Caloo(カルー) - 藤沢市鵠沼石上の口コミ 24件

藤沢市鵠沼石上の口コミ(24件)

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

黄丹777(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

前院の治療方針が合わずこちらに転院。無理にたくさんの薬を使ったりせず、身体に合わせた治療をして頂き私は不妊治療1回目で見事に妊娠し今8ヶ月になります。先生や看護師さんにはとても感謝しています。無事に産まれるまで頑張ります!大変人気なクリニックのため混んでいますがネットで予約できるので都合に合わせて通院できました。名前で呼ばずブザーなのもしっかり配慮を感じます。(前院ではフルネームでアナウンスだったので不快でした…)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

中山眼科医院 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・男性)

子どもの結膜炎で保育園帰りの平日夕方に駆け込みましたが空いていてすぐみてもらえました。先生は物腰が柔らかく穏やかで子供にも優しい態度で接してくださったのが好印象でした。受付の方も親切で目薬のさしかたを丁寧にレクチャーしてくださり助かりました。肝心の診断も的確で、いただいた抗生剤を指示とおりに使用したところ、順調に快癒しました。新しく清潔感があり、待合室も広々していていました。自転車置き場もあり、駅からも近く穴場だと思います、

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年02月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

アムル アドニス461(本人・30歳代・女性)

他院でタイミング治療をしたものの上手くいかず、診察の度にとても嫌な思いをする病院だったので、上司から勧められたこちらの病院に転院しました。
待ち時間は採血がある為1時間程度。前の病院では生理が来る度に予約外で朝10時から17ー18時まで待たされていた為、私にはとても早く感じました。
受付の方も、看護師さんも、先生も、皆さんとても温かく対応してくださいます。前の病院でとても嫌な思いをしたので、より嬉しく、安心して通院出来ました。
ほどなくして体外受精で授かる事が出来ました。最後の診察の時も皆さんに「おめでとうございます、これからが大変だと思いますが、頑張ってくださいね」と優しい言葉をかけていただき、涙が出るくらい嬉しかったです。恥ずかしくてきちんと感謝の言葉をお伝え出来なかったのが悔やまれ、口コミで少しでも恩返し出来ればと思い、投稿させていただきました。
子供が欲しい、子供に会いたい、という気持ちに寄り添い、一個人として丁寧に接してくださる病院です。
ここに受診できて本当に良かったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

藤沢デンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

歯が欠けたため、お世話になりました。
担当してくださった院長先生がとっても優しく、そして丁寧に治療の説明をしてくださいます。
治療中も、「これから〜しますね」「痛かったら遠慮なく言ってください」と気づかってくださるので、とても安心して受けられます。
治療法の選択肢をたくさん挙げてくださり、保険か治療か、またそのメリットデメリットなどもきちんと説明してくださるので、自分で考えて決めることができました。
人気のクリニックのようですが、待たされることもそんなにないと思います。雰囲気も良く、とても安心できるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 篠原湘南クリニッククローバーホスピタル (神奈川県藤沢市)

パロ(本人ではない・70歳代・男性)

父の脳梗塞による麻痺のリハビリのため、約4か月間こちらの病院にお世話になりました。
院内は清掃が行き届いていてとても綺麗で、1階にガラス張りのトレーニング室があり、ロビーからリハビリテーションの様子を見る事が出来ました。
月に一度、各種三名の療法士さんがリハビリの経過状況を家族に丁寧に説明して下さいました。
国道沿いに立地していてアクセスもしやすい場所なので、また入院が必要になったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

湘南斉藤クリニック (神奈川県藤沢市)

