り歯科クリニック (北海道帯広市)

ちょもらんま(本人・30歳代・女性)

原因不明の歯の痛みで行きました。抜歯などしておりませんのでこの評価です。すみません。
初診時にアンケートに記入し、医師と治療期間や値段について細かく相談しながら治療してもらえます。先生が体育会系なのか声がとても大きいので、先生の声が聴きにくいなんてことは絶対に無いと思います。
歯石をとっていただいただけなので何とも言えませんが、虫歯・歯周病の他にもインプラントやマウスピースを使用した矯正・ホワイトニングなど幅広く取り扱っているのでいろいろ気になっていることが有れば先生に相談しやすいと思います。
医療設備も5年ぶり位?に歯科に行ったので、どれだけの設備なのかはわかりませんがとても綺麗です。ただ待合から外が見えるのでちょっと落ち着きにくいなぁ…と思う事もあります。
待ち時間は1分と待たされた事は有りません。ただし完全予約制なので遅刻・無断キャンセルは厳禁です。なので小さいお子さんがいる家庭では通いにくいかもしれません。
予約時の電話は、スタッフの方がちょっとつっけんどん(笑)の時も有りますが、先生を含め全員で3名しかいらっしゃらないのでいつも忙しく、電話の対応がそうなってしまうのもうかがえます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 つつみ歯科医院 (北海道苫小牧市)

るるん(本人・40歳代・女性)

歯茎が腫れて出血・口臭があったため歯周病ではないかと思い、インターネットでそちらの治療に力を入れている病院を検索し、ヒットしたので行って見ました。
私はそれまで何年も歯科には通っておらず、歯医者というとどこか高額な料金を請求されるイメージがあったのでビクビクしていましたが、実際はそれほどお金もかからず安心しました。
「殺菌水を使った歯周病治療」ということで、歯にもお財布にも優しくその辺は良かったんじゃないかと思います。先生より事前に治療の説明などもきちんとされていました。
ただ、全体的に若干設備が古めで隣の診察台と近く、大した仕切りもありません。治療中の様子や会話が周囲に丸聞こえなので、そういうのが気になる人は気になるかも。私は神経質なところがあるのでその点はちょっと嫌でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

キテネ歯科 (北海道札幌市手稲区)

スヌーピー(本人・20歳代・男性)

親知らずが生え、痛みが激しくなった為近くのこの歯医者を利用しました。
電話予約し当日に診察して頂けました。

まずレントゲンを撮り歯全体の説明。
化膿止めを塗り周辺の腫れを抑えた後、麻酔をして抜歯。
抜歯中、抜歯後も痛みはありませんでした。

予約制なので待ち時間は無く病院に着いてすぐ治療が始まるのですが、スタッフさんの対応、印象は冷たく感じます。院内に入って挨拶等も無く治療室から名前を呼ばれ治療が始まります。
体制としては院長+歯科助手3名の4人なのですが、完全な院長のトップダウンという感じで最初に院長から簡単な説明を受けたあとは院長の指示が飛びかい「○○さん(歯科助手の名前)~番お願いしまーす」「○○さん(歯科助手の名前)電話出てくださーい」と全体的に事務的です。
また治療に関しても十分な説明が無く治療が始まった印象で、来院理由となった症状の治療が終わった後も歯石除去等で何回も通うのも疑問を持ちました。
人によって受ける印象は様々だとは思いますが私はそのように感じました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月

ほのぼの通り歯科 (北海道旭川市)

氷襲284(本人・50歳代・男性)

毎度、順番が来てからが非常に急かせられる。急かした割にデンタルチェアに座ったまま待たされてるとあまり意味が無いのでは?

歯周病治療ではもう一声説明があれば安心出来るのに言葉足らずなのが残念。
待合室には大量のコミックがあるけど呼ばれてから本を戻すのに手間取ってると何度も「どーぞ」と言われるが「早くしろ」にしか聞こえない。

入口外には玄関スロープがありますが上がりきっても更に回り込まないと入れないのは不便をかんじる。

事実的よりも説明不足やコミニュケーションが足りないので全体的に不安から始まり不安で終わる診察でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

たかはし歯科医院 (北海道岩見沢市)

don(本人・50歳代・男性)

家が近所でしたので通いましたが、自分の希望を話してもなかなか治療は進みませんでした。患者の数が多くて待ち時間は増える一方でした。
いつも予約時間に行っても30分くらい待たされることも多かったです。

入れ歯にすることを希望していましたが、なかなか抜歯までいきませんでした。
時間が掛かり大変でした。

腕も良いほうかと思いましたが、患者の量が多いのか、いつも待たされ嫌気がさしていました。受付の方や助手の方たちはとても雰囲気も良かったのです。子供中心の歯科医でしたので患者さんは子供が多く多い時は5人くらい待たされていて、自分の番に来た時は病院が閉まる食前で夕方の予約時間から2時間も経過していたこともありました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

