Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区放出東の脳神経外科の口コミ 10件

大阪市鶴見区放出東の脳神経外科の口コミ(10件)

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ひでぶ~(本人・60歳代・女性)

眼科から紹介されて初めて受診いたしました。
念のために撮ってもらったMRIで脳動脈瘤が発見されました。造影剤を使った検査をしてくださった先生も検査結果の説明をしてくださった院長先生もとても丁寧に対応してくださいました。お薬の引継ぎなどもきちんとしてくださって細やかな心遣いに感謝しました。

脳のことなので家族が心配しセカンドオピニオンするように勧められた時もすぐに書類を用意してくださり「セカンドオピニオンの予約をお取りしようとしましたが予約を受け付けない病院で混雑が予想されますからご注意くださいね」と受付の女性に親切に教えてもらえました。全てに感謝しかありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 48,000円 ※造影剤を使った検査入院

5.0 脳神経外科 額の怪我 けが

家の中でコードに引っかかって転びました。
そのついでに壁の角に頭をぶつけてしまい、額から大量出血しました。
処置するモノをつけても血が噴き出して止まりません。
怖くなって関東に居る娘に電話をすると、救急車を呼ぶように言われて、そうだった!とやっと気づいて119番に電話しました。
気が遠くなりそうになる中で、サイレンの音が聞こえました。
ドアを叩きながら心配される救急隊委員の声にドアを開けると、安心したのか気を失っていました。
着いたところがこの病院でした。
新しく出来た病院だったようで設備が整っているとのこと。
近所の総合病院には脳外科がないとのことも後で聞きました。
わたしはそこでおでこを7針額を縫われ、脳波などを取られました。
ベッドの上で目が覚めた時、ああ、生きてると感謝でした。
先生方やスタッフたちもどなたも優しくて迅速な対応をしてくださいました。
どなたもが天使に見えました。
全治4ヶ月の診断を受けて通院することになりました。
家にタクシーで帰ってから活性酸素を消すモノをたくさん摂りました。
翌日行った時、ほとんど完治していました。
先生の対応は優しくて、1週間も経たないうちに抜糸していただきました。
生涯一度あるかないかの怪我の奇跡を受けました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

なのは(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が何度目かの脳梗塞の疑いの症状がでた時ですが深夜で平日では無いという悪条件に加え数か月前まで怪我で入院しておりコルセットが手放せないという事でどこも受け入れ先が厳しく救急車内も険悪な空気になっていた中、検査して点滴をする、という応急処置だけでもと引き受けてくれました。こういう病気の時初期の処置が遅れたりすると後のち後遺症が出るので家族は心配していました。CT等画像判断の結果今回は大きなものはない、との事で介護タクシーで帰宅しました。
落ちついてみてると病院内はとても広く綺麗で清潔のようでした。遠方でしたが脳外科のスペシャリストが揃ってるとの事で何らかの時は利用したいなと思える病院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

ノンママ(本人・30歳代・女性)

頭痛がいつもと違う感じだったので、脳の病気かと不安になり受診しました。
行く前に予約がいるか確認の電話をしたところ、予約なしで来ていただいたらと、丁寧に説明してくださいました。
受付をし、呼ばれるまでは少し待ちましたが、すぐにMRIも撮ってもらえ、不安が残ることなく、丁寧に診断結果を説明してくれました。
トータルで1時間半で終われ、会計も自動精算で出来、スムーズでした。
良かったのは、名前で呼ばれるのではなく、受付番号なところです。
駐車場も隣にあり、安かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 7,000円 ※MRIを撮ったので

ヤンザル(本人・40歳代・男性)

めまい感と頻脈がある事を伝えると、まず最初に循環器内科でその次に人生で初めてMRIでの検査をして頂けました。

異常が無いかを丁寧に診察していただき、何も無い事が分かり安心しました。

藍の都脳神経外科病院って事で脳専門かと思いましたが循環器も糖尿病外来もあるので総合病院的ではないでしょうか。

先生・看護師さんもそうですが、受付の方も非常に愛想が良くとても好感が持てる病院です。

カード払いも可能なので手持ちの現金が無い時は非常に助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

Caloouser68490(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳の子どもが公園の一番高い鉄棒にぶら下がって遊んでいた所、手が滑って落ち、地面に顔を強打してしまいました。
目の横辺りを打ったようで出血し腫れ上がっていました。
子どもの様子に動揺しながからも受診をしたことのある病院に電話をかけまくりましたが土曜日の午後の為、どこも診れないとのことでした。
休日でも診てくれる病院を調べて電話をしても「子どもはみない」や「外科の内容じゃない」などなにかと理由をつけてどこにも断られてしまいました。
藁にもすがるつもりでこちらの病院に電話した所、すぐに診てくださるとのことで本当に嬉しかったです。病院に着くと傷の状態や落ちた時の状態を聞き取り、CTをとってくださいました。
あらゆる可能性を検査してくださり、脳や骨に異常がないことがわかり心から感謝しました。
本当に救われました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