5.0

夜中に腹部がひどく痛くなり、翌朝一番で駆け込みました。
院長先生の診察日でしたが、私が、胃の激痛だと思うけれども心臓の恐れもあり心配ですと話すと、「そうなんです、胃だと思ったら心臓だったということがありますからよく調べましょう。」と言ってくださり、それだけで気持ちがほっとしました。
尿検査、エコー、心電図、血液検査、レントゲンとたくさんの検査をして下さいましたがとてもスムーズで、最後に「胃で確定だからよく効く薬を出しましょう。それで治らなかったら胃カメラ予約してください」とのお話があり、会計もそんなに待ちませんでした。
説明も丁寧でわかりやすく、こちらの気持ちに沿ってくださり、本当にありがたかったです。
受付や看護師さんも感じが良く、待合室も広くて綺麗でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

nako(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生方全員が経験豊富で、理屈でわかっていても気持ちが追いつかないことも、患者に寄り添ってくださいながら、論理的に説明を加えてくださる。技術的にも高いことが、素人ながらにわかる。別のクリニックで不信があり転院してきたが、ここのクリニックは安心して先生にお任せできる。
待ち時間が長いのは毎回ホルモン値を計測してくださるからであり、また患者数が多いためと思うが、他院に比べてもかなり効率的に診察してくださっていると感じる。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

板東英二(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

はじめは予約が取りにくいのかな、と思っていましたがそうでもなく、希望日に予約が取れました。
待ち時間は長いです。最初に採血するので、その結果待ちの間は外出ができます。
どの先生も優しく穏やかで話しやすくて助かりました。不妊治療はわからない用語などが多いですが細かく丁寧に説明していただき、不安なく治療を進められました。最初に治療方針などの説明も、もちろんあります。こちらの希望も不可能でない限りは聞いていただける印象です。
先生、看護師さん達もみなさん優しくて話しやすい方ばかりでよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

HARU(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

待合室で具合が悪くなり、そのまま入院になりました。
原因不明の疾患にもかかわらず、ドクターも看護師さんも親身になって対応してくれました。

入院しているのはお年寄りの方ばかりでしたが、夜中のお手洗いにスタッフは何度も嫌な顔もせず対応されていたり、日中も患者さんをすごく気にかけているのを見て、自分や家族が入院するならここがいいと思いました。

それくらいスタッフみなさんの対応がすばらしかったです。

食事は病院とは思えないくらい美味しかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

ねむねむ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊

不妊治療で通っていました。
血中ホルモンの検査結果がその日にわかるのが良かったと思います。
外注検査だとすぐに結果はわからないから、色々タイミングが合わないと思うし。
ナオキ先生も、質問すればわかりやすく答えてくれて、安心出来ました。
麻酔無しの採卵も個人差あるでしょうが、私は我慢出来る程度で、さほど痛くなくて良かったです。
漢方薬も処方してくださり、コチラは保険適用なので助かりました。
待合室も落ち着いた雰囲気で、ゆったり待つ事が出来ました。
採血後に外出したりしましたが、近くに色々お店があるので困りませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

ハピハピ52(本人・30歳代・女性)

不妊治療における高度医療(体外受精)を受けるために受診しました。

施設ですが清潔感があり、オルゴールが流れ、長い待ち時間でも苦痛にならない待合室になっています。

ポケベルが渡され、自分の番が来ると何番診察室と表示が出ますので、トイレに行っていても安心して待っていられます。

採血結果の詳しい説明や、体外受精の金額、不安なことは看護師にすぐ相談できるようになっており、対応が迅速で柔軟です。

体外受精を初めて受けた私にどんなことをするのかということを医師から丁寧に説明がありました。
不安なこと自分の希望を伝えて、それに沿った治療法を提案してくださり安心して体外受精に臨めました。

最終的にこちらで妊娠に至ったということが大きいですが、治療方針や対応には総じて満足しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェマーラ錠2.5mg、スプレキュア点鼻液0.15%、ルトラール錠2mg
料金: 100,000円 ※体外受精費用から助成金15万円を引いた額になります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

瓜生歯科医院 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

今まで通っていた歯科が閉院され、ご近所の方に色々伺って、こちらに予約を取りました。
先生はお二人、おそらく親子でいらっしゃると思いますが、私はお若い方の先生に診ていただきました。
噛むと奥歯が痛いという症状でしたが、丁寧に調べてくださり、虫歯ではなく噛み合わせでしょうということで調整していただきました。
歯医者さんには怖くて痛い思い出しかなく、トラウマになっていましたが、全く痛くありませんでした。
おかげさまでしばらくして無事に噛めるようになりましたが、他に虫歯がないかどうかも診ていただき、一本治療、その後最後に歯石をとっていただいて治療終了となりましたが、痛い思いをすることなく終わり、ほっとしました。
またなにかあれば通いたいと思う病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

ほり整形外科クリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

かなり新しい病院で、たまたま通りかかって知りました。
今までかかっていた病院は、待ち時間が3時間にもなる時もあったり、またすいている病院はやはりそれなりに残念な気持ちになったりしていましたが、こちらの病院は先生も気さくで良く話を聞いてくださり、リハビリ室の方や看護師さん、受付の方もみなさん感じが良いです。理学療法士の方が週に4日いてくださるのも心強いです。
日に日に混んで来ている感じですが、まだ耐えられる混み具合です。
駅から近く、通いやすいのも助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

妊婦(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院してました。
初めからどのようなスケジュールで進めていくか等のお話しがきちんとあり、納得、信頼できる印象でした。
受診開始してからも、個別に合わして根拠をもとに、こうした方がよいなど適切に対応していただきました。
治療方法も、なるべく薬に頼らず自然な形というのも体に優しいと思います。
不妊はデリケートな事なのですが、男性の医師の方も穏やかに優しくお話ししてくださるので、安心できます。
看護師さんも親切、丁寧に対応してくれ心強いです。いつも笑顔で、気をつかいながら対応している姿が印象的です。
お陰様で妊娠でき、病院を変えて良かったと思います。
ただ、待ち時間が混んでるので長いです。30分程は外出も可能になっているのは、助かってました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

関口グリム歯科 (神奈川県藤沢市)

b.jam(本人ではない・1〜3歳・男性)

上の前歯の裏側に虫歯ができたので連れて行きました。

まず、レントゲンを撮りました。
虫歯を止める薬をぬりました。
黒かったです。
ついでにフッ素もぬってもらいました。

江の電が見えることで有名な歯医者さんです。
待合室にも天井に電車が走っていて、子供連れなら一度は連れて行きたい歯医者さんですね。
スリッパも子供が自分で片付けられるよう置かれています。
レントゲンを撮影する時に泣いてしまって大変でした。
ぬいぐるみを持って来てくださって、そちらを見ながら撮りました。
その時、歯科衛生士のお姉さんの歯がとてもキレイで、思わず見入ってしまいました。
自転車置き場が時に設定されていないので、歩道の電柱の陰に停めました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年06月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

パンジー620(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療専門のクリニック。通院している人はかなり多い。午前中はかなり混み、待ち時間も長い。午後の方が患者数は少ない。子連れでの診察も可能のため、待合室に子どもがいることもあり。

予約時間でしか受付できず、採血から1時間半ほど呼ばれないことも多い。駅前にたくさんお店があるため、時間を潰すには困らない。

なるべく薬を使わないで妊娠することを考えているクリニックのため、高刺激のクリニックよりは体や金銭的な負担は少ないが、自費診療となる。料金はホームページやステップアップ時に用紙で説明があるためだいたいの金額の予測はできる。しかし保険外診療では明細書が発行されない。事務スタッフに確認し教えてもらえます。人工授精以降はすべての診察が保険外となる。(クリニックによってはAIH当日のみ保険外のところもあるため)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

ももとすもも(本人・40歳代・女性)
4.0 その他 (不妊治療)

こちらの病院では昨年も48歳で出産した方がいらっしゃるそうです。
私は48際で5年通っていますが残念ながら子を授かることは出来ていません。老いた卵子をどうにかする方法はこちらの病院でもまだありません。数十個に1つ取れる良い卵子に出会うのを待つしかないようです。卵子が取れてもふりかけ法でも顕微受精でも異常受精。または取れた後に卵子が割れたりしています。

ただし、こちらでダメであれば自分の遺伝子をこの世に残すのは無理だと思っております。
というのは、治療法が色々ある病院だからです。私は新宿の自然周期採卵しかしない病院の次にこちらに転院しました。いつか、この病院のおかげで出産出来ました。と口コミを書ける日が来ると信じて。

こちらではクロミッドなどの錠剤で1個から数個の卵子を育てることも出来るし、卵巣の状態が悪ければ完全自然周期も提案頂けました。もちろん筋肉注射で卵子を育てることも出来ました。
また、移植のタイミングを調べる検査も有りました。

先生は院長と副院長と非常勤の方です。院長と副院長はタイプが違うので、何回か通って自分に合う先生を指定しても良いかと思います。どの先生でもしっかり診て頂けますが、同じ先生の方が治療の傾向と対策をして頂けると思い私は指定しています。
副院長は英語も出来、欧米の患者さんと英語で診察をしていました。

基礎体温は自分の体調を知るために付けた方が良いという程度で内容を見せた記憶がありません。

FSHの数値は周期や図る日によって変わるので、数値によって薬を使うか自然周期にするか提案頂けます。

看護士さんや先生の話した内容をメモした方が看護士さんからは真面目な患者だと思われるようです。
先生からはFSHなどの数値は毎周期変わるのでメモは意味が無いと言われましたが(笑)逆にこだわり過ぎてストレスにならないように言われました。

ですが用語は理解出来るようにしておきましょう。用語の説明に終始し治療法の相談が出来なくては時間とお金の無駄ですから。

他の病院では40歳以上ですと、年齢が高いから卵子が取れない。年齢が高いから卵子が良くない。FSHが高いからダメだ。AMHが低いから卵子が取れないと44歳くらいから断られることもあるが、それは病院の着床率を上げる為に患者を選別しているのではないかと思います。

そろそろ不妊治療病院の評価を着床率ではなく年齢別出産率にして欲しいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

おとめゆり392(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

まずこちらの病院はかなり待ちます。
土曜日なんかは全部で3時間近く待ちます。平日は17時代に行くと割と早く呼ばれます。
毎回採血をするので医療費は他社よりかさむかもしれません、、でもその分間違いがないので安心かと思います。
たまに他の病院から非常勤の先生が来ます。みなさん先生は優しいし、看護婦さん、受付も感じが良いです。
タイミング指導のみ受け、妊娠するも残念な結果になってしまいましたがまた通うつもりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

川村歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ふん!(本人・30歳代・男性)

他の歯医者では気付かなかった細かいところには良く気付いてくれます。
治療もテキパキと早いのですが、乱暴な感じとも受け取れます。
予約は空きが多く取りやすいので助かります。
評判が悪いからではなく近所に歯医者が多いからだと思いますが…
医師は2名いますが、どちらも話しやすいです。
受け付けの方も、とても感じが良いです。
病院自体もキレイなので余り不満はないです。
診察時間も長めなので、お忙しい方も行きやすいと、思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

藤沢駅南口歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

他の口コミサイトで良い評価を見かけたのがきっかけで、通い始めました。

毎回予約の時間から、それほど待つことがありません。

治療前に先生から説明を受け、治療後は会計と予約がスムーズに済みます。

過剰な治療をすすめられる事もありませんし、やたらお化粧上手な若いスタッフさんを揃えたり、内装が凝られているわけでもなく、スムーズで落ち着いた治療が受けられるところが好きです。

金額的にも不明瞭に感じたことはありませんでした。

近隣にはたくさんの歯科が目立ちますが、ビルの3階にあるこちらの歯医者さんは、口コミを見なければ縁が無かったかもしれません。

良い先生とスタッフさんに、良心的な治療をしてもらえるので、今後も通いたいと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月