みゆき(本人・60歳代・女性)

北大歯科 口腔外科で下 の右 の奥歯2本抜く時、前回の上の抜歯で血が止まらなかったと告げて 右奥歯2本抜いて、今回は、しっかり縫ったと言われ。
家で麻酔が消えた途端 右下の舌の裏に ピンポイントの部分に違和感が有り 寝てるとピリと痛く目が覚め 7日間、舌が上の奥歯あたり 会話しずらい 舌足らずの感覚

ネットで調べ 下歯槽 神経麻痺に 当てはまり 担当に電話で聞くと
奥歯の抜歯は 下歯槽神経麻痺 じゃないから。 親知らずを抜歯したならあるが。

私の親知らずの隣 6 と7の2本の後遺症が抜歯から2ヶ月以上たってもあるので病院変えようかと思います

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

たかはし歯科医院 (北海道岩見沢市)

ダイヤモンド295(本人・50歳代・女性)

まず、根の治療に2年間…
左奥の歯が痛み、治療もせずに、冠をかぶせて、痛みを訴えたが、歯根膜炎と言い、レントゲンを写したが、歯周病ではないと…
挙句には、歯科衛生士の女性には、冠は、保険で1年半?以降しか、入れられないと…

しまいには、右下のブリッジを外して、根の治療を許可したが…
左奥歯が痛いので、不信感が募り
他の歯科へ受診、すぐに、歯周病と言われた
正直、左奥の冠に掛かった治療費を返還して欲しい

右下ブリッジも他院で、下手に触ると抜歯の可能性があるまで言われた
冠が入る時も、次回、冠が入るのでだいたいの金額も教えてくれない
正直、2度と行きたくない歯科です
とにかく、治療に時間が掛かりすぎ

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団 いしづか歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ナーシセス670(本人・60歳代・女性)

治療中の歯の次の予約が、1ヶ月以上先とは
いくらなんでも、待たせすぎですね。
患者の事を考えてる医師なら、もっとゆとりある予約状況を作ると思います。
仮歯状態で終了までたった一本の差し歯ができるまで、4ヶ月も待たされるとは思わなかったです。その間、ずっと前歯使えないのはストレスだと訴えると、わがまま言わないで、「〇〇さんもこの状態見れば、すぐできない事わかるよね」って言われ
結局仮歯が外れた時に支えていた芯か折れ、気にいらない前歯の差し歯になってしまった。やり直し訴えだけど無理でした。
最初から、早くやってくれる歯科を選択すべきでした。
優しさに惑わされたら結局ダメですね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団 宏仁会谷脇歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

イオ370(本人・20歳代・女性)

虫歯では無く歯が染みたので高得点のレビューを信じて始めて来院しました。
ネット予約してみました、すると病院側から予約日時と時間の確認電話があり、初診なので待ちますとの事了解して来院しました、事前に写真で院内を見ていましたが実際に行かないと分からないものです、驚く程待合室が狭い上に診察室が丸見えで会話も筒抜けにまた驚きました。待つと言われて覚悟していましたが、まさか2時間待たされるとは思いませんでした、歯科衛生士の方の説明と正しい歯磨きの指導は分かりやすかったのですが、今日どのぐらいの場所の治療(一ヶ所か二ヶ所か)はハッキリ分からず不安感が湧きました、先生は忙しく3ヶ所を掛け持ち状態で結局一ヶ所歯の根元を埋めレジンで固めて3分で終わり、削る訳では無く埋めるだけだからもう一ヶ所出来そうなのにと2時間待たされた苛立ちと素人感情で思ってしまいました。診察料金4.900円。1週間後予約を入れ来院、今回は30分で呼ばれ予約を入れたら早いと思ったのもつかの間、診察台に座ってから30分も放置先生が来る間手持ちぶささか頼んでも居ないのに歯科衛生士が口の中の検査磨き残しチェックと歯石除去作業に勤しみ、結局先生が来るまで1時間近くかかりまた一ヶ所だけ根元を埋め3分で終わり診察料金2.900円、次1週間後来院、待ち時間1時間また治療前に歯科衛生士が良く磨けてますねと言いながら頼んでいないのに歯石取り、歯石取りは毎週必要なのか疑問と不信感が芽生えしまいました、今回はそれ程染みない場所2ヶ所を埋め固め3分で終わり治療費3.600円、この治療費が妥当なのかもしれませんが、今まで行ったどの歯医者も他に聞いてもこれほどの高額な金額はありませんでした。個人的感想は歯科衛生士をフルに使い、先延ばしにして、患者の貴重な時間を奪う事には何のためらいも無い歯医者だと思いました。まだ治して貰いたい所がありましたが、他の歯医者に行きます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月