ホワイト269(本人・40歳代・女性)

MRI検査をする前から問題ないでしょうけどね、紹介状ありますから一応撮っときましょうかと一言
最初の診察からそんな言われ方で期待はしていませんでしたが撮影後の説明も画像を見せるわけでもなく大丈夫、なんの問題もありません
今元気ですもんね、問題ないですよと言われました
つらくて原因が分からないから精密検査をとMRIを撮りに来たのに酷い言われようでした
患者の気持ちに寄り添えない医師です
人をバカにしたような態度でビックリしました
他の医院に相談するつもりです

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

hrmysk58(本人ではない・30歳代・女性)

3歳の子どもが、遊んでいる際後頭部から転倒してしまい、数時間後に吐いたので初めてここの病院を受診しました。CTの検査をするので部屋を案内してもらい入ると、男の先生2人(25歳〜35歳)が待っていて子どもをベッドに寝かしました。
暴れないようにする為か、白い布でグルグル巻かれそこまでは普通なのかな?と思い動かないように足を私が持ってました。あご辺りは、男の先生が抑えてました。
それでも子ども、泣いたり頭を動かしたりしたので、男の先生は、『3歳やねんやからもう分かるやろ?』『動いたら撮られへんやろ?動くなやー』『じっとしとけやー!』です。
外で待っている付き添いすら怒っている声が聞こえたみたいです。
3歳?分かる訳ないです。威嚇した顔で近くで言うから泣くんちゃいますか?顔を持ってる手も血管出るくらい力入れてました。2回目撮る時も、イライラした様子でした。
受付や看護師さん(女性)の方は、とても良い人でした!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

yuriana(本人ではない・10歳代・男性)

数ヶ月前から子供が酷いめまいと頭痛を訴え、あり立ち上がれないほどの立ちくらみ症状もあるので夏休みを利用しこの病院でMRI検査をしました。診て頂きたかった医師は不在で違う医師の診察でした。
医師の対応は良くも悪くもなくどちらかと言うとやっつけ仕事の適当な感じでした。近くの病院で前もって撮ったMRI写真を部屋の電気の明かりに透かして「な~んもないけど」という対応でした。
何より看護師の態度は失礼極まりなく、診察室に私も一緒に入ろうとすると「あ!お母さんも一緒に入られますか~?」と鼻で笑い、バカにした口調で診察室に向かって「お母さんも一緒に入られるそうです~~」と目くばせしてました。その後も医師から他の専門科も行ったほうが良いと説明を受けている間、「連れて行ってみます」と言う度に吹き出して笑ってました。
その後も再診予約や紹介をされた病院の予約の話など続いたのですが私の発言に対しずっこけてみたり(頭を横に振り肩を落とす行為)無視したり本当に失礼でした。
私の子供は中学1年生(12才)ですが、親が一緒に診察の説明を受けたり病院に付き添ったりするのがそんなに過保護な事なのかと疑問に思いました。
帰り際、看護師がまた鼻で笑いながら「お母さんがいろんな先生の意見を聞きたいんですよね?」と言われました。
症状があるのに原因が分からない。だから色々検査をしなければと思う事がそんなにおかしい事でしょうか。 とても不愉快な病院でした。
結局他の病院で解決しそうなので初めから他の病院に行った方が良いのではないでしょうか。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

ヤブ医者(本人・30歳代・女性)

救急車で日曜日に搬送されました。金曜日にめまいでふらふらして自転車で10分の道のりをめまいとふらつきで2時間かけて自転車を押してこけること30回以上膝は血まみれで頭も打って左目も腫れてやっと家にたどり着き次の日出張で何とか自転車にふらつきながら乗れました。駅に着くとめまいでどうしようもなく、出張を取り止めにして家に帰り土曜は寝てました。家でもめまいで歩けなく日曜日に救急車を呼んでこの病院にわらをもつかむ思いで運ばれました。先生はCT で脳を検査されましたが、その画像を一切私に見せずに投げ捨てるようになんにもわるいとこがないと…内科で点滴してもらえと…ふらふらした私に何も説明せずに、次に搬送されて来た人も同じようにわるいとこがないとその方は頭から血を流してるのに何もしてもらえず帰らされてました。
医師としての倫理観がありますか?そんな病院は救急指定しないべきです。
お金儲けでされてるとしか考えられません。次に搬送された病院はきっちり治療して下さいました
それでも病院ですか?

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: